Знакомый подал питание 12 в вместо 5 на навигатор. Экран ярко вспыхнул и тишина.....
Отдал мне, говорит сделаешь - будет твой. В общем разобрал я его, одна микросхема взорвалась, и один резистор отпаялся. Микросхема EUP8020A- контроллер выбора зарядки аккумулятора либо от USB, либо от 5 вольт БП. Плюс ещё аккум он снял и отдал кому то. Кто подскажет как можно запустить навигатор? На форуме 4PNA.COM один товарищ запустил навик при помощи перемычки, т.е. он обошёл эту микросхему, но куда он её запаял - я не знаю. Цитирую его слова: "После подключения шнурка питания от радар-детектора на 12 В у меня проблема возникла с ним, с драйвером выбора питания внешнего или от USB и контролем зарядки реализованной на Китайской микрухе EUP8020G нашел аналог американский но припаять не получилось слишком маленький размер микрухи. Две недели паяли-глаза в пучок уже были. После чего поставили перемычку по схеме и зверек ожил и компьютером видится. При этом нужно на всякий случай контролировать самостоятельно процесс зарядки аккумулятора, хотя в нем есть схема контроля зарядки. Пробовал без него подключать но: при отключении питания все: спутники, реестр, и т.д. сбрасываются в ноль как после НР." Связаться с ним не могу. Кто ремонтировал навигаторы подобным образом?
http://s47.radikal.ru/i118/1107/47/c1145334651e.jpg
Фрагмент схемы питания навигатора: http://s14.radikal.ru/i187/1107/d9/ec1817e5e5ee.jpg
Я пробовал запустить без этой микросхемы, с питанием от USB порта компа, горит только светодиод питания LED 1 зелёный , на остальное не реагирует. От БП не пробовал в связи с его отсутствием.
Навигатор VOXTEL X 430
-
sashashemelev1
- Открыл глаза
- Реклама
Re: Навигатор VOXTEL X 430
При питании от ЮСБ нужно предварительно выпаять остатки микросхемы, а затемsashashemelev1 писал(а): Я пробовал запустить без этой микросхемы, с питанием от USB порта компа,
припаять перемычку между 2 и 10 выводами. Удачи.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
sashashemelev1
- Открыл глаза
Попробовал запаять мычку - не включается. Видимо что то ещё выгорело, питания на видимой части платы мерял - вроде везде есть....Жаль..
Дада, очень интересно, что это за микра такая, у меня правда не выгорело всё, и питания я подавал правильное.nik-as писал(а):При питании от ЮСБ нужно предварительно выпаять остатки микросхемы, а затемsashashemelev1 писал(а): Я пробовал запустить без этой микросхемы, с питанием от USB порта компа,
припаять перемычку между 2 и 10 выводами. Удачи.
Только случайно коротнул Vbat на массу, теперь у меня не заряжает батарейку, всё остальное работает, с микрухой не могу разобраться, 10-типиновая на 1и2 приходит 5.17в а на 9и10 питание Vbat.
Надписи на микрухе сверху-009L1 а снизу 8010A, гугл не помогает.
Ой, забыл указать у меня Prestigio 4120.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама