Зима и подогрев авто

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
As
Модератор

Re: Зима и подогрев авто

Сообщение As »

Лютик М писал(а):В поддоне две дырки, тен от чайника ( у меня через диод) и всё.

А маслу не поплохеет от локального контакта с перегретым ТЭНом? Теплоёмкость у масла поменьше, чем у воды, да и конвекция будет медленнее, как бы не вскипятить...
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

странNik писал(а):колхозный вариант подогрева
я типа того и слепил, только всё на резьбе.
С уважением GriSHok
странNik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение странNik »

GriSHok писал(а): только всё на резьбе.

нужно было срочно,поэтому " слепила из того,что было" часа за три,про красоту даже не думал,надо было ехать.летом забываю про него,немного переделать,т.к. висит на двигателе и вход берётся со сливного краника блока,а там сечение всё же маловато для быстрого прогрева.Хотя хватает мин 15,при сильных морозах с полчаса.
тэн не проточный,обычный с бойлера 1,5кВт с термостатом
As
Модератор

Сообщение As »

странNik писал(а):тэн не проточный,обычный с бойлера 1,5кВт с термостатом

Вот это правильно! Даже если конвекции будет недостаточно - тосол не вскипятится, термостат отключит тен при температуре градусов в 70... :beer:
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

As писал(а):Вот это правильно!
и я такойже взял.
С уважением GriSHok
странNik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение странNik »

As писал(а):термостат отключит тен при температуре градусов в 70... :beer:

он там регулируемый)
а конвекции не хватает из-за малого диаметра краника при сильных морозах,тосол густоват и подкипает чуть,поэтому поставил пароотводящий тройник иначе образуется воздушная пробка.Сам кипятильник думаю разглядите за толстым патрубком
Вложения
0202.jpg
(111.94 КБ) 527 скачиваний
Ferrum-1827
Встал на лапы

Сообщение Ferrum-1827 »

А 70 градусов - это будучи температура ОЖ ?
Если она движется по двигателю, то оный будет такой же температуры ?!
Изображение
Serg08
Родился

Сообщение Serg08 »

[quote="GriSHok"]Здравствуйте. Зима у нас холодная, -40 бывает каждый год. Часто вижу что народ устанавливает "котлы" в систему охлаждения, да и вебаста спросом пользуется.
Но по лично моей логике греть "головку" не совсем корректно, ведь стартеру не дает крутнуться застывшее масло, а уж если согреть его то и "голове" тепла достанется. Хотя если позволяют авто и кошелек можно налить 0W40, но в свою классику я синтетику лить не рискую и езжу на полусинтетике 5W30. Тут мне в голову пришла идея, а что если вместо котла обмотать поддон и систему впуска кабелем для "теплых полов" также его сейчас применяют для подогрева водоровода? Как вы считаете этот вариант имеет право на жизнь? Ну еще как бюджетный вариант натыкался на сайт где один человек связистской полевкой свой водопровод обмотал и грел его через трансформатор. Думаю не проблемма витков несколько на поддон матнуть и на впусной коллектор.[/quot
Конечно можно,да ещё и безопаснее всех других! Ещё этой лентой (обогревающим проводом) желательно обмотать всасывающий коллектор ( некоторые кипяточек льют на него, т.к. воспламенение тёплой смеси гораздо результативнее). Да и лента снаружи не входит в прямой контакт с жидкостями авто, а учитывая небольшую теплоотдачу (и потребление электроэнергии), можно на длительное время оставлять её включенной (можно использовать для этого недорогое программируемое реле).
ЮРИК 2010
Открыл глаза

Сообщение ЮРИК 2010 »

А вот нечто подобное заводского изготовления. http://www.podogrev.com/lestar/
Хочу купить себе такой самовар, по пробовать. Не думаю что будет дороже чем от бойлера, да и клапан перепускной там должен уже быть по идее.
Serg08
Родился

Сообщение Serg08 »

ЮРИК 2010 писал(а):А вот нечто подобное заводского изготовления. http://www.podogrev.com/lestar/
Хочу купить себе такой самовар, по пробовать. Не думаю что будет дороже чем от бойлера, да и клапан перепускной там должен уже быть по идее.

Эта штуковина для поддержания тепла двигателя и должна быть включена до поездки не менее чем за час. Да ещё один минус-нужно устанавливать!
Serg08
Родился

Сообщение Serg08 »

ЮРИК 2010 писал(а):А вот нечто подобное заводского изготовления. http://www.podogrev.com/lestar/

Лучше уж 1.5- 2 кВт ные;- 15 минут и можно ехать!
ЮРИК 2010
Открыл глаза

Сообщение ЮРИК 2010 »

Лучше уж 1.5- 2 кВт ные;- 15 минут и можно ехать!

Ну это насос надо, причем не хилый, чтоб гонял тосол, а иначе локальный перегрев, и конец тену.
Я обычно за пол часа-час, в зависимости от Т за бортом, ставлю между передними сидениями обореватель 1.5 кВт, с вертушком, который, и тен, в тосоле или в масле. Иду чай пить, по хозяйству там то сё 5-е 10-е. Выхожу стекла чистые, в салоне, ташкент, движек достаточно прогрет, чтоб его завести, дальше он прогреет себя сам. Ну и утеплить машинку то. У меня "карлсон" при -10, крутит, так как летом при +30
Вася Васичкин
Родился

Сообщение Вася Васичкин »

Да ЗДЕСЬ КОМПЛЕКС МЕР нужен, у меня на волге сделал так, автоматическое отключение генератора - во время завода двигателя и теплое самодельное одеяло под капот (на стоянку) из минеральной ваты.
Хочешь стать умнее - общайся с более мудрым собеседником.
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Удивительно, но моя "президентская" машина (Калина) две зимы как часы заводится. Без переделок и подогревов. Аккумулятор не смотрел. Блин почти иномарка. Был Гольф раньше. Иногда "подкармливал" эфиросодержащим.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»