Помогите разобраться с программатором Sable prog
Здравствуйте всем! Помогите разобраться с программатором Sable prog, я решил поробовать поработать с микроконтроллерами, взял схему регулятора оборотов на ATtiny 13, решил прошить контроллер( естественно прочитав кучу всего), а когда попробовал прошить, то получил сообщение "STK500 Error Entering Programming mode". Подскажите, может я что-то не так сделал? Шил из программы CodeVisionAVR C Compiler Evaluation. Или подскажите схему регулятора на PIC. Ссылка на статью http://eldigi.ru/site/izmer/26.php. Если можно посоветуйте где найти подробный порядок программирования AVR для чайников, или схему на PIC подобного регулятора. Заранее спасибо
- Реклама
А вам обязательно на микроконтроллере ?
Тут тоже самое, на копеешных деталях и простая до безобразия:
http://kravitnik.narod.ru/switch/switch4.html
Тут тоже самое, на копеешных деталях и простая до безобразия:
http://kravitnik.narod.ru/switch/switch4.html
Отвечаю по порядку: 1За ссылку спасибо, пригодится, но я просто хочу попробовать контроллеры, сейчас много схем на них, и довольно простых по построению, а постоянно просить кого-нибудь прошить контроллер не айс, да и мне интересно попробовать,2Сом порт настроил, там ничего сложного нет. Мне всё таки надо понять что я не так сделал, я не собираюсь писать прошивку, это сложновато для меня, да и совсем не привлекает, я хочу просто научиться прошивать котроллеры.
Ну вот и разобрался, оказывается программатор ругался и не работал потому что надо было всего лишь нажать кнопку дополнительного питания, которая находится на крпусе прграмматора. Я думаю мой пусть не большой опыт кому нибудь пригодится!
- Реклама
Только вроде бы разобрался, как мне казалось, зашил микроконтроллер, вставил его в схему и всё. А дальше начался танец с бубном вокруг этой схемы. Переписывался с автором статьи, и пришёл к выводу, что не прошил контроллер, или не так прошил. В общем попытался перепрошить, но в ответ тишина, только сообщение"STK-500 error entering programming mode". Это происходит в программе CodeVisionAVR C Compiler Evaluation, а программа AVR Studio 4 мне уверено говорит, что микрокотроллер прошит! И где правда не понятно, видно одно, что прошивка не состоялась и похоже мк умер. Так что просьба вот какая, напишите пошагово как мне прошить мк, или дайте ссылку на сайт где данный вопрос подробно обозначен. Да программатор Sable prog. Заранее спасибо!
1 открыит прошивку в софте программатора
2 подключить мк
3 выбрать мк в софте программатора
4 выбрать дополнительные опции программированию фьюзов согласно описанию
5 нажать кнопку программирования
6 ???????
7 PROFIT
если не заработало, то
1 95% твой программатор - гавно, купи нормальный инструмент
2 твоя пайка - гавно
3 ты нихера не понимаеш во фьюзах авр (там и правда идиотская система)
4 тебе продали кривой мк
2 подключить мк
3 выбрать мк в софте программатора
4 выбрать дополнительные опции программированию фьюзов согласно описанию
5 нажать кнопку программирования
6 ???????
7 PROFIT
если не заработало, то
1 95% твой программатор - гавно, купи нормальный инструмент
2 твоя пайка - гавно
3 ты нихера не понимаеш во фьюзах авр (там и правда идиотская система)
4 тебе продали кривой мк
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Оказывается я всё делал правильно. Купил ещё одну микруху, попробовал, таже песня, устройство не работает. Пайку проверял неоднократно, нормальная, да и простенькая схема. А вот прогамматор...... Я просто не знаю как его проверить, может и гавно((( Таки и придётся искать схему на пиках, хоть есть кому проверить контроллер.
покажи фотку программатора
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Всё решилось, я всё делал правильно, программатор исправный. Просто почему-то если в настройках поставить галочку проверка сигнатур, он не работает и выдаёт ошибку. Всем спасибо за помощь!
Здравствуйте. Решил этот прогер забросить, а адаптер использовать далее. Но столкнулся с такой проблемой, ножки 40 пиновых ZIF панелей, вернее сигналы которые должны приходить на них, соответствуют даташитам контроллеров которые в эти панели вставляются, а вот ножки 28 пиновой не сотвветствуют, вот в чём и заключается мой вопрос, разрешается ли таким образом программировать контроллеры или нет? В эту панель вставляются контроллеры типа ATmega8. Фото адаптера и результаты прозвонки прилагаю.
- Вложения
-
- Адаптор.rar
- (107.31 КБ) 163 скачивания
-
- Адаптор.rar
- (107.31 КБ) 130 скачиваний