Питание hi-fi умзч

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Flasher
Мудрый кот

Re: Питание hi-fi умзч

Сообщение Flasher »

Предохранители есть в цепях питания, дядя
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

Brigadir писал(а):Ценные эксаерименты "Академика" Мухина, надо свято хранить здесь: Чистилище

Что, товарищ, фигню запостил
Пусть и потомки немного посмеются над идиотом.

Тру пиздобол детектед :)
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

Brigadir писал(а):Вот ещё один....такой же.... Мальчик не знает, что предохранителей в звукоаом тракте нет! А вот контакты = везде!

Ламерок, не позорься, ты не в курсе про влияние предохранителей в цепи питания на звук.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Во-во, дядя Толя -- не знаешь ничего. Скажи ещё, что когда к усилку подходишь, твоя гравитация электроны с БП в переднюю панель не перегоняет. Это ж детского сада программа.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вообще я как-то делал эксперимент. Раскладывал провод ровненько на деревянном полу, вдоль досок. Брал скалку, которой тесто раскатывают (ну не было у меня тогда специальной), и массировал ею провод, пока он не становился ровненький и расслабленный. Что интересно - я это по совету одного чувака делал вообще-то для антенны, чтобы чисто детекторный приемник питать, но настолько был удивлён результату - пол-европы стало ловиться. Ну а что? Логика подсказала - электронам по ровному проводу бежать всё-таки легче, чем по кривому. Нифига! Просто распрямлённый провод вот никак такого эффекта не давал. Я вот думаю, что массаж кристаллов всё-таки на пользу идёт - дай-ка помассирую также провода к колонкам. ВАУ! Б** - вот это эффект. Басы сразу появились, да не просто, а БАСЫ! А не трухлявое попёрдывание...
Отчего такой эффект - а фиг его знает, пусть наука разбирается. Мне же главное, что он есть. Я теперь всем своим проводам перед монтажём массажик устраиваю. Это очень легко - деревянная осиновая скалка, и осиновая же дощечка - без проблем можно купить в строительном магазине...
As
Модератор

Сообщение As »

mukhin_90 писал(а):...ты не в курсе про влияние предохранителей в цепи питания на звук.

А что, в цепи питания кто то ставит предохранители?! :shock: Предохранитель, в принципе, нужен один, и он должен стоять в цепи первичной обмотки питающего трансформатора, все остальные цепи в такой защите не нуждаются! Даже распространённая "электронная защита" (ограничение тока выходного каскада) очень заметно портит звук, если усилитель не имеет достаточного запаса мощности, не говоря уж про предохранители... И это - не аудиофильские заморочки, а вполне реальный факт. :dont_know:
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

:))) :))) :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

блин...ну как дети малые :))
предохрангители никода не делали из ЧИСТОЙ ГРЕТОЙ МЕДИ
естественно- они искажают чудесный ламповый звук....особенно когда лопаются

тема и в правду забавная...как и автор
Последний раз редактировалось Maykill Вт авг 27, 2013 10:05:36, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Flasher
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

As писал(а):Предохранитель, в принципе, нужен один, и он должен стоять в цепи первичной обмотки питающего трансформатора, все остальные цепи в такой защите не нуждаются!

пишы исчо
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

А есчо пердохранитель ограничивает ток. Кхе! :)))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Хахаха -- ток ограничивает! Шутник. :))) :))) :)))
Какой дурак ограничивает ток пердохранителем?
Изображение
Изображение
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

