Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Сообщение c2n »

Экономика должна быть экономной. (ц)
я считаю, что в местах общего пользования многоквартирных домов надо применить систему с датчиком движения/присутствия. К стати ее же можно внедрить и в уборной, в том числе заменив там лампочку на СИД. всеравно казахский или белорусский язык не выучить по инструкции на освежителе воздуха. а башорк всеравно читается с устройств с экраном свечения.
Дежурное освещение - организовывать на тех же СИД.

Для России особо принципиально встает вопрос утепления домов, и замены старых оконных конструкций, на новые, более эффективные стеклопакеты. К стати утепление дает и сохранение прохлады летом! Знаю на опыте персоонального балкона.

как ни странно звучит, но переодическая смена бытовой техники (стиралки, холодильники, электрочайники, для домов с электроплитами - переход на индукционные варочные панели) Несмотря на то что техника вроде исправна, она всеравно будет жрать больше, это как с автомобилями... 1950-1970г. 4 литра 100 лошадей, расход 25-50 литров на сотню. 200Х - 1,4л - 105 лошадей, расход 10 литров на сотню.

Про ветряки - мое мнение - дежурная лампочка в сортире - не более. Данная технология пока дорогая.

Самая дещевая электроэнергия из невозобновляемых источников - газ и солярка, возможно мирный атом, из возобновляемых - геотермалка.

Прошу заметить, что это всего лищь мое личное мнение, и не более.
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Ёрш писал(а):
Evtomax писал(а):Нет. Не смешно. На электричестве 100-200, на интернете 100-200, ещё на чём-нибудь. И так внушительная сумма наберётся.

Если нужна эта лишняя 1000 рублей, то гораздо проще их заработать. Нежели городить инженерные решения по реализации экономии, которая вероятно будет убыточна из за небесплатной реализации.

Если в жизни приходится задумываться о такого рода экономиях, то стоит задуматься о смене работы либо и дополнительном заработке.

Экономия на электроэнергии оправданна, только если потребление масштабно. И то там всё окупается годами. Нельзя ничего не вложить и в следующем месяце "съэкономить" мульон рублей.

ИМХО конечно.

Поддерживаю ............ единственное разумное мнение ......... все остальное флуд и школячий бред .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Про датчик движения в многоквартирных домах это очень разумно и естественно. Ночью парадная светится как новогодняя ёлка непонятно для кого.
Датчик движения + включатель без фиксации (так было сделано в Германии когда я там жил) позволили бы прилично сэкономить.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Интересно было бы провести исследование с реальными цифрами :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Gudd-Head писал(а):Датчик движения + включатель без фиксации (так было сделано в Германии когда я там жил) позволили бы прилично сэкономить.
И еще логично чтобы свет включался и выключался плавно. Иначе не всем приятно (никто же не будет ставить датчик еще на улице перед входом в подъезд). С новомодными экономайками так делать нельзя - вот и замкнулся круг. :(
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

эти ваши датчики движения реагируют на лифт и когда лифт едет, то включаются все лампы
вот уже 2 года эта херня работает и толку от нее почти никакого
ну разве что не надо жать кнопку включения, хотя меня это не особо напрягало

зато я даже боюсь представить цену одного такого светильника
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Upgrader писал(а):С новомодными экономайками так делать нельзя

Светодиоды :idea:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Gudd-Head писал(а):Светодиоды :idea:
1. Дорого.
2. Сопрут.

Маловероятно в общем их использование пока. Не тот бюджет.
Кстати, светодиоды тоже со встроенной электроникой точно так-же нельзя диммирвоать. Хотя точно не уверен. Обычно так бывает что в теории нельзя, а на практике - всё каким-то хером работает :)))
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

2. Сопрут.

У нас довольно актуальная проблема... поэтому всякие приблуды ставить... можно потом ненайти их на поставленом месте.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Upgrader писал(а):Кстати, светодиоды тоже со встроенной электроникой точно так-же нельзя диммировать.

Помилосердствуйте... Это пишет радиолюбитель? Тогда за каким .... заниматься таким хобби?
Поделки подобных дивайсов по нынешним временам соответствуют поголовному увлечению цветомузыками в 70-х...80-х.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

КРАМ писал(а):Помилосердствуйте... Это пишет радиолюбитель? Тогда за каким .... заниматься таким хобби?
А вы видели радиолюбителей, которые паяли автоматику для хотя-бы своего подъезда? :))) :)))
По моему здесь не место самоделкам. За исключением самых инициативных. Ведь подъезд - это вещь такая, общая, по этому для внедрения каких-то разработок нужно некое разрешение.

И более того, уверен, что закупаться если что и будет, то самое дешевое, самое простое.

