Во пожалуйста выпало ещё одно чудо.djplaneta4 писал(а):Ребята, срочно нужна помощь!!! Собрал програматор extra-pik но комп его не видит. вчем загвоздка может быть?
EXTRA-PIC
- atmicandr
- Друг Кота
Re: EXTRA-PIC
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
Да пора давно уже эту тему закрыть.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Юморист однако. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ МАНУАЛ ПО НАСТРОЙКЕ.djplaneta4 писал(а):Ребята, срочно нужна помощь!!! Собрал програматор extra-pik но комп его не видит. вчем загвоздка может быть?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не сочтите за Оффтоп. Попалось под хвост пару подставочек от Сименс SL45 (s30880-s4801)Жалко нет схемы
Так там есть такая микра max3386 Лучше даже чем max232.
Вдруг кому пригодится при сборке Экстрапика в отсутствии 232
atmicandr
Интересный факт, вот выложешь, чего-нить интересное, полезное, никто даже не заметит
а стоит задать дебильный вопрос, сразу страница камментов возникает
.
Вывод: Надо фильтр (преселектор) ставить
Так там есть такая микра max3386 Лучше даже чем max232.
Спойлер
atmicandr
Интересный факт, вот выложешь, чего-нить интересное, полезное, никто даже не заметит
а стоит задать дебильный вопрос, сразу страница камментов возникает
Вывод: Надо фильтр (преселектор) ставить
- Вложения
-
- max3386..jpg
- (19.55 КБ) 1157 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- atmicandr
- Друг Кота
Да согласен что лучше, но дороже чем MAX3232 и до кучи снижение паябельности корпуса. Зачем уж так сильно бежать в сторону минимизации?oleg63m писал(а):Так там есть такая микра max3386 Лучше даже чем max232.
Меня вот эта фраза кстати тоже настораживает... Неужели бывает такое что такой микры или её аналогов у когото нет? Ведь например HIN232 в наше время только у ленивых отсутствует.oleg63m писал(а):в отсутствии 232
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
НУ, НЕ ЗНАЮ, люди частенько жалуются, мол была бы232 подешевле, собрал бы....atmicandr писал(а):Неужели бывает такое что такой микры или её аналогов у когото нет?oleg63m писал(а):max3386
У меня максов 232 аж 4 штуки, от транковых контроллеров достались, теперя еще и 3386 на халяву приперли пару, вместе с подставками.
Вобщем я мало чего выбрасываю. всегда можно одну деталь заменить другою. и эту же 232 мелкосхему тоже, стоит только шевельнуть мозговой косточкой.( Конечно, проще купить новую детальку и не париться, или программер целиком, но мы же радиолюбители....или х...восты кошачьи?)
Правда хламе в квартире немерено, жалко что либо выбросить
но это ужо другая тема
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
добрый вечер всем у меня выскочила одна проблема в общм на старом системнике екстра пик нормально работал ( там хрюша стоит) а на новом фигня какая то при подключённом к компу программаторе горят все 3 светодиода от компа отключаю всё нормально. опер стоит 7 на компе
- Reloader
- Мучитель микросхем
В ЭТОЙ же теме на 20й странице.
Что? лень поиск по форуму сделать?
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
да читал я уже 20 страницу, у меня все светики светится как только подключаю программатор к компу даже если и не включены управляющие программы через которые прошивал мк
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
транзисторы смотри
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да по большому счету неважно, что светится при подключении, главное, чтобы при запущенных прогах все правильно было.R1d3 писал(а):светики светится как только подключаю программатор к компу даже если и не включены управляющие программы
а что-нибудь еще через этот сом порт работает? посмотри в биосе, может он просто отключен. проверь програмою TCOM.exe.
может уже выпалил порт (кстати если порт 1 он зачастую перенаправляется как сом2 (смотри в свойсттва))
проверь мультиметром, что за сигналы на выводах сом порта(особенно 3 пин)
Вобщем Это всеравно, что позвонить дохтору и сказать что голова болит, Откуда бедному Дохтору знать у вас мигрень, или вас ктото дрючком по тыкве огрел.....
А ваще как мне известно дрова прямого доступа надо поставить для 7ки, и программу запускать в режиме совместимости
и с Админ правами
желаю удачи!!!
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Почему этот диод КД522Б вы используете в выпрямителе, а не другие?trition007 писал(а):поставил диод кд522б и помогло теперь icprog105d..
В чем их прелесть?
- Reloader
- Мучитель микросхем
Это написал Гуру, который так и не смог собрать даже ExtraPic и купил PicKit у кЫтайцев...vas455 писал(а):транзисторы смотри
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
А с чего она началась?Adusik писал(а):Да пора давно уже эту тему закрыть.
С очень тупого вопроса, очень ленивого человека.atlasss писал(а):Здравствуйте. Решил собрать для своих нужд программатор по этой схеме http://cxema.at.ua/publ/4-1-0-9
Подскажите, что можно поставить вместо КР1533ЛА3 в корпусе соик ?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А с чего она началась?
Сами ругаетесь, и сами же поддерживаете оффтоп.С очень тупого вопроса, очень ленивого человека.
а посмотреть трудно на 1ю страницу? с чего началось все?
В святом писании подробно об этом написано, Сначала было Слово, и понял ОН что это хорошо, и сказал, да будет Флад.
а потом этот Флад так достал, что дело дошло до всемирного Оффтопа
- atmicandr
- Друг Кота
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
ua9ulo писал(а):Почему этот диод КД522Б вы используете в выпрямителе, а не другие?trition007 писал(а):поставил диод кд522б и помогло теперь icprog105d..
В чем их прелесть?
114 страницReloader писал(а):В ЭТОЙ же теме на 20й странице.
Reloader писал(а):Это написал Гуру, который так и не смог собрать даже ExtraPic и купил PicKit у кЫтайцев...
- vas455
- Контактная информация:
просто когда я третий раз собирал его, то из за нетого транзистора был глюк со светодиодами.Это написал Гуру, который так и не смог собрать даже ExtraPic и купил PicKit у кЫтайцев...
Pickit отлично работает)))))
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Вася ты его сам собрал?помню что купил за килорубль,так какого ты его расхваливаеш?РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА ПРАВИЛАМИ ФОРУМА,так что ожидай прихода модератора с ремнём.vas455 писал(а):Pickit отлично работает)))))
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- vas455
- Контактная информация:
Я ничего не толкаю тут, просто этот вариант оказался лучше трех собранных экстра пик