Электронный замок. Собрал и не работает
Купил набор МК179. Называется модуль электронного замка. Не знаю можно ли назвать где? Вот ссылка http://www.chipdip.ru/product/mk179/ Спаял - не работает!!! То есть, как бы работает! Свето диод слабенько помигивает. Реле если на прямую подать питание - щелкает. Но если поднести карту то тишина. Инструкцию на сайте магазина смотрел. Форум на сайте изготовителя пролазил. Если кто сталкивался с этим набором помогите...........пожалуйста!!! Фото прилагаю 

- Реклама
Наверняка мастеркит и со схемой накосячил 
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Это ни мастер кит - это я и веллеман накосячили ! Схему взял у них - разобрать можно, но с трудомm.ix писал(а):Наверняка мастеркит и со схемой накосячил
- Вложения
-
- MK179 diagram.jpg
- (69.52 КБ) 227 скачиваний
20MHs для 629 это оригинально. Тем не менее проверь все диоды тестером на правильное включение(не доверяй меткам).
К R13 через ёмкость подключи наушники и послушай запрос ключа.
- Реклама
Я не продвинутый радио любитель! И что такое МК и тем более ОУ не понимаю. Полное название может мне что то скажет. Представьте что мне.....скажем лет 10-12. По мерить напряжение могу и есть чем. Напишите пожалуйста подробней где измерять?Alter Ego писал(а):Какие напряжения на выводах МК и ОУ?
МК - это микроконтроллер PIC12F629.
ОУ - операционный усилитель LM358.
Выводов у них не много, можно измерить на всех.
Измерять надо относительно массы (минуса питания).
Наушники подключил параллельно антенне через конденсатор 47пф - тишина! Померил не выпаивая диоды один д5 в обе стороны проводит, но он параллельно реле запаян. Может это катушка пропускает - завтра буду выпаивать.otest писал(а):20MHs для 629 это оригинально. Тем не менее проверь все диоды тестером на правильное включение(не доверяй меткам).
Докладываю: LM358 - далее номер ноги-вольты (8-4,98) (7- 4,1) (6- 2,5) ( 5-4,98) (1- 2,6) (2- 2,6) (3- 2,14) (4 -)Alter Ego писал(а):МК - это микроконтроллер PIC12F629.
PIC12F629 (8 - ) (7- 0) (6-4,9) (5- 2,48) (1-4,9) (2- 0,98) (3-1,58) (4-4,12) хотел крвсиво но не получилось
Не знаю где там антенна. Ёмкость нужно 0.01-0.1мкф.Наушники подключил параллельно антенне через конденсатор 47пф
Контакты SK1(к ним припаяна антенна для считывания карточки) один соединен с нужным резистором R13 к этому контакту припаял конд 0,1мкф это один вывод наушника. Второй вывод пробовал на + на минус питания и на второй контакт SK1 Результат - тишина и когда карточка на антенне и при нажатой кнопке с карточкой и без ! Диоды проверил, все нормальные. Вот ссылка на фото побольше http://www.flickr.com/photos/100768484@N08/otest писал(а):Не знаю где там антенна. Ёмкость нужно 0.01-0.1мкф.Наушники подключил параллельно антенне через конденсатор 47пф
Все напряжения правильные, МК работает, с ОУ возможны варианты, например, перепутаны местами
конденсаторы разных номиналов.
Наушники через конденсатор надо подключать к выходам ОУ - выводы 1 и 7. Второй вывод на массу.
При нажатии на кнопку, наверное, должно срабатывать реле?
Наушники через конденсатор надо подключать к выходам ОУ - выводы 1 и 7. Второй вывод на массу.
Последний раз редактировалось Alter Ego Сб авг 24, 2013 15:30:47, всего редактировалось 1 раз.
При нажатии на кнопку должно происходить кодирование и запоминание карточки.Alter Ego писал(а):Все напряжения правильные, МК работает, с ОУ возможны варианты, например, перепутаны местами
Выводы антенны не перепутаны местами?
Поробовал подключить наушник к выводу 1- ОУ. При поднесении карточки звук генератора усиливается при удалении - тишина! На выводе 7 - всегда тишина! Номиналы конденсаторов соответствуют своим местам. Полярность выводов антенны не указана
Я не внимательно смотрел...
На 5-ом выводе ОУ должно быть не 5, а около 2.6 В. Возможно, дорожка на плате замкнута на питание.
На 5-ом выводе ОУ должно быть не 5, а около 2.6 В. Возможно, дорожка на плате замкнута на питание.
Совершенно верно замкнута!!! И замкнул её Я - дубина кривые руки!!! При пайке очень близко расположенные пятачки я соединил общей плюхой припоя, а когда искал причины и внимательно просматривал монтаж и схему моя неграмотность не позволила обратить внимание что R2 и R16 соединяются, но не там где нужно по схеме. Получилось,что моя пайка и коротнула дорогу на + от 5 ноги LM358 и только Ваши знания помогли мне это понять и исправить. ОНО ЗАРАБОТАЛО!!! Спасибо всем ! Жаль не могу налить Вам коньячку! Еше раз спасибо за сохраненные нервы,деньги и мечты. ВотAlter Ego писал(а):Я не внимательно смотрел...
Да, тщательная проверка может сэкономить много времени... 
Я бы добавил и ЗНАНИЕ предмета. Еще раз спасибо!Alter Ego писал(а):Да, тщательная проверка может сэкономить много времени...