Выбираем цифровой осциллограф
-
son1c
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Выбираем осциллограф
Подскажите для любительских работ с контроллерами получится подобрать USB осцилограф в пределах 200$ ?
На первое время можно и тестером обойтись. Чего там смотреть-то? Напряжение питания, напряжение на выводах, ток потребления... Чтобы светодиодами мигать, тестер не нужен. Разные интефейсы, вроде SPI и I2C тоже сами успешно работают.
USB-осциллографы с более-менее приличными характеристиками заметно дороже.
USB-осциллографы с более-менее приличными характеристиками заметно дороже.
-
son1c
- Первый раз сказал Мяу!
Необходимость в осциллографе в "домашних условиях" возникала неоднократно, а выбрать что-то в теперешнем разнообразии проблематично, неясно даже с чего начать и на что ориентироваться.
Что-то по вот такому прибору подсказать можете http://prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1353219696. Может есть какие забугорные аналоги, или эта серия норм качества ?
Что-то по вот такому прибору подсказать можете http://prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1353219696. Может есть какие забугорные аналоги, или эта серия норм качества ?
son1c писал(а):Может есть какие забугорные аналоги, или эта серия норм качества ?
есть - http://www.picotech.com/handheld-oscilloscope.html стоит £125.00 в UK и никакого русского софта
что бы много не говорить - скачайте софт http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 1353219696 и попробуйте все сами
son1c
То, что осциллограф, в принципе, полезнейший прибор - нет сомнения!
Начать можно с чтения этой ветки, тут USB-осциллографы упоминались.
Если покупать упомянутый Вами прибор, то лучше в "старшей" конфигурации. Хотя получится дороже... Зато будет маленький.
То, что осциллограф, в принципе, полезнейший прибор - нет сомнения!
Начать можно с чтения этой ветки, тут USB-осциллографы упоминались.
Если покупать упомянутый Вами прибор, то лучше в "старшей" конфигурации. Хотя получится дороже... Зато будет маленький.
-
son1c
- Первый раз сказал Мяу!
Пока примеряюсь к АКИП-4106/1 (http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... =723258870).
Аналогов на Ebay не нашёл. (Его вы, как я понял имели ввиду под старшей моделью ? )
Аналогов на Ebay не нашёл. (Его вы, как я понял имели ввиду под старшей моделью ? )
-
algent
- Открыл глаза
- Контактная информация:
son1c, вот ещё вариант: http://bortsoff.narod.ru/index.htm
6300руб за осцилл, без расширений.
Я разработчик, если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.
А нормальный выбор вы сможете сделать только
положив несколько осциллов на стол и сравнив их, поработав с ними, хотя бы пару дней.
Если пожелаете разобраться по настоящему, я свой предоставлю.
пс в Минск ушло с полдюжины осциллов, я конечно тревожить людей не могу, но может кто согласится вам показать, поспрашивайте, если заинтересуетесь.
6300руб за осцилл, без расширений.
Я разработчик, если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.
А нормальный выбор вы сможете сделать только
положив несколько осциллов на стол и сравнив их, поработав с ними, хотя бы пару дней.
Если пожелаете разобраться по настоящему, я свой предоставлю.
пс в Минск ушло с полдюжины осциллов, я конечно тревожить людей не могу, но может кто согласится вам показать, поспрашивайте, если заинтересуетесь.
-
son1c
- Первый раз сказал Мяу!
Algent единственное что мне не ясно с вашим прибором, как быть если измеряемый сигнал более 30В (Импульсный БП от компа к примеру), из перелопаченного по форуму я не понял ситуацию с щупами-делителями, годятся типовые или необходимо, что-то дорабатывать ?
