Импульсные преобразователи, основанные на сохранении энергии в дросселях, конструктивно генерируют большие импульсные токи (в том числе на MC34063). Надеюсь все помнят школьную физику, мощность на выходе равна мощности на входе (еще учитываем КПД, около 80% ). Итого, если на выходе, хотите получить 12 вольт 0.1А вам нужен 1 Ватт. Если будем получать из 5 вольт (минус падение на ключевом транзисторе около1В будем иметь от 4В ), 1Ватт/4 Вольт = 0.25А Смысл использования дросселя состоит в том, чтобы подать на него постоянное напряжение а потом резко его убрать. За счет физических процессов происходит выброс напряжения на дросселе, который заряжает конденсатор до более высокого напряжения. Поскольку дросселю надо время для высвобождения энергии ( заряда выходного конденсатора) + присутствует подмагничивание дросселя скважность может быть максимум 50%. Т.е. для получения среднего тока на входе в 0.25А средний ток в течении накачки дросселя должен вырасти в 2 раза и будет = 0.5А Ну и в завершение ток в дросселе нарастает линейно от 0 (его нельзя удержать в течении 50% полупериода ровно 0.5А) до удвоенного в амплитуде, чтобы дать вам ваши 0.5 среднего итого еще умножаем на 2 и получаем 0.5*2 = 1А. Учтите, что в вашем случае стоит кварцевый резонатор и очень чувствительный генератор тактовых импульсов. Близко расположенная импульсная помеха в 1А легко может привести к сбою микроконтроллера, а при попадании отрицательных импульсов более 0.3 вольта на выводы может привести к триггерному режиму в микросхеме, когда она переходит в режим КЗ (приводящий к перегреву и выходу микросхемы из строя). Хотя кому это я говорю. Оно вам надо, забудьте. Делайте свои мультики
ПС: если кому не нравятся расчеты (это я еще падение на диодах не стал рассматривать) то считайте это моим имхо. Злые вы, уйду я от вас
ППС: по поводу MAX232A напишите в атмел. А то они не знают и ставят аж MAX202 в свое поделие

, так красиво теорию разжевал а практику не прошол.Когдато собирал радиостанции вот там контуры есть так я же по книжкам и формулам расчитывал так и не вышло ничего на один каскад делал по 6-7 контуров а потом подгонял (это я так мусарю), А по существу скажу если сотня человек твердят что работает и собрано наверно с 3-4 десятка таких программаторов и проверенно ни раз, думаю надо задуматься, а не разглагольствовать. в теориях лиш принцип работы устройств. Подерживаю ребят которые сделали этот проек доступным. А не за бешенные бабульки покупать оригиналы. Еще работаю только с нетбуком и никаки проблем с токами и питанием.
правда у меня небыло преобразователя 5х12.