Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Сейчас точно сказать не могу, так как прибор на работе.
"Hantek Measurement Device" (помоему так) - это устройство висело с желтым вопросительным значком. На него я и пытался повесить драйвер.
Система эти драйвера просто игнорирует. Возникает ощущение, что дрова на диске для Висты или ХРюши.
ЗЫ: мыло в ЛС.
"Hantek Measurement Device" (помоему так) - это устройство висело с желтым вопросительным значком. На него я и пытался повесить драйвер.
Система эти драйвера просто игнорирует. Возникает ощущение, что дрова на диске для Висты или ХРюши.
ЗЫ: мыло в ЛС.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- A-Soft
- Нашел транзистор. Понюхал.
Во как! Попробуй в диспетчере устройств для "Hantek Measurement Device" свойства-драйвер-удалить.
потом в панель управления - программы и компоненты - DSO1000S Ver 2.0.0.5 удалить.
Потом (для закрепления) в C:\Program Files удалить папку DSO1000S (если она осталась).
Можно еще в реестре почистить DSO или Hantek, но там аккуратно надо чтобы самому себе не навредить.
Перезагрузиться. И установить прогу с почты.
У меня работает. Win7 максимальная, но не думаю что в этом какая-то существенная разница. Потоковые USB-устройства (веб-камеры, осциллографы и пр.) работают на всех версиях вин7. Кстати, веб-камера у тебя работает? Если нет, то проблема может оказаться в USB-Host компьютера. А это совершенно другой геморрой. Как вариант попробуй на другом компе с вин7 установить - DSO1152S очень мобильный.
потом в панель управления - программы и компоненты - DSO1000S Ver 2.0.0.5 удалить.
Потом (для закрепления) в C:\Program Files удалить папку DSO1000S (если она осталась).
Можно еще в реестре почистить DSO или Hantek, но там аккуратно надо чтобы самому себе не навредить.
Перезагрузиться. И установить прогу с почты.
У меня работает. Win7 максимальная, но не думаю что в этом какая-то существенная разница. Потоковые USB-устройства (веб-камеры, осциллографы и пр.) работают на всех версиях вин7. Кстати, веб-камера у тебя работает? Если нет, то проблема может оказаться в USB-Host компьютера. А это совершенно другой геморрой. Как вариант попробуй на другом компе с вин7 установить - DSO1152S очень мобильный.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Завтра попробую. Подчищу все (реестра не боюсь - знаю где что лежит и за что отвечает) и заново поставлю.
Вебка встроенная в ноут и работает.
Недавно баловался с примером внешней звуковухи на STM32F4-Discovery полет нормальный.
То есть, с потоковыми устройствами проблем нет.
Вебка встроенная в ноут и работает.
Недавно баловался с примером внешней звуковухи на STM32F4-Discovery полет нормальный.
То есть, с потоковыми устройствами проблем нет.
Думаю взять DSO-5202BM или MSO-5202D, отговорите
Задачи - в основном хобби, МК. Hantek уж больно нравится по цене, при том что не надо заказывать в Китае, но если есть серьезные проблемы, можно расширить бюджет и взять что-то еще.
И еще вопрос про анализатор у MSO - насколько удобен, и нужен ли вообще, при наличии китайского клона Selae/USBee?
И еще вопрос про анализатор у MSO - насколько удобен, и нужен ли вообще, при наличии китайского клона Selae/USBee?
- A-Soft
- Нашел транзистор. Понюхал.
У меня была проблема выбора. Только осциллографа. Лог. анализатор пока не рассматривал, но для поиска косяков в цифровых интерфейсах думаю он будет незаменим.
Осциллограф выбрал DSO-1152S (на 4000 руб. дороже чем DSO-5202BM)
1. Индекс S - изолированные входные каналы, то есть "земля" на щупах не общая. Позволяет сравнивать сигналы разных контуров, при этом не делая замыкания этих контуров через землю щупов. То есть не надо два осциллографа для таких задач. Мне уже приходилось щупать гальваническую развязку.
2. Мобильность. переносной куда эффективнее стационарного. И на столе меньше места занимает. И в поле можно применять.
3. Частоты в 150МГц хорошие люди сказали что за глаза.
4. В данной конфигурации Hantek реально рулит ценой.
Размер экрана - опять же место на столе. Все масштабируется. Если есть необходимость тщательного изучения графика - подключи к компьютеру и на весь монитор!
Начал переводить его инструкцию для себя, так в нем функций больше чем в инструкции. Я пока использовал не больше 4% его функционала. Со временем начинаю осознавать какую вещь приобрел.
