Помогите переделать ИИП
-
slava_tuit
- Родился
Помогите переделать ИИП
Доброго всем времени суток. появилась нужда в переделке китайского импульсника 48В 7,3А. дело в том, что на выходе нужно 110В 4А... схема, на сколько я понимаю довольно стандартная-шим 494 переключает транзисторы С3320.. выход полумост.. обязательно ли перематывать транс или можно обойтись изменениями номиналов? изменением резистора на 1 ноге 494 вытащил 65В, но транс начинает звенеть..у кого есть какие предложения?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите переделать ИИП
На выходе что, выпрямитель полумост со средней точкой на земле, или полный мост? Если мост, то без перемотки никак. Можно конечно рискнуть и попробовать на выходе слепить выпрямитель с удвоением напряжения, но это костыли, я бы не стал... Если выпрямитель на двух диодах и средняя точка на земле (сомневаюсь, при таких напряжениях это невыгодно), то менять выпрямитель на полный мост - это даст удвоение выходного напряжения, и до 110 "дотащить" уже настройкой...
-
slava_tuit
- Родился
ну у меня как раз и идет однополярка со средней точкой. средняя точка в земле, края вторички заходят в диодную сборку STTA3006CW, ну а дальше дроссель, кондеры...
если мне переделывать ее на мост, нужно среднюю точку похоронить и добавлять еще два диода? я правильно понял? (ну и соответственно ёмкости поменять на большее напряжение)
если мне переделывать ее на мост, нужно среднюю точку похоронить и добавлять еще два диода? я правильно понял? (ну и соответственно ёмкости поменять на большее напряжение)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, совершенно верно: оторвать и забыть про среднюю точку, поставив мост, увеличить в полтора раза число витков на дросселе, заменить конденсаторы на более высоковольтные, посмотреть снабберные цепочки во вторичной обмотке, возможно, их надо будет добавить на каждый диод (это по месту), а может и нет... И не забыть отрегулировать связь на ногу микросхемы (пересчитать делитель)
Может не хватить витков дросселя. Дроссель может входить в насыщение или на маленьких токах напряжение будет расти от недостатка индуктивности.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.