MP870 ремонт!
MP870 ремонт!
Есть у меня плеер MP870 при прослушки музыки он затих.
Оказалось кз в наушниках(долбаные китайцы!),плеер не откликается не начто (зарядники и остальное я пробывал подключать советовать не надо!),он выключился и не включается.
чек от него посеялся..по гарантии сдать не прокатит...
Так вот,разобрав его я не увидел нечего почерневшего,нечего сгоревшего.
Посмотрев на напряжение аккумулятора я был огорчен напряжение 0-0.2 вольта..
мерил в том месте где провода от аккумулятора соеденяются с платой.
для того что бы было понятно как и что там выглядит даю ссылку на статью с "фан" сайта этих плееров
http://www.transedit.net/ru/documentati ... p860-mp870
вообщем помогите,незнаю что делать!
плеер очень нужен..:с
Оказалось кз в наушниках(долбаные китайцы!),плеер не откликается не начто (зарядники и остальное я пробывал подключать советовать не надо!),он выключился и не включается.
чек от него посеялся..по гарантии сдать не прокатит...
Так вот,разобрав его я не увидел нечего почерневшего,нечего сгоревшего.
Посмотрев на напряжение аккумулятора я был огорчен напряжение 0-0.2 вольта..
мерил в том месте где провода от аккумулятора соеденяются с платой.
для того что бы было понятно как и что там выглядит даю ссылку на статью с "фан" сайта этих плееров
http://www.transedit.net/ru/documentati ... p860-mp870
вообщем помогите,незнаю что делать!
плеер очень нужен..:с
Вот глупых советов не надо давать.
- Реклама
Re: MP870 ремонт!
по порядку:
- как определили "кз в наушниках" (или может ткнули тестером и он запищал, показав 16-32 Ома?) ИМХО: это невозможно в 999 случаях из 100
-
а потребление померять?
если то, что я написал не понятно - то остается отнести его ремонтникам, ну либо можно взять его в кафешку, где есть Wi-Fi - можно подложить под ножку столика - чтоб последний не качался
- как определили "кз в наушниках" (или может ткнули тестером и он запищал, показав 16-32 Ома?) ИМХО: это невозможно в 999 случаях из 100
-
а зарядить?Посмотрев на напряжение аккумулятора я был огорчен напряжение 0-0.2 вольта
а потребление померять?
если то, что я написал не понятно - то остается отнести его ремонтникам, ну либо можно взять его в кафешку, где есть Wi-Fi - можно подложить под ножку столика - чтоб последний не качался
Во первых не надо умничать не поделу.
В наушниках не 16-32 ома, а приблизительно 1-2. Это явное КЗ.
И новичком в электронике считать меня не надо, чай не первый год занимаюсь электроникой,а вот с ремонтом сталкивался не часто поэтому и вопросы.
loki113 писал(а):а зарядить?
А я уже писал,плеер был на зарядке толку нету.KotLeoned писал(а):зарядники и остальное я пробывал подключать советовать не надо!
Подкладывайте сами свои 2000 рублей под столики.loki113 писал(а):ну либо можно взять его в кафешку, где есть Wi-Fi - можно подложить под ножку столика - чтоб последний не качался
И новичком в электронике считать меня не надо, чай не первый год занимаюсь электроникой,а вот с ремонтом сталкивался не часто поэтому и вопросы.
под "зарядить" подразумевается не подключить ЗУ, а отцепить акб и его зарядить отдельно.
600мА - это потребление с клемм АКБ или вы зарядник подцепили и меряете с каким током уходит питание через разъем зарядки?
корректнее объясняйте проблему, чтоб вам могли качественно подсказать.
600мА - должен идти нагрев какой-либо сдохшей детали. щупайте.
600мА - это потребление с клемм АКБ или вы зарядник подцепили и меряете с каким током уходит питание через разъем зарядки?
корректнее объясняйте проблему, чтоб вам могли качественно подсказать.
600мА - должен идти нагрев какой-либо сдохшей детали. щупайте.
- Реклама
Вот она греется.... это процесор...loki113 писал(а):зарядник подцепили и меряете с каким током уходит питание через разъем зарядки
Только у меня он называется ATJ2255C.
процессор греется - это означает конец эксперементов, если менять не на что - понятное дело.
а выход звука с процессора снимается? какой интересный китайский подход....
а выход звука с процессора снимается? какой интересный китайский подход....
KotLeoned писал(а):Во первых не надо умничать не поделу.
loki113 писал(а):а зарядить?А я уже писал,плеер был на зарядке толку нету.KotLeoned писал(а):зарядники и остальное я пробывал подключать советовать не надо!
Подкладывайте сами свои 2000 рублей под столики.loki113 писал(а):ну либо можно взять его в кафешку, где есть Wi-Fi - можно подложить под ножку столика - чтоб последний не качался
Любопытно, однако. Занимался электроникой а не ремонтом. Это КАК?
я кот - сам по себе.
Это в основном делать с нуля.PETRO писал(а):Это КАК?
Прикольно да?
Тем более я сказал что мало занимался именно РЕМОНТОМ электронной техники.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
зарядить..........
разрядить........
подкиньте заряженный аккумулятор от телефона
если не заведется можно на выброс
разрядить........
подкиньте заряженный аккумулятор от телефона
если не заведется можно на выброс
2B OR NOT 2B = FF
А смысл если процессор труп??????><KotLeoned писал(а):подкиньте заряженный аккумулятор от телефона
возникла идея:
проверьте разъемы на целостность ног и отсутствие замыкания об корпус
проверьте разъемы на целостность ног и отсутствие замыкания об корпус