Согласование уровней 5в и 3.3в
Суть проблемы: Модуль SIM900D выдает в TXD единицу 2.8в. Этого мало для того чтобы Mega32 приняла ее. Как можно увеличить напряжение единицы хотя бы до 4в. Схемы на транзисторах не подходят, много шума.
Я не волшебник, я только лечусь
- Реклама
Тогда используй лампы.
Если честно, то не понимаю прикола, т.к. даже микросхемы как бэ из транзисторов делают...
Если честно, то не понимаю прикола, т.к. даже микросхемы как бэ из транзисторов делают...
А какие лучше, энергосберегайки или накаливания?
Давайте будем серьезнее.
Давайте будем серьезнее.
Почему не подходят схемы на транзисторах, не понятно..Gurvinok писал(а):....Схемы на транзисторах не подходят, много шума.
Что за шум? Автор серьезнее..
Последний раз редактировалось BigallS Пт май 24, 2013 21:58:56, всего редактировалось 1 раз.
Я из этих схем перепробовал все, кроме оптопары. Осцил на выходе выдает какие-то загагулины, а на входе все ок. Если бы так было все просто, то я бы не спрашивал. У меня уже мозг вскипел.
- Реклама
Ну тогда дело в осциллографе или в монтаже, считаете что в статье на которую дал ссылку неправильно написано?
Я не утверждаю о правильности или неправильности статьи. Осцил нормально работает. Не не Мега не терминал данные не получают, а если использую макс3232, то терминал видит. Я сейчас заплачу!!!!!
Просто я хочу получить помощь от человека который собирал в живую согласователь, а не тестировал в Протеусе. Эти схемы в Протеусе действительно работают, но в живую...
Может не надо
, может проблема в скорости обмена?
Где то я видел стать по работе с таким модулем, вспомню пришлю.
Где то я видел стать по работе с таким модулем, вспомню пришлю.
Нет, тут все нормально. С терминала команды проходят на раз-два. Если подключаю Мегу к терминалу и сам ввожу ответы за модуль, то Мега отвечает нормально, но стоит соединить Мегу и СИМку, то тут тупик.
Нашел у буржуев такую штуку http://www.openimpulse.com/blog/2012/06 ... anslators/
Завтра поеду в Вольтмастер за МОСФЕТами. Может тут что срастется.
Завтра поеду в Вольтмастер за МОСФЕТами. Может тут что срастется.
Попробуй вот такую микруху SN74LVC1T45 "Двунаправленный шинный транслятор, 1.65 - 5.5 В, до 420 Mbps [SN74LVC1T45DBVR]" здесь http://www.chip-nn.ru/14.php стоит 12 р.
Но что то мне подсказывает что не туда копаем, причина в чём то другом.
А схема подключения модуля какая? Откуда брал?
Но что то мне подсказывает что не туда копаем, причина в чём то другом.
А схема подключения модуля какая? Откуда брал?
А что у Меги какая то особеная логическая единица?Gurvinok писал(а):Суть проблемы: Модуль SIM900D выдает в TXD единицу 2.8в. Этого мало для того чтобы Mega32 приняла ее. Как можно увеличить напряжение единицы хотя бы до 4в. Схемы на транзисторах не подходят, много шума.
Лог 1 это напряжение от 2,4в до 5в
Так что твоя симка может напрямую дуть в Мегу 32 и та её будет отлично понимать.
Преобразователь уровня нужен, когда Мега своей 5в единицей дунет в 3,3в симку.
Посмотрите в сторону TXB0102 - двунаправленный транслятор на 2 линии с автоматическим определением направления. Совершенно гениальная вещь. Недавно сам исполльзовал, работает очень лихо. Рекомндую.
Видимо да, так как не работала напрямую.А что у Меги какая то особеная логическая единица?
Ser60 За TXB0102 спасибо, правда цена на нее очень-очень.
Короче после долгих мучений вот такая схема заработала на раз-два. если кому нужно, то вот ее схема. Согласует UART 5в с 3.3в.

Собственно, почти то, что и рекомендовалось бывалыми ... Я делал ,как на странице 18 семинара ...
- Вложения
-
- !RUS-SIM300seminar.pdf
- (367.36 КБ) 1003 скачивания
Вот как раз из даташита я и брал одну из схем, та что на 2-х биполярниках... Не работала ))) А вообще за мануальчик огромное спасибо.