Кому это "нужно"?КРАМ писал(а):Речь шла о разнообразии ГЕНЕРИРУЮЩИХ устройств, которые нужно сопрячь в единой сети.
Вот о чём речь шла у меня:
MIF писал(а):Я же поддерживаю наличие двух и более энергосетей. (не считая и множество частных)
Кому это "нужно"?КРАМ писал(а):Речь шла о разнообразии ГЕНЕРИРУЮЩИХ устройств, которые нужно сопрячь в единой сети.
MIF писал(а):Я же поддерживаю наличие двух и более энергосетей. (не считая и множество частных)
petrenko писал(а):На вопрос : -Может ли система с частотой ~50Гц поставлять(продавать) энергию системе ~60Гц
ответ есть : -Может, но технически это весьма сложно.
![]()
Предположим, что господин/товарищ/сэр/месье/сударь например Дзинтарс( это для примера - неважно кто именно..) желает покупать электроэнергию в разное время у разных конкурентов например летом у Шяуляускас-Перкунас-энерго-кауплус_AG , весной у Тарту-Ээнеергоо-поостаавкаа, а зимой у ОАО ГдовТрансЭнергоТорг и при этом у первого ~60Гц, 20`000v, у второго -- 30`000v, а у третего ~50Гц,110`000v. Ну и какую особо много-режимную подстанцию придётся сударю Дзинтарсу соорудить на своей мызе ? И будет ли это окупаться преимуществами возможности покупки электроэнергии у разных конкурирующих сетей-поставщиков ?
![]()
Прежде чем что либо утверждать необходимо подсчитать !
Так что, судари, можете пустословить в "МЯУ! " сколько угодно, а вот когда в реальности сподобитесь вдруг что то сделать, то придётся Вам школу то вспомнить - и физику и математику.. Вот так то вот.
это вообще в другую тему.
Наверное Вас надо всё таки очень грубо "осадить" и поставить на место, охамели Вы, сударь окончательно, как я посмотрю.. MIF писал(а):Кому это "нужно"?
КРАМ писал(а):... Долги вообще нужно возвращать... Есть такое обоснованное мнение, есличо...
Просто и ясно... .. "хыхки". А что вы так оживились против альтернативных энергосетей? Впрочем, не удивительно...КРАМ писал(а):Перекопать города в желании создать альтернативную сеть (причем не одну), чтобы выяснить ОЧЕВИДНОЕ уже сейчас для специалиста в энергетике - НИКОМУ НЕ НУЖНО.
MIF писал(а):petrenko
Если сократить ваш набор бесполезных слов до сути, то получится - "petrenko придумал придурковатую проблему и желает, что бы MIF её решил" - парень, это не ко мнеэто вообще в другую тему.

Вообще-то это был ответ на "чьё-то" заявление, что энергетики поднимут цены на электроэнергию из за заряжающихся электромобилей. Я ответил на это заготовкой, что народ создаст массу альтернативных генераторов и сетей.Brigadir писал(а):МИФ, ты сам "завел" эту проблему: мол, давайте оторвемся от монополиста - энергетика. Говорил? Говорил, говорил. Так кто тебе мешает? Купи себе личный генератор и пусть он у тебя сутками тарахтит. Даже скажу, скока тебе солярки надо на каждые 24 часа - примерно 100 литров. (из расчета 3 литра в час). Нормально? Ну так чего ждешь? Генераторы продаются в Риге на улице Зеленых братьев дом 18!
Brigadir писал(а):Выводы сделали ещё 200 лет назад = катаются на керосине! (а тогда - на пару).
Ты до сих пор ходишь к мавзолею на встречи собутыльников - откуда такие прелестные большевистские лозунги?Brigadir писал(а):МИФ, ты давно задолбал своими нефтебаронами и прочими олигархами. Они для тебя, блин , производят бензин, масло, хлеб и мясо, а ты ещё и вы....шься! Не нравиться? Сам себе перегоняй спирт, выращивай пшеницу и паси козу! Телевизор и компьютер тоже из досочки выстругай! Скажи спасибо, что тебе светит лампочка, ты можешь писать в Инет, ты не голодный и тебе не надо пасти корову! Другие за тебя это делают, ты только плати за их услуги не пи....и!
Видишь ли, у меня другой подход к электромобилю. Я считаю, что сейчас необходимо развивать электротранспорт с электромоторами мощностью 3-20 кВт(уклон в 3-5), при чём, крайне желательно это делать на отечественной базе, а доступных отечественных электромоторов по цене хотя бы равной китайским не наблюдается.Brigadir писал(а):Давай лучше по делу: купи у ВалВас моторчик, штук 40 аккумуляторов и положи на телегу. Подсоедини два провода и катайся! Ну это же так просто, а ты сидишь тут каркаешь впустую...давно бы катался! Если ты на своей телеге доедешь до Швеции(а чо, она почти близко!), то тебе за "изобретение" сразу же Нобелевку дадут! ..ули сидишь? Давай делай, а то ge84 вперед до Швеции доедет!

Это зависит от факторов, в том числе и от редуктора, желаемой скорости, ускорения т.д..Brigadir писал(а):момент на валу. То есть силу, с которой вал мотора крутит трансмиссию
Ты мне ещё скорость 120 км\ч. задай и потребуй от ЭМ массой в 2 тонны набрать 100 км\ч за 5 секунд. Ты сам себе препятствия ставишь и гордишься неразрешимостью ситуации. Я в самом начале темы и говорил, что возить с собой 2 тонны, что бы перевести 50-100 кг водителя. плюс 10 кг. груза - это идиотизм, поскольку это культивировано в планетарных масштабах. И цветные картинки из интернета, которых мы лишены были в детстве - приговор системе, в которой каждый ездит на работу на танке без дула!Brigadir писал(а):Какая мощность требуется для заданной массы автомобиля, и какого лобового сопротивления этого автомобиля.