Начитавшись различной литературы на тему "эфира" и "Теслы", у меня возник вопрос, затрагивающий мою личную неприязнь к современной науке об электричестве, для решения которого требуется эксперимент. Требовалось воссоздать катушку Тесла...или трансформатор...на базе генератора импульсных токов (ГИТ). В теории все хорошо, но на практике нужно было получить импульсы тока с более резким задним фронтом, по сравнению с передним, что у меня не получилось. "Провала" следовало ожидать: конденсатор был небольшого номинала, соединительные провода были малого сечения, но самую большую проблему составлял разрядник, который срабатывал через раз, докучал обгоранием контактов, да и был собственно...ну невзрачным.
И, собственно, поэтому прошу помощи в реализации коммутационного устройства, которое будет отличаться стабильностью, надежностью, способным коммутировать импульсные токи большой величины с функцией гашения дуги.
Выкладываю чертеж наработки...и сейчас постараюсь объяснить что требуется...
Прошу обратить внимание на электрод А, который представляет собой шар со сквозным отверстием, а так же с инициирующим электродом (инициирует слабый разряд в канале с целью создания проводящей среды между электродами А и В). Через отверстие идет завихренный поток воздуха, который участвует в первичной коммутации, охлаждении электродов, охлаждении и гашении дуги. Но этого может быть недостаточно для формирования нужного импульса - отсутствует магнитное дутье. В общем мне нужна помощь в решении вопросов эффективного гашения дуги и построения эффективного разрядника. Вот поэтому обращаюсь к обитателям форума в надежде на поддержку. Заранее спасибо.
- Вложения
-
- принцип.jpg
- Принцип работы разрядника
- (65.19 КБ) 2028 скачиваний
-
- Электрод.jpg
- Чертеж электрода А
- (80.72 КБ) 1413 скачиваний