В чём разница jtag программаторов

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Burgunsky
Первый раз сказал Мяу!

В чём разница jtag программаторов

Сообщение Burgunsky »

Доброго всем времени суток.
Мне нужно вытащить прошивку из одного микроконтроллера Xilinx (XC95288) и засунуть её в другой xilinx. Оба микроконтроллера имеют разъём jtag.
Обязательно ли покупать программатор именно для Xilinx, такой как этот этот, или можно купить вот такой.
Разница в цене в шесть раз в пользу последнего.
И ещё пожалуйста помогите разобраться в чём фундаментальная разница между микроконтроллерами. Поможет ли изучение, например, замечательной книги для начинающих товарища Корабельникова по программированию PIC микроконтроллеров, в программировании контроллеров Xilinx, AT?
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Re: В чём разница jtag программаторов

Сообщение Gudd-Head »

Только XC95288 не контроллер, а ПЛИСина (точнее, CPLD).
Я для xilinx вообще сам сделал программатор из этой статьи: http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/xilinx/01/
jtag он и в африке jtag, это узаконенный протокол.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Burgunsky
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Burgunsky »

А в чём разница тех двух jtag программаторов? В том, что программатор для Xilinx не поддерживается программным обеспечением для микроконтроллеров и наоборот?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Разница в том, что один якобы фирменный.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Если это промышленный не единичный девайс, то надо готовиться к тому, что микросхема защищена от чтения конфигурации. И в таком случае ничего вы не добъетесь, каким бы программатором не обладали.
Реклама
Burgunsky
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Burgunsky »

Gudd-Head писал(а):Разница в том, что один якобы фирменный.
Не. Я понял. Последний для ПЛИС Altera. Интересно для Xilinx он подойдёт.
Ваша статья очень хорошая. Но почему-то не раскрыт непосредственно процесс прошивки и обратный процесс слива с ПЛИС в файл.
Подскажите, а порты JTAG унифицированны? А то я смотрю бывают и 6 и 7 и 10 пинные.
uk8amk писал(а):Если это промышленный не единичный девайс, то надо готовиться к тому, что микросхема защищена от чтения конфигурации. И в таком случае ничего вы не добъетесь, каким бы программатором не обладали.
А в этом случае есть какие-то способы чтения?
Реклама
uk8amk

Сообщение uk8amk »

Burgunsky писал(а):Подскажите, а порты JTAG унифицированны?
Обычно да.
Но перед подключением все равно желательно прозвонить разъемы, вдруг они решили изменить распиновку ради упрощения платы.
Burgunsky писал(а):Но почему-то не раскрыт непосредственно процесс прошивки и обратный процесс слива с ПЛИС в файл.
Считывание конфигурации обычно в производстве не нужно никому(за исключением редких случаев), вот и нет этой информации.
Burgunsky писал(а):А в этом случае есть какие-то способы чтения?
От реверс-инжиниринга с самостоятельным восстановлением/написанием кода до передачи чипа в специальную лабораторию.
ibiza11

Сообщение ibiza11 »

Gudd-Head писал(а):Разница в том, что один якобы фирменный.
Приветствую, Gudd-Head! Вы ошибаетесь! JTAG только интерфейс, протоколы Xilinx и Altera отличаются. Программатор от Altera не подойдет для работы с Xilinx.
Ставим плюсы: )
Burgunsky
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Burgunsky »

uk8amk писал(а):От реверс-инжиниринга с самостоятельным восстановлением/написанием кода до передачи чипа в специальную лабораторию.
Короче самому раскрывать алгоритм и писать в ISE всё с нуля? "Взломать" никак нельзя?
uk8amk писал(а):Считывание конфигурации обычно в производстве не нужно никому(за исключением редких случаев), вот и нет этой информации.
Понятно. Но я и прошивку самого чипа имел в виду тоже. процесс не показан. Понятно, что там наверное ничего сложного и всё такое.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»