Thomas. Ваша невнимательность меня пораждает. А высокомерие вообще шокирует! Я спокойно задал вопрос. Мне интересно как начинающему котёнку, а тут появляетесь вы... Мне кажется вы пёс, замоскированый под кота и засланый сюда чтоб попортить котам настроениеINFERION писал(а):...Может даже и на 50 (если 27 вольт - это переменное напряжение с транса)
Теперь о сути. 27 вольт с транса умножаем на корень из двойки. Получаем 38 вольт. Ещё нужно учесть возможное повышение напряжения в сети до 250-ти вольт - получаем 43,3. И? Запаса в 6,7 вольт недостаточно разве? Мы что? будем разогревать конденсатор до его предельной температуры сокращая его жизненный срок и уменьшая пробивное напряжение до номинального? По-моему 7-ми вольт более чем достаточно. Да и запас там изначально свыше номинала должен быть.
Если секрет в том, что на заводах лукавят и задирают числа. И в том, что вы по собственному опыту в этом убедились, то это не повод на меня сразу гавкать. Ну не знал человек. Теперь знает. Но можно ведь ему это спокойно обьяснить?
Бери и не слушай любителей военного качества и запаса. Трансформаторы им мои тоже ненравятсяGaNgSTA писал(а):Вот поэтому я и думал на 35 В брать конденсаторы.
Как обычно - для надёжности. Вообще рекомендуется брать всё с чуть ли не третью запаса, но... конденсаторы всегда были дорогимиGaNgSTA писал(а):А можно глупый вопрос - для чего надо 15% запаса?
. Бредятина одним словом. Смотрите на допуски и ТКЕ в первую очередь. И берите с запасом. И будет вам щастье, а не мозги по стенкам размазанные, неважно чьи, конденсатора, или ваши мозги.