Прочитать ПЗУ 87С257
Подскажите, может у кого есть схемка, чем можно прочитать эту ПЗУху, программатор для 27С256 и 512 есть, но с его помощью, я могу только прошить 87с257, а хотелось бы считать.
- Реклама
Обратите внимание что у 87С257 есть нога ASVpp. Микросхема защелкивает адресс по спаду. Т.е. установили адрес, строб (спад), только после этого на выходе будут данные, если конечно E и G в низком уровне. Стробировать 27С256 не надо.
Попробуйте с генератора подать на ASVpp некую частоту, такую чтобы строб пришел раньше чем читает программатор. Самой собой ногу от программатора надо поднять. А еще лучше чтобы строб был именно в нужное время, т.е. после того как установлен адрес, но до чтения данных.
Я даташит бегло глянул, вроде как то так . Почитайте сами. Может с программатором проблемы?
Попробуйте с генератора подать на ASVpp некую частоту, такую чтобы строб пришел раньше чем читает программатор. Самой собой ногу от программатора надо поднять. А еще лучше чтобы строб был именно в нужное время, т.е. после того как установлен адрес, но до чтения данных.
Я даташит бегло глянул, вроде как то так . Почитайте сами. Может с программатором проблемы?
Даташит глядел, пробовал тупо первую ногу на плюс, чегото читает, но видимо не тоZ_h_e писал(а): строб (спад), только после этого на выходе будут данные, если конечно E и G в низком уровне.
Z_h_e писал(а):Попробуйте с генератора подать на ASVpp некую частоту, такую чтобы строб пришел раньше чем читает программатор.
А от чего я стробы с генератора синхронизировать буду? а без синхры, билеберда получится.
Так она и не заявлена в программаторе, в том то и проблема, записать ее он может как 27с256, потому как защелка применяется только при чтении, вот от чего бы стробы засинхронизировать, чтоб правильно читалась?Z_h_e писал(а): Может с программатором проблемы?
Может да, а может нет. Программатор он же сначало выставляет адрес, выжидает какое то время, а потом читает данные. Просто нужна такая частота, чтобы после установки адреса и перед чтением данных парачка стробов была. Почему бы не попробовать, чего Вы теряете?abracadabra писал(а):а без синхры, билеберда получится.
Ну а если не получится. Можно считать LPT портом. Данные ПЗУ на вход LPT, Адрес ПЗУ задаете счетчиком, который в ручную сбрасываете перед чтением(можно и тем же портом сбросить). И погнали, считали данные портом, с того же порта импульс на счетчк (там много служебных ног). Программа будет не сложна.
- Реклама