Brigadir писал(а):Нет там лживой информации. Зря Вы так.....Давно убеждаюсь в неблагодарности постСоветского человека..Gigavolt писал(а):Эта книженция в качестве справочника может использоваться с большой натяжкой,сам не раз обманывался с якобы "аналогами" доверяя ей,ещё когда инета у меня не было.
Не далее, как неделю назад напоролся на очередную ошибку в книге Шило и перенес её по неведению в свою схему. Полдня понять не мог, почему микра К176ЛП12 работает через задницу. Оказалось распиновка К176ЛП12 указана неверно. Просто нарисовали в Шило распиновку, как у К176ЛП11. А на самом деле у ЛП11 и ЛП12 ноги 6 и 8 дополнительного инвертора зеркальные( у ЛП11 8 вход, 6 выход, а у ЛП12 6 вход, а 8 выход). Вот и косяк получился.
Так что Шило это ещё то минное поле.
Кому надо исправьте у себя.
Да, есть CD4069 и это называется К561ЛН4 по нашему. Это обычные инверторы 6 штук, а CD4049 это преобразователь уровня КМОП/ТТЛ с инверсией. Так что то, да не то.Brigadir писал(а):Короче, вот что я отыскал в Инете: есть у буржуев микра 4069, 14 ног, 6 буферов КМОП, в принципе тоже самое, что и ЛН2.
Brigadir писал(а):Да и не все даташиты в Инете имеются. Почему то на 4049 U везде выплывают, а на 4049А - ни одного!
Да не ищите даташит на CD4049A, не найдете, это миф, мираж, видение, глюк(выберите по вкусу). Ошибка, кочующая из справочников типа Шило в Инет и обратно. Все в России и СНГ знают, что аналог К561ЛН2, это CD4049A, но ни кто её не видел живьем, ни кто не знает кто её производил и ни кто не находил на неё даташит.
Про CD4050 и её пару антипод CD4049 я уже говорил, но здравый смысл трудно усвоить, проще идти по ошибочному шаблону. Флаг вам в руки ветер в спину.

"чем? - чем другие! (с) Л.И. Брежнев"