ИИП для новичков на IR2153
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Re: ИИП для новичков.
Сергеj, забей. Собираю по последней Slabovik"а.
- Реклама
Действительно извращения, мотать трансформатор для питания ИРки. при мощности 1-2 вт количество витков будет порядка 10 000 и провод будет 0,05 наверно тоньше не выпускают. Я не за какие бабки не буду мотать такой транс 
Да и зачем стабилитрон на 15в, у вас же КРЕНка стоит, или вы считаете что стабилизации много не бывает?
Да и зачем стабилитрон на 15в, у вас же КРЕНка стоит, или вы считаете что стабилизации много не бывает?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Netu.tima
Я уже ни чего не собираю, долго вытравлять, сверлить, лудить...
При готовых деталях дело одного часа, с перекурами и кофе 1,5 часа. Если вы это считаете долго я не знаю стоит ли вам этим заниматься.Netu.tima писал(а):долго вытравлять, сверлить, лудить...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Netu.tima
Телекот, да травился холодная, не вытравляет, сверлю просто дрелью. Других способов нет.
Пишу оффтоп, т.к у вас личка отключена.
Пишу оффтоп, т.к у вас личка отключена.
- Реклама
У меня время занимает подготовка деталей и подгонка под них платы.
Плата травится 15-20 минут, примерно столько же собирается., я имею в виду такая не высокая сложность.
Платы делаю методом ЛУТ . Лазерный принтер, советский утюг, и хлорное железо.
Надписи не наношу. Если ВСЕ детали лежат на столе то за час можно сделать.
Плата травится 15-20 минут, примерно столько же собирается., я имею в виду такая не высокая сложность.
Платы делаю методом ЛУТ . Лазерный принтер, советский утюг, и хлорное железо.
Надписи не наношу. Если ВСЕ детали лежат на столе то за час можно сделать.
-
Netu.tima
Не надо оффтопить, накажут нас. Я тоже ЛУТом, но, травился холодная не травит, ей год, кое как травит, греть надо.
У меня еще не все детали есть для иип, покупать нада, плату покупать, все с нуля.
Еще надо старый иип полу рабочий восстановить на ирке, и проверить транс, подобрать обмотки...
Как соберу (это не скоро), отпишусь.
У меня еще не все детали есть для иип, покупать нада, плату покупать, все с нуля.
Еще надо старый иип полу рабочий восстановить на ирке, и проверить транс, подобрать обмотки...
Как соберу (это не скоро), отпишусь.
- bak999999999
- Открыл глаза
спс тиканье убралось, поставил для пробы паралельно 5ватке 47ком отечественый млт-2 на 33ком, в итоге получилось 20ком, можно его оставлять или лутше купить один на 20ком 5вт ,а то в цементе греется так себе, а этот 33ком нехило так греетсяSlabovik писал(а):Ставить в районе от 15 до 22 кОм. Мощностью ватт пять (он и должен греться)...
поставь один, млт долго так не проживет
у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так -
ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
Я, например, сильно удивился, что оно вообще живёт, а ты тут долго/недолго...SLYDER писал(а):долго так не проживет
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
чудеса иногда бывают 
у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так -
- bak999999999
- Открыл глаза
Я, например, сильно удивился, что оно вообще живёт, а ты тут долго/недолго...да живёт !!!!Seriyvolk писал(а):SLYDER писал(а):долго так не проживет
только вольтаж поменялся когда 47 ком было 14в а когда 20 ком 18в аж
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
МЛТ живут и при превышенной мощности, где-то на 30%. Греются до 120-130 градусов, но живут 
а зачем над ними так измываться то, лучше набрать с двух трех нужное сопротивление, зато будут теплые и проживу счастливую жизнь
-
Netu.tima
bak999999999, привет. Купите 2млт по 36 ком, и в параллель их, и 1 конец впаяйте в 220, до диодного моста на переменку, а другой конец на 1-ую ногу IR2153, а параллельно 1 и 8 ноги впайте стабилитрон типа BZX 15 вольт.
А 18 вольт ирке кранты, меняйте ее. У ирки предел 15.1в где-то.
Стабилитрон от 12в до 15в.
У вас все на проводах, нужно как можно короче. А лучше на Плале собрать, где все близко друг к другу.
А 18 вольт ирке кранты, меняйте ее. У ирки предел 15.1в где-то.
Стабилитрон от 12в до 15в.
У вас все на проводах, нужно как можно короче. А лучше на Плале собрать, где все близко друг к другу.
Последний раз редактировалось Netu.tima Вс сен 08, 2013 18:18:36, всего редактировалось 2 раза.
только ты забыл добавить что последовательно нужно поставить диод sf18 к примеру
- Вложения
-
- 1.jpg
- (81.03 КБ) 1349 скачиваний
SLYDER, а зачем он нужен?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Всем привет! Буду собирать схему БП, предложенную Slabovik'ом, с повторителями для транзисторов. Cнимать рассчитываю до 700Вт. В наличии есть следующие транзисторы. Как вы посоветуете, применить один из этих транзисторов, или запараллелить IRF740?
2SK2842 _____________ STW10NC70Z
VDSS = 500 V _________ VDS = 700 V
ID = 12 A_____________ ID = 10.6 A
RDS(on) = 0.4 Ohm_____ RDS(on) = 0.58 Ohm
Ciss = 2040 pF_________ Ciss = 3550 pF
Power Dissipation = 40 W_______________ Total Dissipation = 190 W
IRFP450 ______________ IRFP460
VDS = 500 V___________ VDS = 500 V
RDS(on) = 0.40 Ohm_____ RDS(on) = 0.27 Ohm
ID = 14 A______________ ID = 20 A
Ciss = 2600 pF_________ Ciss = 4200 pF
Total Dissipation = 190 W_______________ Total Dissipation = 280 W
2SK2842 _____________ STW10NC70Z
VDSS = 500 V _________ VDS = 700 V
ID = 12 A_____________ ID = 10.6 A
RDS(on) = 0.4 Ohm_____ RDS(on) = 0.58 Ohm
Ciss = 2040 pF_________ Ciss = 3550 pF
Power Dissipation = 40 W_______________ Total Dissipation = 190 W
IRFP450 ______________ IRFP460
VDS = 500 V___________ VDS = 500 V
RDS(on) = 0.40 Ohm_____ RDS(on) = 0.27 Ohm
ID = 14 A______________ ID = 20 A
Ciss = 2600 pF_________ Ciss = 4200 pF
Total Dissipation = 190 W_______________ Total Dissipation = 280 W
Ну с точки зрения нагрева 460-е будут смотреться весьма неплохо. Но им есть неплохая альтернатива от ST в 220-м корпусе - STP20NM50.
Не хочешь зря деньги тратить - параллель 740-е. 2 740-х будут по характеристикам лучше одного 460-го, и по цене дешевле.
Не хочешь зря деньги тратить - параллель 740-е. 2 740-х будут по характеристикам лучше одного 460-го, и по цене дешевле.
-
Netu.tima
А толку ставить 4шт по 200в 470 мкф если получишь 470 мкф?!
Кто работает, им проще купить 470 мкф 400в чем тратить место на иип, громозкий получится. И в компактный красивенький корпус не влезет.
Кто работает, им проще купить 470 мкф 400в чем тратить место на иип, громозкий получится. И в компактный красивенький корпус не влезет.