hybroid писал(а):Ток в ёмкости опережает напряжение на 90гр., нэ?
hybroid писал(а):К слову, индуктивность фазу крутит с точностью наоборот ёмкости, т.е. напряжение опережает ток
Всё так, но с точностью до наоборот. При индуктивной нагрузке ток опережает напряжение. Вспомните просадку напряжения на линии при подключения двигателя на киловатт... Для компенсации этого явления в промышленности ставят блоки конденсаторов, у которых напряжение опережает ток.
hybroid писал(а):Это у нас высокоомная нагрузка?
Я по-моему четко указал именно "головные телефоны", которые были с сопротивлением в пару килоом, те же ТОН-2. Современные наушники я не указывал.
hybroid писал(а):На хрена?
В самом начале дискуссии было сказано:
ded6moroz писал(а):бОльшая емкость по входу улучшает передачу НЧ
Тоесть уменьшает проходное сопротивление для более низких частот и повышает его для более высоких. Надеюсь смысл данного действия Вы знаете.
hybroid писал(а):И почему они умрут?
А Вы пробовали включать электролиты в обратном направлении? В глазах ничего не осталось? Переменка по-моему это делает весьма часто... А значит они со временем высыхают из-за работы в нештатном режиме... Вот Вы когда-нибудь чинили совковые УЗЧ? Почему там электролиты проходные по 22uF уходили в полный ноль всего за 15 лет службы? Да и какой смысл был ставить столь огромное значение, по Вашим словам? А усилители Hi-Fi 1-го класса сложности.
hybroid писал(а):Конденсатор - это реактивное сопротивление на пути тока, он крутит фазу.
В любом электролите есть индуктивная составляющая, которая значительно меньше емкостной. А реактивным сопротивлением принято считать катушки индуктивности.
hybroid писал(а):Вы азы электротехники знаете?
Изучаю. Век живи - век учись.
hybroid писал(а):С ним легко произойдёт плохое при ощутимом нагреве рукой.
Ни разу не случалось. Может я очень быстро устраняю дефекты?
hybroid писал(а):БП усилителя с током в полампера - это что-то явно неинтересное и для усилителя класса "китайских уроков труда".
Тоесть Вы предлагаете свежесобранный усилитель сразу подключать на полную мощность? А если КЗ на выходе? А если один полюс питания отвалился? А если еще чего? И не говорите, что такого не случается. От такого даже мастера высшего класса не застрахованы.
hybroid писал(а):"ИМХО" надо было раньше указать.
Пожалуй соглашусь. Избежали бы засорения темы...