Об идиотах аудиофилах!!!
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тут ещё от ушей зависит (Про слух умолчу).
Я, например ставил пару лет назад эксперимент на работе.
Взял хорошую акустику, усилок и генератор.
Так вот некоторые слышат до 8KHz некоторые до 16ти, до 18ти.
Дальше всё - тишина.
К стати у нас нашёлся уникум, который после 5KHz глох.
Наушники я, например, признаю только большие, чтобы уши были внутри них.
А от "капель" у меня уши устают быстро.
Да и басы большие наушники хорошо выдают.
Хотя по улице с ними не походишь.
Меня ещё бесит когда тинейджеры врубят мобилу на полную с каким нибудь Беланом и идут тащатся.
А некоторые ещё и разговаривают между собой в это время.
Вот кому реально битрейт по барабану.
Я, например ставил пару лет назад эксперимент на работе.
Взял хорошую акустику, усилок и генератор.
Так вот некоторые слышат до 8KHz некоторые до 16ти, до 18ти.
Дальше всё - тишина.
К стати у нас нашёлся уникум, который после 5KHz глох.
Наушники я, например, признаю только большие, чтобы уши были внутри них.
А от "капель" у меня уши устают быстро.
Да и басы большие наушники хорошо выдают.
Хотя по улице с ними не походишь.
Меня ещё бесит когда тинейджеры врубят мобилу на полную с каким нибудь Беланом и идут тащатся.
А некоторые ещё и разговаривают между собой в это время.
Вот кому реально битрейт по барабану.
- myurrey
- Друг Кота
Про битрейт. Это частота дискретизации. Учите информатику. Первое что написано в учебнике по информатике, так это чем отличается аналоговая информация от цифровой. И с музыкой примеры есть
И с картинками и со всем чем угодно. Там разжевано до немогу.
Так что чем битрейт выше, тем лучше. Главное что-бы исходный материал был хорошим. А MP3 он сразу режется, отрезается все что типа человек все равно не услышит. Все что ниже 20Гц и 20000Гц отрезается нафиг. Почему и говорят типа мертвый звук. Есть теория что человек частоты хоть и не слышит, а если они присутствуют, то это ощущается как теплый живой звук и тд и тп.
А вообще хрена там разницу слушать, хорошей акустики и помещения все равно тут почти ни у кого нету (а если есть, то одна единственная, а с чем сравнивать то...), а слуха музыкального и подавно. Да и мало того слух музыкальный иметь, так еще и музыку ведь слушать нужно, а не какой-нить Владимирский централ. А музыку настоящую инструментальную я думаю тоже мало кто слушает. А кто слушает, у того может аппаратуры хорошей нет. Если DVD к телевизору подключить, и на телевизоре слушать, так и 32 и 320кб/сек. не отличишь.
Так что чем битрейт выше, тем лучше. Главное что-бы исходный материал был хорошим. А MP3 он сразу режется, отрезается все что типа человек все равно не услышит. Все что ниже 20Гц и 20000Гц отрезается нафиг. Почему и говорят типа мертвый звук. Есть теория что человек частоты хоть и не слышит, а если они присутствуют, то это ощущается как теплый живой звук и тд и тп.
А вообще хрена там разницу слушать, хорошей акустики и помещения все равно тут почти ни у кого нету (а если есть, то одна единственная, а с чем сравнивать то...), а слуха музыкального и подавно. Да и мало того слух музыкальный иметь, так еще и музыку ведь слушать нужно, а не какой-нить Владимирский централ. А музыку настоящую инструментальную я думаю тоже мало кто слушает. А кто слушает, у того может аппаратуры хорошей нет. Если DVD к телевизору подключить, и на телевизоре слушать, так и 32 и 320кб/сек. не отличишь.
- myurrey
- Друг Кота
Да я читаю через пост просто. И вообще не напрягаюсь особо. Как сказали: Это раздел для флуда. Ну вот и флужуSeregaT писал(а)::)
На предыдущей странице я уже рассказывал про битрейт и даже формулу привёл, как его посчитать
А вообще как проснусь, так с просонья такого могу нагородить
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Приколите, как с этим битрейдом надувают! Короче, купил диск- "Бутырка", чё-то на шансон потянуло.
На диске написано- 320, а на проигрывателе показывает 256!!!
А ещё, там всё по папкам рассортировано, ясный хрен, что не на всех устройствах воспроизведёт. А они, с.ц.у.к.к.ы. нагло пишуть: "Внимание! Данный диск воспроизводится на всех устройствах!", а должны были написать: Внимание! Данный диск воспроизводится не на всех устройствах!"

Потребность+Ограничение=Развитие!
- myurrey
- Друг Кота
Да, если все треки в одной папке. Нет, если есть папки вне основной. Тем более если диск мультисессионный. Но даже безо всякой мультисессии я записывал диск и разложил музыку по папкам, знакомый просил. Принес ему диск, у него дорогущий кинотеатр. Так вот этот театр нихера не воспроизводит диск, только первую папку, и номер песни нельзя выбрать, только по одной по порядку щелкать. У меня панасоник хавает. А цена моего панасоника и того театра, даже не о чем говоритьevg писал(а):Если это mp3, то он будет воспроизводится на всех проигрывателях mp3
- myurrey
- Друг Кота
О, Света и Вы сюда заглядываетеСвета писал(а):Наверное "дорогущие кинотеатры" расчитаны только на качественные, лицензионные диски, а не на всякое фуфло...
А какое же фуфло то? Чистый диск, на него нарезана музыка. Что тут фуфлового? И DVD сколько ему перетаскал с фильмами, все воспроизводит. Да и музыку тоже воспроизводит, если она вся в одной папке. И воспроизводит как надо, и песни выбрать можно и все подобное. Это просто особенность театра такая. А диски у него он действительно хавает большинство форматов. А тут вот такая мелкая неприятность. Я ему диск кстати перенарезал, и отдал. Все работает.
PS: Кстати! Диски 80мм тоже у него не воспроизводит театр! Диск не видит в упор. Пишет нет диска. До инструкции я правда так и не добрался, потому не знаю что там написано. Но в лотке под диск 80мм выемка как положено есть.
А вот еще сЦылочка про златоухих
http://real-audio.ru/content/articles/i ... ticle=2518
http://real-audio.ru/content/articles/i ... ticle=2518
Грустная история... Человек потерял хорошего знакомого.
Есть у меня один такой знакомый, не сказать чтобы совсем, но хорошо так повёрнутый на этом деле. Приходится молчать или поддакивать, чаще просто уводить разговор в сторону. Обижается, если начинаешь аргументировано спорить. Ну не ругаться же из-за этого...
Есть у меня один такой знакомый, не сказать чтобы совсем, но хорошо так повёрнутый на этом деле. Приходится молчать или поддакивать, чаще просто уводить разговор в сторону. Обижается, если начинаешь аргументировано спорить. Ну не ругаться же из-за этого...