Помогите считать данные с RS 485

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Али777 »

Здравствуйте, у меня вот такая непонятная ситуация, никак не получается считать данные со считывателя карточек em marine Perco, уже две ночи просидел в школе, в коридоре рядом с турникетом))), использую ардуино мега 2560, RX TX подключил к max 485, а от туда напрямую к считывателю A и B проводам. Данные начинают бежать вижу их на терминале, но не вижу логики в них. Кроме того видимо требуется знать скорость передачи считывателя, стоповые биты, и т.п. чтоб настроить в терминале, хоть какую нибуть информацию бы считать, чтоб ардуина могла различить разные карточки, сколько смотрел в документации по считывателю ничего такого не написано. Может осциллографом посмотреть выходной сигнал 485. Прям не знаю что делать.
Вложения
Безымянный4.jpg
Вроде бы аналогичный считыватель подключается по rs 485
(239.63 КБ) 778 скачиваний
Безымянный3.jpg
Скрин терминала Брая
(186.44 КБ) 448 скачиваний
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Али777 »

Неужели никто ничего не может посоветовать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

если терминал показывает не каракули, значит скорость установлена правильно
а уж что он там выдает - это надо смотреть в даташит к нему
обычно такие числа он не должен выдавать и его собственный контроллер что-то там преобразует
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Прорезались зубы

Сообщение Али777 »

ну да я в курсе про каракули, эт ваще капец будет. А даташит есть, но там не расписано ничего. Ну а тут если я ставлю другие скорости, он все равно выдает числа, бывает такие же числа, а бывают они другие, к примеру может лететь 254 254 254 254 254 254 или 1 ,1,1, много раз, будто переполнение регистра штоли. а если слишком низкую скорость ставлю тогда каракули, но не может же несколько скоростей подходящих быть. Вообще я стремлюсь к цели, должен увидеть какое то 40 битное либо 64 битное число, в котором посредине этого пакета, должен находиться номер карточки которая поднесена к считывателю. Может кто нить подскажет, с чего начать изучение этого сигнала?

Али777 писал(а):его собственный контроллер что-то там преобразует
а чей контроллер?.
Али777 писал(а):обычно такие числа он не должен выдавать
в терминале можно и hex поставить но тогда вообще непонятности. Может я не совсем понимаю rs485 , возможно у него какая то сложившаяся со временем скорость и условия передачи данных, которые часто используют.
Последний раз редактировалось aen Сб июл 20, 2013 12:50:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

Нужно искать описание протокола обмена считывателя. Для часов этой же фирмы протокол описан, возможно, у считывателя что-то подобное.
Вложения
485.gif
(25.89 КБ) 747 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Али777 »

Придется звонить перковцам чтоб дали эту инфу по протоколу. Эх жаль что они не бывают на форуме)). Ну а второй вариант, если согласно передачи rs 485 часам там пакет 64 битный, его вполне можно разглядеть по осциллографу, 64 единицы и нуля длинная картинка. но если частями стартовый бит, информация потом стоповый бит, то думаю можно что то понять.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Али777 »

Вообщем Леонид Иванович был прав, все работает как часы))
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»