вы нароШна?
щас со стула...упаду
на пердохранителях специально пишут рабочий ТОК
если он не в режиме- начинаются дикие нелинейные искажения
потому для звуковой техники и делают специальные...ещё в корпус чистейший кварцевый песок засыпают...ну вы поняли-зачем
" Можно я лягу?"(C)
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Вот-вот, недогруженный предохранитель вносит массу искажений. Нелинейные, да ещё и "ступенька появляется." Представляете, усилитель класса А, а ступенька похлеще чем в В.
Изображение
Изображение
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Maykill писал(а):потому для звуковой техники и делают специальные...
Нет, Maykill, гармонизаторы из предохранителей плохие, плохо гармонизируют. Вы разве не знаете, что лучшие гармонизаторы делаются из провода контурных катушек радиоприемников 30-40х годов прошлого века, найденных на свалке и пролежавших не менее года под открытым небом? Вот от этого провода нужно аккуратно отрезать ножом кусок примерно 1.58см и, не припаивая, установить в разрыв провода от источника питания к усилителю. Только так.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"провода контурных катушек радиоприемников 30-40х годов прошлого века, найденных на свалке "
То-то я смотрю- тема походов на свалки у нас цветёт..
Все - скрытые аудиофилы?
" Можно я лягу?"(C)
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Однажды, мой товарищ на работе, решил сделать многополосные колонки (динамики в корпусах). У него, в отличии от меня, есть слух. Рассчитал и склеил корпуса, купил дорогие динамики, рассчитал и стал собирать фильтры. Встал вопрос про каркасы для намотки индуктивностей. Были испробованы разные подручные материалы, бутылки, банки, катушки из-под проводов, - не годились по различным причинам. Решили точить из деревяшки, но возникла проблема. Обычная берёза или ель, крошились при обтачивании на токарном станке. Нашли кусок ствола можжевельника. Он валялся в углу шкафа много лет, и создавал приятный запах. Получилось отлично и аккуратно. В итоге, колонки орали весьма громко. Все остальные нюансы, кроме громкости, к сожалению (счастью) я не могу различить.
Прошла масса времени.. Раздался звонок от дургана, с которым я вместе учился много лет назад. Далее пути разошлись.
Оказалось, он фанат hi-fi. Он просил сделать сварочную машинку, способную приваривать аккустические провода к разъёмам и клеммам. Я советовал использовать ПОС-61, канифоль и провода ШВВП, но общий язык мы не нашли. Тогда, я советовал использовать графит от батарейки, дроссель от ДРЛ и питание от розетки. Через некоторое время, приятель позвонил ещё раз, с благодарностью. Он научился сваривать аудио провода и наконечники. При обсуждении других заморочек, выяснилось, что теперь модно мотать катушки фильтров на ценных породах дерева, и лучше всего - на можжевельнике. (звучат лучше) Я не стал спорить.
Советую мотать обмотки трансформатора hi-fi УМЗЧ на можжевеловом сердечнике и каркасе, проводами из ивовых прутьев. Железо портит звук.
P.S. Я не читал сообщения выше, и не хочу их читать.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Maykill писал(а):То-то я смотрю- тема походов на свалки у нас цветёт..
Обыкновенный тропизм... :solder:
Like the eyes of a cat in the black and blue...
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

Кстати давно замечено, что детали хранившиеся на безлюдных складах или в хорошей атмосфере (в смысле взаимоотношений между людьми) работают лучше и дольше сохраняют свои свойства. На производствах где обычно ругаются матом, много выпивают детали портятся значительно быстрее вплоть до полной неработоспособности.
Профессиональные сборщики уникальной HI-END аппаратуры всегда настраивают своё духовное равновесие и даже читают специальные молитвы для очищения энергетики. Между прочим ФЭН-ШУЙ древнейшая философия, ни догадываетесь почему Китай процветает?
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

А посмеиваться над непознанным, ёрничать, не приводя объективных фактов просто удел недалеких людей.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

" НЕДАЛЁКИЙ"- синоним слова БЛИЗКИЙ
просто люди, которым близко понимание теории- ДАЛЕКО ..... на измышления из РАЗРЯДА МЕТАФИЗИЧЕСКИХ :))
Продолжайте....темы созданные вами гугл хорошо индексирует
https://www.google.ru/search?client=ope ... =mukhin_90
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»