У меня это тоже хобби (включая МК ATMega32, STM32F107, iMX6Q). Но пока мне небыло нужды даже 1 МГц щупать.
Выявился все же один косяк - когда работаешь с подключенным сетевым блоком питания, то сам от себя ловит наводку то 50Гц, то 100. Хотя выход от блока питания ровный. Непонятно. Но от встроенной батарейки работает достаточно долго. У настольного наверное такого не будет.
вход EXT - у меня его нет и небыло нужды пользоваться. Можно один канал ловить триггером - функций триггера тоже полный фарш.
Осциллограф выбрал DSO-1152S (на 4000 руб. дороже чем DSO-5202BM)
1. Индекс S - изолированные входные каналы, то есть "земля" на щупах не общая. Позволяет сравнивать сигналы разных контуров, при этом не делая замыкания этих контуров через землю щупов. То есть не надо два осциллографа для таких задач. Мне уже приходилось щупать гальваническую развязку.
2. Мобильность. переносной куда эффективнее стационарного. И на столе меньше места занимает. И в поле можно применять.
3. Частоты в 150МГц хорошие люди сказали что за глаза.
4. В данной конфигурации Hantek реально рулит ценой.
Размер экрана - опять же место на столе. Все масштабируется. Если есть необходимость тщательного изучения графика - подключи к компьютеру и на весь монитор!
Начал переводить его инструкцию для себя, так в нем функций больше чем в инструкции. Я пока использовал не больше 4% его функционала. Со временем начинаю осознавать какую вещь приобрел.
У меня это тоже хобби (включая МК ATMega32, STM32F107, iMX6Q). Но пока мне небыло нужды даже 1 МГц щупать.
Выявился все же один косяк - когда работаешь с подключенным сетевым блоком питания, то сам от себя ловит наводку то 50Гц, то 100. Хотя выход от блока питания ровный. Непонятно. Но от встроенной батарейки работает достаточно долго. У настольного наверное такого не будет.
вход EXT - у меня его нет и небыло нужды пользоваться. Можно один канал ловить триггером - функций триггера тоже полный фарш.
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Zausenec писал(а):Думаю взять DSO-5202BM или MSO-5202D, отговоритеЗадачи - в основном хобби, МК. Hantek уж больно нравится по цене, при том что не надо заказывать в Китае, но если есть серьезные проблемы, можно расширить бюджет и взять что-то еще.
В 5202D анализатор слабенький. Протоколов не понимает. Т.е. фактически хорош только для синхронного наблюдения цифровых и аналоговых процессов.
Долой идиотизм!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проблемы с драйвером для DSO1152S по Win7 Pro x64 так и не решились.
Пользователь A-Soft отправил мне драйвер со своего диска от такого-же осциллографа (той-же модели, за что ему отдельное спасибо)
Но драйвер так-же не устанавливается. Ладно, буду уже собирать свой измеритель.
Пользователь A-Soft отправил мне драйвер со своего диска от такого-же осциллографа (той-же модели, за что ему отдельное спасибо)
Но драйвер так-же не устанавливается. Ладно, буду уже собирать свой измеритель.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Вы проверку подписи драйверов выключили?
Долой идиотизм!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверка подписи драйверов у меня постоянно отключена (изменен сценарий загрузки системы)
Устройство висит в диспетчере устройств с желтым треугольником как "Gadget Serial V2.4."
В его свойствах имеется предупреждение:
Жму правой на него, выбираю "Обновить драйверы..." далее выбираю "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" и указываю путь к папке с драйвером.
В моем случае это "E:\Driver" жму Далее и получаю следующее:
Устройство висит в диспетчере устройств с желтым треугольником как "Gadget Serial V2.4."
В его свойствах имеется предупреждение:
Windows писал(а):Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)
Для элемента или информационного пакета устройства не выбран драйвер.
Чтобы найти драйвер для этого устройства, нажмите кнопку "Обновить драйвер".
Жму правой на него, выбираю "Обновить драйверы..." далее выбираю "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" и указываю путь к папке с драйвером.
В моем случае это "E:\Driver" жму Далее и получаю следующее:
Windows писал(а):Windows не удалось установить Gadget Serial V2.4
Не удалось найти драйверы для этого устройства.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Постараюсь помочь в любом случае. Обещаю.
Но скажите, вы где брали прибор?
Но скажите, вы где брали прибор?
Долой идиотизм!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Заказал на сайте hantek.ru
Доставка была курьером.
Доставка была курьером.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Фантастика. И чего вы тут мучаетесь а не напишите на адрес, который
указан здесь
http://www.hantek.ru/support.html
?
