- Вложения
-
- Безымянный4.jpg
- Вроде бы аналогичный считыватель подключается по rs 485
- (239.63 КБ) 778 скачиваний
-
- Безымянный3.jpg
- Скрин терминала Брая
- (186.44 КБ) 448 скачиваний
Помогите считать данные с RS 485
Здравствуйте, у меня вот такая непонятная ситуация, никак не получается считать данные со считывателя карточек em marine Perco, уже две ночи просидел в школе, в коридоре рядом с турникетом))), использую ардуино мега 2560, RX TX подключил к max 485, а от туда напрямую к считывателю A и B проводам. Данные начинают бежать вижу их на терминале, но не вижу логики в них. Кроме того видимо требуется знать скорость передачи считывателя, стоповые биты, и т.п. чтоб настроить в терминале, хоть какую нибуть информацию бы считать, чтоб ардуина могла различить разные карточки, сколько смотрел в документации по считывателю ничего такого не написано. Может осциллографом посмотреть выходной сигнал 485. Прям не знаю что делать.
- Реклама
если терминал показывает не каракули, значит скорость установлена правильно
а уж что он там выдает - это надо смотреть в даташит к нему
обычно такие числа он не должен выдавать и его собственный контроллер что-то там преобразует
а уж что он там выдает - это надо смотреть в даташит к нему
обычно такие числа он не должен выдавать и его собственный контроллер что-то там преобразует
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ну да я в курсе про каракули, эт ваще капец будет. А даташит есть, но там не расписано ничего. Ну а тут если я ставлю другие скорости, он все равно выдает числа, бывает такие же числа, а бывают они другие, к примеру может лететь 254 254 254 254 254 254 или 1 ,1,1, много раз, будто переполнение регистра штоли. а если слишком низкую скорость ставлю тогда каракули, но не может же несколько скоростей подходящих быть. Вообще я стремлюсь к цели, должен увидеть какое то 40 битное либо 64 битное число, в котором посредине этого пакета, должен находиться номер карточки которая поднесена к считывателю. Может кто нить подскажет, с чего начать изучение этого сигнала?
а чей контроллер?.Али777 писал(а):его собственный контроллер что-то там преобразует
в терминале можно и hex поставить но тогда вообще непонятности. Может я не совсем понимаю rs485 , возможно у него какая то сложившаяся со временем скорость и условия передачи данных, которые часто используют.Али777 писал(а):обычно такие числа он не должен выдавать
Последний раз редактировалось aen Сб июл 20, 2013 12:50:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Нужно искать описание протокола обмена считывателя. Для часов этой же фирмы протокол описан, возможно, у считывателя что-то подобное.
- Вложения
-
- 485.gif
- (25.89 КБ) 747 скачиваний
- Реклама
Придется звонить перковцам чтоб дали эту инфу по протоколу. Эх жаль что они не бывают на форуме)). Ну а второй вариант, если согласно передачи rs 485 часам там пакет 64 битный, его вполне можно разглядеть по осциллографу, 64 единицы и нуля длинная картинка. но если частями стартовый бит, информация потом стоповый бит, то думаю можно что то понять.