-
algent
- Открыл глаза
- Контактная информация:
На вход моего осцилла можно подключать такие щупы, получил неделю назад:
http://www.ebay.com/itm/New-Oscilloscop ... OU:US:3160
Они у меня есть и я собираюсь комплектовать ими осцилл. Для частот до 2МГц, можно без искажений сигнала, использовать оба коэфф. деления: 1:1 и 1:10. До 10МГц, можно использовать делитель 1:10. Тут влияние щупов будет незаметно, как будто сигнал идёт сразу на BNC разъём. Более высокие частоты, лучше подавать прямо на вход осцилла, это вполне удобно, благодаря конструктивным особенностям осцилла.
http://www.ebay.com/itm/New-Oscilloscop ... OU:US:3160
Они у меня есть и я собираюсь комплектовать ими осцилл. Для частот до 2МГц, можно без искажений сигнала, использовать оба коэфф. деления: 1:1 и 1:10. До 10МГц, можно использовать делитель 1:10. Тут влияние щупов будет незаметно, как будто сигнал идёт сразу на BNC разъём. Более высокие частоты, лучше подавать прямо на вход осцилла, это вполне удобно, благодаря конструктивным особенностям осцилла.
- RasNikGal
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Посоветуйте пожалуйста осцилограф!?
Здразьте, глубоко-уважаемые умнейшие, хвостатые радиолюбители
. У меня к Вам маленький вопросик, хотя может и не маленький а БОЛЬШОЙ или даже ОГРОМНЫЙ ВОПРОСИЩЕ. Так вот.
Посоветуйте пожалуйста начинающему чайнегу осцил.
Вопрос в следующем!
Нужен для радиолюбительства!
Нужен так же допустим для проверки цифры, или даже аналогового сигнала!
Нужен попроще!
Нужен подешевле!
даже не знаю что ещё написать, не могу понять ! по каким параметрам его выбирать !
Опять же встречный вопрос!?
Если собрать Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон", подойдет ли он? допустим для начала и что конкретно им можно проверять. Поясните люди добрые чайнегу начинающему, заранее спасибо!
Что можете пояснить конкретное об:
ARM DSO Nano - Pocket-Sized Digital Oscilloscope = 1 849,37р
TEKTRONIX 485 OSCILLOSCOPE = 1 294,78р
Hitachi V-660 60MHZ 2-channel Oscilloscope with 2X New HP10074A = 1 541,09р
HP 54645A 2-Channel 100MHz 200MSa/s Mega Zoom Oscilloscope = 832,36р
Осциллограф Н313, 1983 г = 700р
Посоветуйте пожалуйста начинающему чайнегу осцил.
Вопрос в следующем!
Нужен для радиолюбительства!
Нужен так же допустим для проверки цифры, или даже аналогового сигнала!
Нужен попроще!
Нужен подешевле!
даже не знаю что ещё написать, не могу понять ! по каким параметрам его выбирать !
Опять же встречный вопрос!?
Если собрать Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон", подойдет ли он? допустим для начала и что конкретно им можно проверять. Поясните люди добрые чайнегу начинающему, заранее спасибо!

Что можете пояснить конкретное об:
ARM DSO Nano - Pocket-Sized Digital Oscilloscope = 1 849,37р
TEKTRONIX 485 OSCILLOSCOPE = 1 294,78р
Hitachi V-660 60MHZ 2-channel Oscilloscope with 2X New HP10074A = 1 541,09р
HP 54645A 2-Channel 100MHz 200MSa/s Mega Zoom Oscilloscope = 832,36р
Осциллограф Н313, 1983 г = 700р
Последний раз редактировалось RasNikGal Пт апр 12, 2013 23:01:57, всего редактировалось 1 раз.
- Vezd
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Прист писал(а):Vezd писал(а):Появились? Наверное они будут значительно дороже SDS1152
на следующей неделе в Москве будет выставка "Экспоэлектроника", приходите на стенд Сиглент и все увидите сами
Кто-нибудь сходил, посмотрел? В интернете никакой информации о новых осциллографах Сиглент.
- Сэр Мурр
- Модератор
RasNikGalсначала определитесь, какую сумму Вы можете потратить на приобретение осциллографа. После этого наиглавнейшего вопроса, будем решать и остальные.
Я ходил, посмотрел, выложу фото попозже, т.к. работа..
