Вопрос в следующем, я знаю что генератор постоянного тока был открыт человечеством раньше чем переменного.
Прочитал много статтей в интернете о принципах работы этих двух генераторов, и немогу уловить разницу. В описании простейших теоретических моделей везде используется 2 полярности магнита, и катушка на феромагнетиках, к которой подсоединяют нагрузку. То что при врашении чего либо наводится е.д.с. на катушке я понимаю, также я понимаю что эта э.д.с. является переменной, так как меняется величина магнитного потока а следовательно и наведенная е.д.с. Открыв миллион статтей про генератор постоянного тока, я вижу все тоже самое, те же полюса, туже котушку. (правда незнаю насколько верно то что я считаю)
1) Очень хотелось бы узнать в чем разница между генератором постоянного и переменного тока,всмысле как они работают на самых простых теоретических моделях соблюдая историческую последовательность предложенных человечеством идей.
2) Я понимаю что переменный ток можна выпрямить и сгладить но тогда непонимаю почему так долго немогли построить генератор переменного тока.
3) Если первый генератор постоянного тока так похож (ну покрайнимерие с того что описано в интернете) на генератор переменного, - почему у человечества были проблемы с его изобретением?
ошибки в тексте связаны с самостоятельным изучением русского языка, с ув. sv29