Нужна схема УНЧ на транзисторах.
- Lerыч
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Нужна схема УНЧ на транзисторах.
Kotyar киньте пожалуйста схему по которой собирали,чёт я тут запутался не могу найти....
- Lerыч
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А вместо какого траньза вы 903 поставили?
- Lerыч
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ааа... всё разобрался.
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Все правильно дальнейшее развитие линейки усилителей 70х годов целиком на кремнии. Максимальная мощность 6 ватт, максимальная 10 ватт при 10% искажений. Судя по тому, что оконечники холодные не отрегулирован ток покоя, со всеми вытекающими. Ну а колонки явно мощнее 35 ас. 
- Витюшка
- Нашел транзистор. Понюхал.
А ведь похож на Нашего Акулиничева. Ой похож! Если "мордочку подкрасить" вообще будет супер.
- Вложения
-
- УМЗЧ 15.04.2012г..JPG
- (149.54 КБ) 608 скачиваний
-
- УМЗЧ с широкопо&# (1).djvu
- (95.93 КБ) 305 скачиваний
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
rtrambler писал(а):со всеми вытекающими
Потому и "Арёт", ибо высокий уровень искажений воспринимается мозгом как высокая громкость.
Ток покоя я отрегулировал на на максимум,потому что начинаются искажения,а так он играет чисто и без искажений. При этом у меня питание всего 21.5вольт.Транс выдаёт 17вольт плюс мост плюс кондёр на 4.700мкф. Что ещё надо сделать???
- Витюшка
А сможете? Мы ведь еще очень много можем Вам насоветовать.
Пробовать надо всё!
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Когда то давно собирал эту схему, еще по-моему с ГТ 402-404 в предвыходе, в выдохе 903. Неплохая кондовая вещь для начала.Использовался как контрольный при ремонте кассетных дек. "Арал". Потом послушал, посмотрел меандр на осцилографе и понял, что это тупик.Прямоугольный импульс похож больше на трапецию, звук- песок, ступень уберешь-ток покоя уплывает. Конденсатор 2200х50 размером больше платы.
Короче пошел я дальше... Воспоминания впрочем оставил о себе теплые, все таки первенец
Короче пошел я дальше... Воспоминания впрочем оставил о себе теплые, все таки первенецRe: Нужна схема УНЧ на транзисторах.
А как можно узнать сколько ватт выдаёт усилок???
Витюшка писал(а):А ведь похож на Нашего Акулиничева. Ой похож! Если "мордочку подкрасить" вообще будет супер.
А вот интересно, как получилось так, что у Акулиничева, от одной обмотки транса, получились разные питающие напряжения по плечам ?
Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи....
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если хотя бы раз прочитал Акулиничева, и схему внимательно рассмотрел, то таких вопросов бы не задавал. Трансформатор здесь не причем. У него автономное питание. Питающие напряжения измерены относительно общей точки, которая не связана с трансформатором. Вообще принято правилами измерять все напряжения в любом усилителе относительно общей точки.
А я про трансформатор и ничего не говорю!Просто он удачно подошёл к УМ.Пробовал подавать питание по схеме и звучание сразу изменилось,начались искажения и не понятные хрипы и звук тише. И после этого звук начал плавать.
- goodwin
- Первый раз сказал Мяу!
Все страницы не стал перелистывать,может уже выкладывали.
Усилитель stouncold. Состоит из 6 транзисторов и 1 опер TL071. На выходе можно использовать транзюки 1943/5200.А главное при мощности 60 вт кГ всего 0.006%.
Проще набить в гугле stouncold.
Усилитель stouncold. Состоит из 6 транзисторов и 1 опер TL071. На выходе можно использовать транзюки 1943/5200.А главное при мощности 60 вт кГ всего 0.006%.
Проще набить в гугле stouncold.
- Вложения
-
- Stonecold.doc
- (194 КБ) 487 скачиваний
- Витюшка
Все так, но новичкам, которые не знают, что открыть транзистор можно,подав на него смещение его не осилить. Кроме того он довольно труден в настройке.