Vezd писал(а):Кто-нибудь сходил, посмотрел? В интернете никакой информации о новых осциллографах Сиглент.
SmarTrunk ходил и смотрел
- iev91
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте пожалуйста осцилограф!?
RasNikGal писал(а):по каким параметрам его выбирать !
А хрен его знает, как выбирать. У меня сложилось впечатление, что из сотни моделей, представленных на рынке, всего 2-3 модели отвечают главному требованию: чтобы работали так, как заявлено. А ведь это дорогого стоит - чтобы не матюкаться на глюки, а получать удовольствие.
То, что цена пропорциональна хотелкам - это верно. Тут уже вопрос философский. Кому-то надо, лишь бы показывало, а кому-то точность и частоту и наносекунды. Купишь за 3 тыс., вроде бы работает, а потом разочаруешься - а почему он не показывает как Тектроникс? Ну, а чего ты хотел за 3 тыщщи...
Лично мне нравится крутить ручечки. И не нравится нажимать на кнопочки.
Ну не согласен, на три штуки баксов уже есть из чего выбирать (шутка).
Бюджетные китайские аппараты вполне устраивают, радиолюбителей, и параметры растут (сейчас 100МГц, 1...10Мс, 1Гс/сек). Стоят не 3 т.р., а в несколько раз дороже, но я-то начинал с аналогового С1-94 (10МГц, цена 220руб в 1987г.), не вижу причин жаловаться, прогресс очевиден.
Бюджетные китайские аппараты вполне устраивают, радиолюбителей, и параметры растут (сейчас 100МГц, 1...10Мс, 1Гс/сек). Стоят не 3 т.р., а в несколько раз дороже, но я-то начинал с аналогового С1-94 (10МГц, цена 220руб в 1987г.), не вижу причин жаловаться, прогресс очевиден.
К сожалению, на мой вопрос никто не ответил. Купил на Ебее вот этот - APS230 2CH HANDHELD DIGITAL STORAGE OSCILLOSCOPE
Кто пользовался таким? Пойдет он для радиолюбительства?
Кто пользовался таким? Пойдет он для радиолюбительства?
Не отвечают - значит, нет ни у кого.
Это весьма старый прибор фирмы Welleman. С очень низкой частотой дискретизации - всего 60 МГц (у современных бюджетных 500-1000МГц). Но продавцы это скрывают, и указывают 240 МГц, но это эквивалентная частота, только для повторяющихся сигналов (у современных до 50 ГГц). Прожорливый, монохромный дисплей низкого разрешения. И т.д. и т.п. Но любой осциллограф может быть полезен для радиолюбителя.
Это весьма старый прибор фирмы Welleman. С очень низкой частотой дискретизации - всего 60 МГц (у современных бюджетных 500-1000МГц). Но продавцы это скрывают, и указывают 240 МГц, но это эквивалентная частота, только для повторяющихся сигналов (у современных до 50 ГГц). Прожорливый, монохромный дисплей низкого разрешения. И т.д. и т.п. Но любой осциллограф может быть полезен для радиолюбителя.
- AlexLimex
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Maximum sample rate ............. 2x 240MS/s for repetitive signals ( 2x 60MS/s for single shot events)
LCD Graphics ....... 128 x 192 pixels with WHITE LED backlight
Signal storage ...... 256 samples per channel,
Maximum input amplifier bandwidth ............ 30MHz per channel
Вы реально считаете что за вот это стоит платить 550 $ ????!!!!!!
Продавцы вообще обнаглели.... пользуются незнание покупателей
LCD Graphics ....... 128 x 192 pixels with WHITE LED backlight
Signal storage ...... 256 samples per channel,
Maximum input amplifier bandwidth ............ 30MHz per channel
Вы реально считаете что за вот это стоит платить 550 $ ????!!!!!!
Продавцы вообще обнаглели.... пользуются незнание покупателей
Я его купил за $140 и за пересылку $30
За такие деньги ничего лучше не нашел.
За такие деньги ничего лучше не нашел.