ua9ulo писал(а):что сегодня на их грушевою пенсию даже умереть нормально невозможно.
Стоимость в Кемерово похорон сегодня около 60 000 рублей.
А в СССР и 10 рублей хватало.
Может не стоит до маразма опускаться?
ua9ulo писал(а):А откуда у них, у пенсионеров, построенные дома и усадьбы?
Что на те 22 рубля или на их заработок в 60 рублей,
Ручками собственными строили.
Так что там с коэффициентами по приведенной таблице?
Serg-G писал(а):Может не стоит до маразма опускаться?
Ну так свои вопросы не доводите до маразма.
Повторяю, что индекс цен считают ПО ВСЕМ товарам, которые потребляют люди, а не по выбранным вами.
Таблицу вашу можно слепить под угодные вам цены просто.
Так если было раньше 22 рубля пенсия то КАК ВАШИ пенсионеры построили дома, усадьбу все, чем они владеют?
Ведь руками из воздуха ничего не возводится.
Почему вы не отвечаете на эти простые вопросы?
ua9ulo писал(а):КАК ВАШИ пенсионеры построили дома, усадьбу все, чем они владеют?
Вам что, серьезно нужно объяснять, каким образом сельские жители строили свои дома? Не пенсионеры, конечно. Вы вроде из села родом. Неужели не разу не видели?
Serg-G писал(а):Вы вроде из села родом. Неужели не разу не видели?:
Вот именно знаю, как в той песне "мы тебе колхозом дом построим, чтобы было видно по всему...".
Поэтому колхозники могла построить дом, а вот мои родители, учителя, не могла и жили в квартирах, которые им давала советская власть.
Квартиры сельским учителям и сейчас дают. Только не в собственность. Их и раньше в собственность не давали. Уехал - квартиру сдал.
Квартиры давали в двухквартирных кирпичных или деревянных домах с выходами на разные стороны дома. Приусадебное хозяйство тоже было со смежным с соседями забором.
У меня теща работала в СПТУ завучем и жила в такой квартире. Мои дети провели там свое детство.
Вся эта улица при СПТУ так и является жильем учителей. В основном служебным.
ua9ulo писал(а):Таблицу вашу можно слепить под угодные вам цены просто.
Ну-ка огласи свой список цен на эти продукты в СССР. Если ходил в магазин в то время, то должен помнить основные цены… если ходила жена – у её спроси, а не неси тут идиотизм. Или твоим родителям продукты приносили ученики за оценки?
Значит время свободного много было и денег закрома, не 60 рублей в месяц.
А моим приходилось работать весь день в школе все 6 дней в неделю, а оставшееся время готовиться в занятиям.
Serg-G писал(а):но раза в два меньше, чем у твоих.
Это верно, при социализме учителям в селах платили хорошо, обеспечивали бесплатно электроэнергией, топливом, жильем не то, что при скотском капитализме сегодня.
Поэтому и уважение к учителям было на высочайшем уровне, не то , что сегодня при скотском капитализме.
ua9ulo писал(а):Это верно, при социализме учителям в селах платили хорошо, обеспечивали бесплатно электроэнергией, топливом, жильем не то, что при скотском капитализме сегодня.
Поэтому и уважение к учителям было на высочайшем уровне, не то , что сегодня при скотском капитализме.
Уважение нужно заслужить… так как оно не зависит ни от строя страны, ни от профессии…
А эти льготы… и сейчас все остались без изменений. Так, что не надо пургу гнать.
ua9ulo писал(а):Это верно, при социализме учителям в селах платили хорошо, обеспечивали бесплатно электроэнергией, топливом, жильем не то, что при скотском капитализме сегодня.
Не правда. Плохо платили. А вот ни одной льготы не отменили....
ua9ulo писал(а):Таблицу вашу можно слепить под угодные вам цены просто.
Вы хоть одну позицию из приведенной таблицы можете оспорить? Или просто не помните советские цены? А может и не знали просто
Опять врете. Будь по -вашему в деревню бы очередь стояла на должность преподавателем.
Ничего сегодня в деревне у учителя нет, чтобы "платили хорошо, обеспечивали бесплатно электроэнергией, топливом, жильем".
Сегодня при нищенской зарплате никаких льгот сеголдня нет в деревнях, потому и не едут в деревни учителя на работу, там нехватка учителей НАСЧИТЫВАЕТСЯ СОТНЯМИ преподавателей. поэтому учителя вместо того чтобы в деревню ехать устраиваются продавцом в ларек, но не на ваш хвастливые "ни одной льготы не отменили". таких как вы трепачей от чинуш полно ботают, да им никто не верит., Знают люди , что это ВСЕ ЛОЖЬ.
А вам привел товар, которые более чем в 200 раз превышает ваши примитивные нищенские продукты питания.
Если на них сидеть окочуриться в течении года.
ua9ulo писал(а):Сегодня при нищенской зарплате никаких льгот сеголдня нет в деревнях.
Свои сказки на своих молитвах-партсобраниях будете рассказывать своим соратникам по СГМ. У меня жена- сельский учитель с 83-го года по сей день. Так что" пиздеть не надо! Выпей яда!"
Serg-G писал(а):Так что" пиздеть не надо! Выпей яда!"
Хорошо лаешся, для модератора, большой ПОЗОР.
Будь в деревни хорошая зарплата и льготы, туда желающих бы было МОРЕ преподавателей, а они в нищету и бедность деревенскую НЕ ЕДУТ, потому там СОТНЯМИ нехватка учителей. У меня есть знакомые, окончившие университет и они говоря, что им проще сидеть в ларьке, чем горбатиться за нищенские подачки в деревне.
Напомню, уважаемый, речь шла о льготах учителям сельской местности.
ua9ulo писал(а): У меня есть знакомые, окончившие университет и они говоря,
Мне по барабану, что говорят Ваши знакомые. Я недавно слышал очередной раз, "что в Москве кур доят" Я говорю о современных льготах сельских учителей, а не "кому что проще". Не знаешь, нехрен трындеть с умным видом. Заврался уже, доцент
Serg-G писал(а):Мне по барабану, что говорят Ваши знакомые.
А мне до лампочки, что "говорит Ваша знакомая" учительница.
Раз никто СЕГОДНЯ при скотском капитализме не едет работать учителем в деревню, то там сегодня ПОЛНАЯ нищета и бедность.
И это 100% ФАКТ!
Можете сегодня как угодно лаяться, но учителей от этого в деревне не добавится.
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт июл 18, 2013 08:58:38, всего редактировалось 1 раз.