Утопленник Nokia 5230

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Новогодний кот
Опытный кот

Re: Утопленник Nokia 5230

Сообщение Новогодний кот »

Я и не собираюсь профессионально работать, учиться-то ремонту телефонов у нас негде. Но попробовать всегда хочется) /мелкие-то неисправности смогу устранить, вплоть до замены блоков, а вот перепайка смд/перекатка бга - пока не для меня. Ничего, еще научимся!)/ Я как-то по компьютерам больше.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

это какие же ты блоки нашел в сотовом? отписал в ЛС
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Новогодний кот
Опытный кот

Условные) вибро/микрофон/динамик/антенна/экран/платы в раскладушках)

ответил на ЛС)
Cyber_maniac
Самовар
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Самовар »

как то случайно починил утопленника нокию-раскривушку. она когда в ванну упала жена сразу из нее батарею вытащила и высушила телефон на батарее. После включения он несколько минут поработал и экран потух. А я хотел сделать виброход. И разобрал утопленника. Почистил по пути самодельной металлической микрощеточкой везде где что нибудь окислилось и при попытке извлечь внутреннюю батарею оторвал ее вместе с дорожкой. Вдруг понял что батарея у нокии такая же как у филипса. А мой новый филипс, который должен держать батарею месяц в режиме ожидания не держит ее совсем. Поменял батарейки. нокия почему то включилась и заработала. Нокияквская батарея показывала 2.5вольта, раньше телефон ее не видел и не хотел заряжать. Филипс ксениум (видимо без контроллера зарядки) нормально зарядил ее и оживил.
Новогодний кот
Опытный кот

У моей батарея явно не как у филипса, да и нет у меня филипсов, последний мой филипс был чугунной трубой, которую я за неимением батареи превратил в стационарку и в итоге кому-то подарил в коллекцию.
Cyber_maniac
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

Самовар писал(а):как то случайно починил утопленника нокию-раскривушку.

молодец, возьми с полки пирожок
Новогодний кот
Опытный кот

занимаясь некропостингом, скажу, что плату еще раз выкупал в стакане с одеколоном "тройной", потом обернул в пропитанную этим же одеколоном тряпку и феном с температурой 120" прогрел всю тряпку до полного испарения одеколона. Промытый и просушенный, телефон заработал. Поменяв батарею, наблюдаю бодрую жизнь уже вторые сутки.
Cyber_maniac
Eugen7
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

Ну вот а вы ufs,узв,паялки,знаний не хватает :)) .Выкину все это нафиг,куплю ведро "тройного"тряпка тоже есть.Вот фен только надо оставить с точностью до 120 градусов.Думаю "ароматные" горячие телефоны это ноу хау в ремонте :))
Новогодний кот
Опытный кот

УЗВшки нету, надо ж как-то выходить из положения :))
Cyber_maniac
Монтажник
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Монтажник »

все верно только 60% телефонов не запускается до 3.8-4.0 учится в екб негде)) сижу на форумах и имею знакомых... + имею хоть какое-то профильное образование и радиолюбительский опыт... ну и видео на ютубе смотрю... пока живой
чиним, пляшем с бубном
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

Новогодний кот писал(а):занимаясь некропостингом, скажу, что плату еще раз выкупал в стакане с одеколоном "тройной", потом обернул в пропитанную этим же одеколоном тряпку и феном с температурой 120" прогрел всю тряпку до полного испарения одеколона. Промытый и просушенный, телефон заработал. Поменяв батарею, наблюдаю бодрую жизнь уже вторые сутки.

Eugen7 писал(а):Ну вот а вы ufs,узв,паялки,знаний не хватает :)) .Выкину все это нафиг,куплю ведро "тройного"тряпка тоже есть.Вот фен только надо оставить с точностью до 120 градусов.Думаю "ароматные" горячие телефоны это ноу хау в ремонте :))

eugen7
зря иронизируешь. не один раз бывало, что придет утопленник, и ты его всяко в УЗВ моешь-моешь калошами и ацетонами, паяешь, скоблишь щеткой - и нифига. потребление так и висит.
и чтобы не реболить я такие кидал на сутки в обычный очиститель для стекол - грязь и окислы откисали и вымывались - и это после тщательного купания в УЗВ - вода была достаточно грязная. и потом все ОК работает. так что... век живи - век учись.
ну это конечно при условии что детальки и дорожки живы.
Eugen7
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

loki113

Ну так возьми себе этото метод и пользуйся наздоровье,а узв потставь на полку тогда.
Что такое утопленный телефон знаю не хуже тебя,и знаю сколько времени он примерно проработает после такой промывки.Если батарейка не вынемалась и вода была достаточно жесткая то 90 % что он труп навеки.Если влаги было не много то такой способ может и поможет 50/50,это вопрос времени когда отвалится не отмытая деталь.
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

не учи давай ремонтировать человека, который ремонтом занимается с момента появления мобильников
если тебе очень хочется реболить из-за пары хлопьев грязи - да пожалуйста. не ищи легких путей. насилуй железо и скажи потом, что "утопленник"
я еще AMPS делал.
и что значит "сколько он времени проработает после такой промывки" ?
если сделать нормально - то проработает не меньше чем проработал бы без воды.
мы давали гарантию на утопленников месяц - как и на любой телефон. хотя многие гарантию не дают. сделают чтоб включился и все, а то, что плохо работает микрофон и быстро садится аккум - так то простите - "утопленник". чего вы ждали. 1000 р с вас.
нет. мы так не работаем.
Eugen7
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

loki113 писал(а):не учи давай ремонтировать человека, который ремонтом занимается с момента появления мобильников

1983 году был собран первый портативный сотовый телефон - Motorola DynaTAC 8000-ну и древний же ты прямо ветеран мобильных войн.
loki113 писал(а):если тебе очень хочется реболить из-за пары хлопьев грязи - да пожалуйста. не ищи легких путей. насилуй железо и скажи потом, что "утопленник"

Промывка гениальное изобретение и конечно кроме тебя до нее не кто не додумался так и ремонтируют только зажигалкой и электроплиткой.
Утопленик утопленнику рознь где то хватит и одеколона а другой отмывать бесполезно даже в УЗВ.Чем я их также не пробовал отмывать а окислы под чипами если они застарелые не берет даже спецраствор которым пользуются ювелиры.Тут хочешь не хочешь реболить надо.
Поэтому вызывает иронию "ремонт"с помощью тряпки и одеколона.Но тут конечно главное результат и то что телефон твоя собственность.
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

:facepalm:
tohasadist
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

мужики, хватит! оба правы, каждому побольше легких ремонтов и поменьше съемов с компаунда :beer:
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»