Звуковая карта

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение staspol »

СКОЛЬКО ВОЛЬТ МОЖНО ПОДАВАТЬ НА ВХОД ЗВУКОВОЙ КАРТЫ

Название темы поправил. Не нужно писать её одними заглавными буквами.
Здесь нет слепых.
aen
Реклама
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

НА КАКОЙ ВХОД? ЕСЛИ МИКРОФОННЫЙ , ТО НЕ БОЛЕЕ 12 ВОЛЬТ, ИНАЧЕ ВОЗМОЖНО ВЫГОРАНИЕ ВХОДА
Реклама
Родился

Сообщение staspol »

НЕТ, НА ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД
Родился

Сообщение staspol »

И СПАСИБО!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

линейный вход имеет аналогичные ограничения, но чтобы сигнал не был искаженным при дальнейшей обработке, то лучше более 0.5 вольта не подавать, иначе возникнет ограничение амплитуды сигнала, как следствие искажения
Реклама
Родился

Сообщение staspol »

igor-x писал(а):линейный вход имеет аналогичные ограничения, но чтобы сигнал не был искаженным при дальнейшей обработке, то лучше более 0.5 вольта не подавать, иначе возникнет ограничение амплитуды сигнала, как следствие искажения
Спасибо! А вот в чём проблема? Музыку воспроизводит, а при подаче на линейный вход меандра 1 вольт, виртуальный осциллограф не реагирует. Входы расключены правильно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

igor-x писал(а):НА КАКОЙ ВХОД? ЕСЛИ МИКРОФОННЫЙ , ТО НЕ БОЛЕЕ 12 ВОЛЬТ, ИНАЧЕ ВОЗМОЖНО ВЫГОРАНИЕ ВХОДА
Шутка ?
Родился

Сообщение staspol »

Jack_A писал(а):
igor-x писал(а):НА КАКОЙ ВХОД? ЕСЛИ МИКРОФОННЫЙ , ТО НЕ БОЛЕЕ 12 ВОЛЬТ, ИНАЧЕ ВОЗМОЖНО ВЫГОРАНИЕ ВХОДА
Шутка ?
Я тоже так подумал
Встал на лапы

Сообщение polli123456 »

Советский стандарт 0,5в;
Европейский (китайский) 1в.

P\S в конце 80х некоторая советская аппаратура (ОДА 102, и.т.д ) имела 2 линейных входа так и обозначенных 0,5 и 1 в, внутри резистивный делитель :lol:
Вымогатель припоя

Сообщение TripleKill »

staspol писал(а):при подаче на линейный вход меандра 1 вольт, виртуальный осциллограф не реагирует
Какова частота меандра? У звуковухи очень маленькая частота среза по сравнению даже с самым простым осциллографом.
Подавать на вход частоты выше звуковых не имеет смысла - карта их не увидит.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение STRIKER_ZT_UA »

Ребята, помогите! Имею самую дёшевую звуковуху на чипе CMI8738.
В ней на плате есть пустые места для конденсаторов фильтра, которых нет. Вот решил допаять ёмкость на 470мкФ. Проблема в том, когда ёмкость на плате припаяна, комп как бы не хочёт запускаться, кулеры крутятся, винчестер тоже, но нет вывода картинки на монитор. Просто включился, но не запускается виндовс и биоса знаков нет.)
Когда выпаиваю ёмкость - компютер стартует нормально и запускается! Конденсатор нормальный, козы в шине питания нет! Менял его на кондер 47 микрофарад, 10 микрофарад - та же история! В чём дело, почему он не стартует??? Кондер есть - не стартует, его нет - стартует! Магия какая-то!
Мне кажется, компютер как бы первую секунду проводит диагностику всех устройств? Так как кондер заряджается, он делает задержку в шине питания ЗК, и диагностика работоспособности ЗК задерживается. Он как партизан, не хочет включаться!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не надо ничего впаивать, если не стояло! Печатная плата делается сразу для нескольких ревизий с разными версиями чипов и схемотехнических решений. И для каждой ревизии - свой комплект "рассыпухи". А посадочные места деталей делают для всех ревизий сразу, чтоб сэкономить на разработке платы. Убьете! Или мать, или карту.
А мнение, что "экономят" на деталях - заблуждение!

Хорошо, забю я на эту идею, просто думал что если я чуть-чуть увеличу ёмкость после стабилизатора 78l05, то улучшится качество питания. Так-как там было пустое место под конденсатор. Я поставил туда плёночный
0.1 мкФ. Всё прекрасно работает. Спасибо что обяснил. Буду знать! :))
As
Модератор

Сообщение As »

Чем занимать слот этой "затычкой", стоило поискать какую-нибудь б/у креативовскую Аудигу, или подобного класса, карту! Качество у этой CMI раз в сто хуже, чем даже у "интегрёнки"... :dont_know:

Эта карта мне на первое время. Интегральный звук полетел. Мне кажется звучат одинаково, только низы у встроенной хуже, чем в новой. Заметно. Но какой же жуткий фон и наводки в ЗК от видеокарты! Нужен экран. С нагрузкой на ГП изменяется частота наводок на выходе звуковухи. Гул 100 - 300 герц.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не знаю, почему все ругаются на эту карту. У меня стоит такая же в старом компе, который использую вместо медиацентра. Никаких наводок, абсолютная тишина в отсутствие музыки, в паузах.
А чтобы интегральный звук не "летел", нечего совать всякую бяку в гнезда выхода. Чип сам собой ну никак не выгорит!
Экраном тоже ничего не добьетесь. Смотрите правильность входных цепей, и зЕмли.

Кстати, нащёт встроенной звуковухи, не работает один канал (из-за моих экспериментов :))) ). Может на один из каналов, после звукового чипа, идет резистор-перемычка 0 ом в СМД исполнении. Может быть то, что сгорел именно он? Я звонил омметром левый и правый каналы, один 47кОм, а другой уходит в бесконечность.
Друг Кота

Сообщение Мурик »

STRIKER_ZT_UA писал(а):из-за моих экспериментов
STRIKER_ZT_UA писал(а):один 47кОм, а другой уходит в бесконечность
Проведите еще один эксперимент - коротните его. :solder: :)))

Пробовал, нечего не будет)) А советом добрым не поможешь?)) :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Можно попытаться проверить сигнал прямо на выходных ножках чипа, подав его через конденсатор 10 мкФ на вход любого УНЧ. Бывает, что на материнской плате выходят из строя детали "обвязки".
Если же с выводов чипа ничего не выходит, делаем вывод о его неисправности.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»