Можно сделать всё в лучшем виде, разве кто говорил обратное? Только никто не будет этим заниматься за просто так.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Новокузнечанин писал(а):Нет.....
Кодируется зомбо-программа.
А у нее есть побочные эфекты. В том числе и называнные

Я вот теперь думаю...
А ведь Кузя-то прав!
Я попробовал в полной бодрости и добром здравии послушать бинауральные волны бета ритма с плеера созданные самостоятельно, но не просто - а еще приспособить маленькую лампочку, чтоб она моргала раз 15 в секунду.
И что вы думаете? я начал слышать голоса в голове, разные, и внутренний голос спорил с моим - "нет, кузнечанин был и есть силы знающей зомбо воздействие..." - говорил я.
И так около часа :o даже после того, как я вырубил звук и лег спать мне 19 раз снились ужаснейшие кошмары - я просыпался - и вновь все повторялось. :o
Так что он частично прав...
Спасибо за внимание.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Upgrader писал(а):по этому для внедрения каких-то разработок нужно некое разрешение.
:facepalm:
чье разрешение тебе требуется для установки светильника в собственном доме? может еще нужно сходить на митинг и пожаловаться на властей, что в подъезде лампочки воруют?

если бы руководствовались копным правом, то давно бы решили, какие светильники ставить и кто будет это делать - кто-то из жильцов или наймут человека из конторы
а так все чего-то ждут, что государство должно :facepalm:

вот я бы снес эти автоматические светильники и поставил бы ручные светодиодные в виде лент
это если бы я был собственником квартиры конечно

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Eo_7Ye7gj7o
кстати видео в тему :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Светодиоды уже довольно доступных денег стоят.
Аналог двух 100 Вт лампочек накаливания:
http://dx.com/ru/p/30w-3500lm-3050k-squ ... 35v-185979
Аналог 75 Вт лампочки накаливания:
http://dx.com/ru/p/6958-diy-10w-3000k-1 ... 14v-162179

Если поставить на нормальный радиатор и подключить к стабильному напряжению, то лет 10 должны прослужить. Плюс непрерывный спектр (за исключенем синей области), в отличие от газоразрядных сберегаек.
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Evtomax писал(а):Если поставить на нормальный радиатор и подключить к стабильному напряжению, то лет 10 должны прослужить. Плюс непрерывный спектр (за исключенем синей области), в отличие от газоразрядных сберегаек.

Здрасте ...
И в "белых" светодиодах , и в лдс источником света является люминофор возбуждаемый ультрафиолетом . Спектр свечения зависит от свойств люминофора а не от источника УФ- излучения .

В светодиодах к тому же этого люминофора слишком мало и он довольно выстро выгорает :cry: . Так что никаких 10 лет на номинальной мощности не получится .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

kEDot, в светодиодах нет ультрафиолета - это раз, поэтому в светодиодах другой люминофор - это два, в моём старом мобильнике светодиодная подсветка почему-то не выгорает уже несколько лет - это три.
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Evtomax писал(а):в светодиодах нет ультрафиолета - это раз

Для "белых" как раз используют ультрафиолетовые или синие светодиоды .

Evtomax писал(а):в светодиодах другой люминофор - это два

Он даже в ЛДС разный ...

Evtomax писал(а):в моём старом мобильнике светодиодная подсветка почему-то не выгорает уже несколько лет - это три

Потому что там стоят не китайские "100 ватт за три копейки " , да и сомневаюсь что у тебя в телефоне они работают 24 часа в сутки 365 дней в году .
As
Модератор

Сообщение As »

Никто не мешает использовать светодиоды на мощности меньше номинальной, потеря в яркости будет процентов 15 при 25% экономии энергии и почти двукратном увеличении ресурса... :))
С люминесцентной лампой "номер не пройдёт" - на уменьшение тока катоды лампы отреагируют очень быстрым износом, с почернением концов лампы...
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

kEDot, я нигде не видел белых светодиодов с ультрафиолетом. А вы почему-то вспомнили именно ультрафиолет, но не вспомнили про синий. Непорядок. А по поводу долговечности у вас есть факты или только домыслы? :)
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Evtomax писал(а):kEDot, я нигде не видел белых светодиодов с ультрафиолетом. А вы почему-то вспомнили именно ультрафиолет, но не вспомнили про синий. Непорядок. А по поводу долговечности у вас есть факты или только домыслы? :)

Да хоть гамма-излучение , лишь бы наружу не проникало .Wiki

As Мне тут понадобилась "энергосберегайка" для практически круглосуточной работы . Так пока нашёл ... :)))

Возят блин одно г-но :cry: . А и внешне и схема (примитив) одинаковы , толко дохнут через неделю .

Кстати забавно :

Одна из самых обсуждаемых тем в области технологии полихромных светодиодов — это их надёжность и долговечность. В отличие от многих других источников света, светодиод с течением времени меняет свои характеристики светового выхода (эффективности), диаграммы направленности, цветовой оттенок, но редко выходит из строя полностью. Поэтому для оценки срока полезного использования принимают, например для освещения, уровень снижения светотдачи до 70% от первоначального значения (L70)[19]. То есть, светодиод, яркость которого в процессе эксплуатации снизалась на 30% считается вышедшим из строя. Для светодиодов, используемых в декоративной подсветке используется в качестве оценки срока жизни уровень снижения яркости 50% (L50)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»