Давно бы уже все вопросы решили.
По существу отвечу завтра.
указан здесь
http://www.hantek.ru/support.html
?
Давно бы уже все вопросы решили.
По существу отвечу завтра.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Ответ по существу.
Похоже программер переотдыхал и забыл вложить еще один dll файл в архив.
скачайте
http://www.hantek.ru/products/dso1152S/Driver.zip
инструкция
http://www.hantek.ru/products/dso1152S/1152S.docx
Похоже программер переотдыхал и забыл вложить еще один dll файл в архив.
скачайте
http://www.hantek.ru/products/dso1152S/Driver.zip
инструкция
http://www.hantek.ru/products/dso1152S/1152S.docx
Долой идиотизм!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо Вам за помощь. В понедельник проверю и о результатах сообщу.
То, что не написал в поддержку - с одной стороны и правильно. На сайте написано, что тема по обсуждению и помощи курируется на этом сайте.
Наверняка кто-то еще столкнется с такой проблемой, а решение найдется тут.
То, что не написал в поддержку - с одной стороны и правильно. На сайте написано, что тема по обсуждению и помощи курируется на этом сайте.
Наверняка кто-то еще столкнется с такой проблемой, а решение найдется тут.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Цитирую сайт:
"Форум обсуждения осциллографов HANTEK на Радиокоте. Форум создан на независимой площадке без возможности модерирования нами, чтобы на диалог не могла влиять ни одна заинтересованная сторона."
Слово "помощь" тут отсутствует. Только обсуждения. Те кто покупают у нас получают нашу помощь у нас. На форме помощь оказывается тем, кто у нас не покупал всеми желающими или по тяжелым специфическим случаям. Например, программирование SDK.
Поэтому еще раз повторяю: если ест проблемы и вы покупали у нас или у наших партнеров, то обращайтесь напрямую.
"Форум обсуждения осциллографов HANTEK на Радиокоте. Форум создан на независимой площадке без возможности модерирования нами, чтобы на диалог не могла влиять ни одна заинтересованная сторона."
Слово "помощь" тут отсутствует. Только обсуждения. Те кто покупают у нас получают нашу помощь у нас. На форме помощь оказывается тем, кто у нас не покупал всеми желающими или по тяжелым специфическим случаям. Например, программирование SDK.
Поэтому еще раз повторяю: если ест проблемы и вы покупали у нас или у наших партнеров, то обращайтесь напрямую.
Долой идиотизм!
Заказал-таки 5202BM, пока жду, такой вопрос: нужно ли чего-то взять дополнительно, например, насколько хороши стоковые щупы?
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Если у вас есть вопросы по заказу - пишите на email в ответ на заказ. Здесь заказы не обсуждаются.
Интересная новость:
Есть полный исходный текст программы для дата логгера 365A. Т.е. можно вообще черта лысого сделать умеючи.
Сейчас разбираемся, как правильно это исходник собирать. Написан на VC++ mfc приложение.
Но к mfc там какие-то либы нужны, сейчас разбираемся. Как будет готова инструкция по сборке будет выложен
публично для всех желающих.
Интересная новость:
Есть полный исходный текст программы для дата логгера 365A. Т.е. можно вообще черта лысого сделать умеючи.
Сейчас разбираемся, как правильно это исходник собирать. Написан на VC++ mfc приложение.
Но к mfc там какие-то либы нужны, сейчас разбираемся. Как будет готова инструкция по сборке будет выложен
публично для всех желающих.
Долой идиотизм!
-
Poznajuschij
- Открыл глаза
Муки выбора Rigol Ds1102E и Hantek DSO5202BMV
Хочу надежный, беспроблемный аппарат со множеством функций.
Особо интересны наличие Русского языка и качество реализации функции Фурье
Хочу надежный, беспроблемный аппарат со множеством функций.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обещал отписаться о результатах, да времени небыло.
Драйвер установился, софт заработал.
Спасибо за помощь.
Драйвер установился, софт заработал.
Спасибо за помощь.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Poznajuschij писал(а):Муки выбора Rigol Ds1102E и Hantek DSO5202BMV
Я не пойму, зачем BMV? Вам нужен встроенный туда видеохелп?
А советовать не стану, так как лицо заинтересованное и мой совет и так понятно какой будет.
Про модел 5202BM могу сказать, что русский есть, а вот качество БПФ не могу оценить, так как не знаю
как, да и сравнить не с чем. Она будет около 20 ноябре, можете с манибэком взять и посмотреть оно это или не оно.
DX168B: рад, что все заработало.
Долой идиотизм!