когда нету светы...
-
Оne
One
Ну-ну, при поднятой трубке в сети 5... 8В, а поднятую трубу АТС начинает видеть, эдак при 30-ти вольтах. Кстати цифровые АТС-ки при нахождении трубки в безтолковом поднятом состоянии блокируют зумер и сигнал типа "занято" через 2 мин., но питалово на линии при этом сохраняется, надо-же видеть когда пьяный хозяин наконец протрезвеет и положит трубу куда-надо.
-
Оne
One
Возможно это благодаря значительной протяженности линии, я когда работал на АТС, непосредственно на КРОСС-у мерял. 4 года проработал, а резюков в линии никогда не видел. Ну а цешку зачем? Там ваще постоянка.
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
подцепите разомкнутой линии нагрузку 220кОм - у вас напруга под ней просядет с 60В вольт на 5-10, не меньше. Там очень маленький ток, и все попытки снять хоть какую-нить мощность с тлф линии приводят к просадке напряжения и к занятости линии. 50мА линия может быть и отдаст, но никак не при напряжении 48В.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
-
Оne
Небольшое уточнение - по ГОСТу напряжение любых АТС должно быть 60В. (У меня цифра 65В КЗ 40мА) На станции последовательно с источником стоит резистор 1.5кОм. Извини Ржавый, но ты не прав 220кОм подсадит линию всего на 0.4В. А 40мА, которые можно получить на коротком хватит чтобы не только засветить светодиод но и спалить его...
Предлагалище: большинство современных могильников кушают 5В - шунтируем линию стабилитроном скажем КС456 (можно и КС156 но он слабоват) и в могильник. Получается примитивный параметрический стабилизатор 5.6В 36мА. Моблин с голоду уже не помрет...
А насчет преобразователя - считайте сами: чем больше нагрузка тем больше падает на резисторе (см влож) в итоге макс мощность можно снять при 30В - примерно 0.6Вт помножить на КПД преобразователя (я так и быть согласен на 95% хотя это проблематично)
В общем негусто но при 5В это около 120мА!!! не так то и мало...
Предлагалище: большинство современных могильников кушают 5В - шунтируем линию стабилитроном скажем КС456 (можно и КС156 но он слабоват) и в могильник. Получается примитивный параметрический стабилизатор 5.6В 36мА. Моблин с голоду уже не помрет...
А насчет преобразователя - считайте сами: чем больше нагрузка тем больше падает на резисторе (см влож) в итоге макс мощность можно снять при 30В - примерно 0.6Вт помножить на КПД преобразователя (я так и быть согласен на 95% хотя это проблематично)
В общем негусто но при 5В это около 120мА!!! не так то и мало...
- Вложения
-
- Power.rar
- (3.72 КБ) 446 скачиваний
b00t писал(а):При зарядке с линии мобилы не избежать "поднятой трубки".
Так что радио точка вариант получше.
ЗЫ при звонке в линии 80-100В
Дружище!!! Померяй-ко вольтметром и миллиамперметром (ВЧ ессно) чего ты можешь взять от радиосетки
Поднятая труба нам не помеха - напряг остается и при отсутствии гудка!!!
А схемку я уже прикинул - после испытаний выложу
Защита от звонка (не 80-100 а ~120В по ГОСТу) в простейщем случае реализуется двусторонними стабилитронами на 60-80В
-
Оne
Светододик
Со светододом эт конечно круто придумал, если Luxeon ткнуть этот выдержит, и света (не девушка) даст больше.
Товарищ wracky, я имел в виду прибамбасы, ток потребления которых поболее чем у кмоп и ижк индикатора (проблема темы), а определение номера, к стати, аппарат начинает "сняв" трубку. Если бы линия давала единицы мА при неснятой, и десятки при снятой то тогда можно было делать радиотрубку, для квартиры, без 220В питания, подзаряжая оную от той же линии.