ua9ulo писал(а): "НИКОГДА мой отец или мать, бабушка или дед не "знали, от кого злом веет", кроме скотского капитализма, который тогда был за границей. "
Как они могли знать про капитализм, если там никогда не были? Из журнала Крокодил? Или из газеты Правда? А вот кто был за границей, привозил вкусные вещи, которые в момент расходились за хорошие деньги(сам то небось тоже мечтал про магнитофончик Грюндинг?)
Идеологом быть то хорошо....если сейчас убрать с полок всё, что привозят оттуда и останеться одна килька в томате под бутылочку 777.
Вот тогда ты по другому запоешь! Или забыл, что в наших Советских магазинах продавали? Неужели у тебя такая короткая память?
Я знаю, щас ты меня обзовешь рабом вещей! Но, извини: коли Генеральный секретарь вместе с Сусловым твердили: мы хотим НАШ народ сделать счастливым! То кто ж мешал им? Или счастье только в пионерском галстуке и гнилой картошке с капустой? А может народу и кое что повкуснее требуется?
Я в Совке только и слышал: надо бороться за.....надо бороться против.....Бороться, бороться и бороться! Разве не так?
Вот Китайцы поумнели: просто насрали на идеологию(хотя и Коммунистическая партия) и разрешили всем без исключения заниматься бизнесом. То есть у них вроде бы и Социализм, а по сути - капитализм.
Но не это главное: ответь мне, идеолог хренов: почему, когда отпустили вожжи твоей сраной Компартии весь Варшавский договор(я имею в виду Польшу, Румынию,Восточную Германию, Чехию и прочие) тут же переметнулся в Капитализм!!!Китай тоже переметнулся и все бывшие Советские республики переметнулись. ВСЕ насрали на Компартию с её нечеловеческой идеологией! Остались только два идиота: Куба и СевКорея! Не знаешь почему? А я скажу = кушать захотели! захотели жить по человечески: свободно и счастливо!
Вот Фидель сдохнет и Куба станет капиталистической. Так что, Коля: тебе останется только в СевКорею имигрировать. Больше уже некуда.....Вот там и будешь своего Сталина нахваливать!