Если нагрузка общая составляет 5-10мА и больше, а потребление микросхемой - считанные микроамперы, то какой смысл учитывать этот ток с точностью до микрограмм, когда речь идет о тоннах?
Как определить токи питания микросхем, хоть ориентировочно
Так если нагрузка задана, то почему бы просто не посчитать?
Если нагрузка общая составляет 5-10мА и больше, а потребление микросхемой - считанные микроамперы, то какой смысл учитывать этот ток с точностью до микрограмм, когда речь идет о тоннах?
- Реклама
Что-то я не видел, где есть нагрузочная способность выходов в микросхемах К561ТЛ1, К561ЛЕ5, К561ТВ1, КР512ПС10 и КР1446УД1.Maykill писал(а):пишут нагрузочную способность выходов
И как тогда по этим выходам считать ток питания микросхемы?
Нет. Нагрузочная способность - это то сколько входов аналогичной микросхемы может потянуть её же выход. Имеет смысл только для ТТЛ-микросхем. 561-е могут сколько угодно входов потянуть, только суммарная емкость всех входов помешает микросхеме переключатся быстро, а на частоте 1Гц она запросто потянет хоть сотню входов.
Меня интересует частота 50 Гц.Alexeyslav писал(а): на частоте 1Гц она запросто потянет хоть сотню входов.
Как при этом посчитать ток в цепи питания микросхем, которые я перечислил выше?
Очень просто - учесть только ток нагрузки микросхем по выходам + собственное потребление по справочнику, а остальными пренебречь. Ладно если бы шла речь об 1Мгц...
- Реклама
А если выходы идут на вход следующих микросхем, таких как 561-е, то что токи будут представлять собой?Alexeyslav писал(а):учесть только ток нагрузки микросхем по выходам
Нули.
Подскажите почему вижу часто в блоках питания в качестве выпрямителя диод КД522Б?Света писал(а): заглянуть... Например в справочники Нефёдова.