Батарея для планшета
- PikselNSK
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Батарея для планшета
Доброго времени обитателям форума=) По своей глупости,попользовался на морозе(Новосибирск -40) планшетом (Huawei Mediapad) К вечеру батарея начала выдавать фокусы,произвольно менять показания зарядки,разряжаться моментально,разряжаться по 4% вместо одного... и т.д. В общем,видимо умерла=(Суть вопроса-можно ли приобрести аккумулятор от другого какого нибудь девайса (поболее чем родной на 4.1 мАч) и припаять его параллельно с родной батареей? Какие есть варианты решения проблемы? 
Re: Батарея для планшета
попробуй день -другой погонять аккум. зарядил до конца - посадил. и так раз 5.
не должен он от мороза сдохнуть.
обрати внимание: если заряжается долго, как раньше - 2-4 часа - то дело возможно не в аккуме.
если же за 15 минут заряжается типа до конца, а потом так же за 10 минут садится полностью - то а) попробовать с другим зарядником, б) аккум и правда сдох.
напряжение 4.2 на родной батарее?
если да - то подбирай живые аккумы от мобил и крепи сколь влезти сможет. старый убирай. от него пользы уже не будет.
правда с таким вариантом уменьшится время разряда батареи при отключенном девайсе - аккумы друг-друга будут разряжать. но это может через 5-10 дней только порявится. если активно пользуешься - не заметишь.
не должен он от мороза сдохнуть.
обрати внимание: если заряжается долго, как раньше - 2-4 часа - то дело возможно не в аккуме.
если же за 15 минут заряжается типа до конца, а потом так же за 10 минут садится полностью - то а) попробовать с другим зарядником, б) аккум и правда сдох.
напряжение 4.2 на родной батарее?
если да - то подбирай живые аккумы от мобил и крепи сколь влезти сможет. старый убирай. от него пользы уже не будет.
правда с таким вариантом уменьшится время разряда батареи при отключенном девайсе - аккумы друг-друга будут разряжать. но это может через 5-10 дней только порявится. если активно пользуешься - не заметишь.
АКБ герметична, ничего ей не сделается. -40, потом в тепло.... Суть вопроса, открывать, искать окислы, чистить-мыть-пропаивать. На плате, а не в АКБ.
- PikselNSK
- Открыл глаза
- Контактная информация:
По прошествии пары дней остался 1 симптом-быстро разряжается. В режиме чтения с планшета книги 2-2,5 часа и усё=( Замена батареи без вопросов. Только вопрос. Подбирать по вольтажу точь в точь? Да и где их можно приобрести примерно? (можно от любого девайса,родный 4.1 мАч крайне мало. Батарея планируется вшиваться в кейс-чехол)
Вольтаж конечно должен быть один. А аккумов с током в "мАч" я не видел. Может быть А/ч ? Если поставить с большей емкостью, то могут возникнуть проблемы с не до зарядом.
- myurrey
- Друг Кота
Андрей_Р писал(а):Вольтаж конечно должен быть один. А аккумов с током в "мАч" я не видел. Может быть А/ч ? Если поставить с большей емкостью, то могут возникнуть проблемы с не до зарядом.
На мобильных устройствах обычно либо в миллиАмпер часах либо в Ватт/Часах указывается емкость.
Напряжение у меня на аккуме мобилы написано 4,2В а на деле заряжается до 4,355В мултиметр это подтверждает. А вот 3,9В уже разряжена почти полностью.
На планшетке кстати батарея у меня на два провода плюс и минус. Планшет дохнет сам по себе когда хочет, а аккум отдельно без планшета под нагрузкой кажет 4,2В то-есть заряжен.
- PikselNSK
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо большое всем за советы=) Вот есть у меня портативный аккумулятор TQ8000 на 8 а\ч соответственно. Если я отпаяю родную дохлую батарею и припаяю его на постоянную основу,он будет вести себя как батарея и держать заряд?
- myurrey
- Друг Кота
Если напряжение такое-же как и у родной батареи, то держать будет намного дольше чем родная.
Если напряжение батареи больше чем у родной, то агрегат может выйти из строя.
Если напряжение батареи меньше чем у родной, то даже заряженный аккум не включит агрегат.
Если напряжение батареи больше чем у родной, то агрегат может выйти из строя.
Если напряжение батареи меньше чем у родной, то даже заряженный аккум не включит агрегат.