Про PDF-читалки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Пухич »

Вот граждане, такой вопрос. Оговорюсь сразу - Суматру не предлагать, отзывы от страждущих на нее плохие.

Есть две популярные читалки PDF - Foxit Reader и Acrobat Reader. По слухам обе они одинаково бесплатны в базовой конфигурации (без плагинов). Касательно Фоксита есть лишь одна маленькая строчка на сайте разраба, которая характеризует его как "сам по себе бесплатен" (но видимо не свободен, т.е. не GPL). Юла на Фоксит как обычно мало что говорит о существовании бесплатных Фокситов. У Адобовцев на сайте такого упоминания не нашел (про "itself is free"), но вроде народ говорит, что без плагинов любой Акробат Ридер тоже бесплатен.

Кто сталкивался с этим вплотную? Весь Яндекс перерыл, так ничего и не понял. Еще раз - Суматру не предлагать, не нравится и все тут.
Знание - сила!
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Так в чем собственно вопрос? Бесплатные они или нет на 100% ? Или есть ли еще бесплатные ридеры?
Реклама
Модератор

Сообщение Пухич »

Вопрос вообще один - действительно ли Акробат Ридер и/или Фоксит Ридер в базовой конфигурации (которую можно скачать с сайта, которая позволяет только читать и печатать) БЕСПЛАТНЫ. Про аддоны понятно - они платны. Но вот например на сайте Фоксита где-то встретил я (не могу найти теперь где), что, мол, уплотите 39 баксов для скачивания базового Фоксита. Это не совместимо с "itself is free".

Ну раз уж вы еще и про другие бесплатные PDF-читалки знаете, то рад буду вашему совету.
Знание - сила!
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Бесплатные ридеры:
http://pdf-reader.ru/programms.html
http://pdf-program.narod.ru/cp.htm

39 баксов это за "Foxit Reader Pro Pack $39.00 Buy Download", на главной странице, слева.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Паятель »

Хм... ну вроде да, бесплатные.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Katz »

Так, если уж совсем даром, так и под дармовой ОС... меня как-то устраивает "окуляр" из Mandriva 2009...
(Хотя. грешен редактированием PDF в крякнутом Acrobat8...)
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Две читалки FoxitReader 3.0 и PDFV portable очень похожи по интерфейсу, а по функциям- на Акробат. Есть ещё одна прога- PDF и djvu в одном флаконе, но без доп.удобств.
Прорезались зубы

Сообщение Redisych »

Foxit пользую давно. IMHO, легче и шустрее Акробата. Последние версии кушают всё, что попадается. Скачал с официального сайта бесплатно. Денег не просит пока :))
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Aheir »

А что, Acrobat Reader когда-то у кого-то просил каких-то денег? Как-то мне казалось, что оно бесплатное... :roll:
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ArtemKuchin »

ну, с электрикой у меня нынче не очень выходят. Разберемся хоть здесь для повышения самооценки :)

вот лицензия:
http://www.adobe.com/products/eulas/pdf ... f#page-205

Поразительно! чтобы прочесть лицензию на читалку pdf надо эту читалку сначала скачать и поставить. Курица и ЕЕцо просто.
Кроме этого эти редиски запретили копировать текст из файла. Зачем, непонятно.

Там в нем есть русская версия.

Там еще есть ссылка:
http://www.adobe.com/products/acrobat/distribute.html
В которой четко сказано и много раз повторено
"free Adobe Reader" - т.е. бесплатный ридер.

Далее, по ссылке со скачки:
http://www.adobe.com/products/reader/

опять "free Adobe Reader 9 software"

Так, что, я думаю, что очень четко дают понять, что данный продукт является бесплатным и лицензируется по лицензии EULA.

Плагины к нему не делают его платным. Они сами могут быть как платные так и нет и предоставляться по разным лицензиям.
http://www.adobe.com/special/acrobat/pluginfinder.html
Только я не понял, могу ли они быть вообще к ридеру. Походу они только к Adobe Acrobat-у есть.

https://store1.adobe.com/cfusion/store/ ... T&fpr=true

Т.е. в ридере сразу встроен какой-то набор плагинов, но вот дополнительных я не нашел вообще каких-то к нему на сайте адоба.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Юрич »

Adobe (Acrobat) Reader - бесплатный продукт, а вот Adobe Acrobat - нет, ибо первый позволяет только чтиать текст, а второй не только читать, но и создавать и редактировать.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Тихан »

Кому нужен Foxit Reader говорите!Скину!
Съел сам, помоги соседу. Соседу мясо вредно:)
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Это который на Foxitsoftware скачать можно? Ну ты блин даёшь...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Тихан »

Прошу прощения...У меня трафик на http очень дорогой...я все качаю с ftp.natm.ru там у меня 2коп мегабайт
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Пухич »

Респект всем за участие. Короче, стал я заходить на Адобовский и Фокситовский сайты напрямую, а не через Яндекс. И искать Ридеры по сайту. И действительно! Если качать с промо-страниц, а не с хранилища, то указано там - FREE. Ну пресловутое "itself it free".

Насчет Adobe Acrobat - я знаю, что он полностью платный, сталкивался. А вот насчет Ридера не был уверен на 100%. А платить штрафы неохота.
Так, что, я думаю, что очень четко дают понять, что данный продукт является бесплатным и лицензируется по лицензии EULA.
Артем, так ведь в юле не написано, платный он, или нет. Вообще юлы у всех производителей содержат весьма ограниченную информацию по части платности.

Понравился пункт из юлы на 8-й Акробат Ридер, где указано, что, мол, можете сделать резервную копию ПО, но переносить на другой комп - ни-ни!

Т.е. видимо на другой комп надо качать заново! Комики.
39 баксов это за "Foxit Reader Pro Pack $39.00 Buy Download", на главной странице, слева.
Спасибо, разобрался уже.

Вот еще вопрос - у кого есть юла на WinAMP? Просят на работе поставить, да вот не воткну, бесплатный он, или нет, и если бесплатный, то какие ограничения (опять же нужна юла).

С K-liteCodecPack вроде разобрался - не требуют они ничего, даже юлы как таковой нет. А вот с ВинАМПом непонятно.
Знание - сила!
Модератор

Сообщение Aheir »

Пухич писал(а):А вот с ВинАМПом непонятно.
Дык ставим QCDPlayer и всего делов :)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Тихан »

Самый лучшей плеер это BSPlayer PRO!
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kamikadze »

А что по поводу таких читалок на мобилы (не смартфоны) ?
Бригада дежурных телепатов ответит на ваши вопросы
Прорезались зубы

Сообщение Redisych »

Пухич писал(а): Вот еще вопрос - у кого есть юла на WinAMP? Просят на работе поставить, да вот не воткну, бесплатный он, или нет, и если бесплатный, то какие ограничения (опять же нужна юла).

С K-liteCodecPack вроде разобрался - не требуют они ничего, даже юлы как таковой нет. А вот с ВинАМПом непонятно.
1. Foobar2000
2. K-liteCodecPack очень хорошая возможность убить систему. Кто не знает, не отрицайте. Лучше погуглите и узнайте, какие у людей геморои бывают из-за этой поделки. Для меня она в чёрном списке после случая, когда установка на Win95OSR2 привела к необходимости переустанавливать всё, ибо компьютер отказывался грузиться. В топку такие "продукты".
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Redisych писал(а): K-liteCodecPack очень хорошая возможность убить систему. Кто не знает, не отрицайте. Лучше погуглите и узнайте, какие у людей геморои бывают из-за этой поделки. Для меня она в чёрном списке после случая, когда установка на Win95OSR2 привела к необходимости переустанавливать всё, ибо компьютер отказывался грузиться. В топку такие "продукты".
А с этого места поподробнее... Я ничего не нашёл.
Всё хорошо в меру.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»