авто магнитола LG LCS510IR перепутали полярность
-
DIMASTUI
- Прорезались зубы
авто магнитола LG LCS510IR перепутали полярность
отдали магнитолу,сказали что перепутали полярность визуальным осмотрам было выявлено вздутия конденсатора 16в по питанию,и взорваную микросхему LV5693 как я понял это стабилизатор,походил по магазинам такой нету,и даже на заказ не нашли,что делать не знаю может её можно чем нибудь заменить,или без неё как нибудь сделать,так что кто может помочь,пишите,в инете ничего толкового про неё не нашёл..если нужна схема пишите выложу,
- Вложения
-
- IMG.pdf
- (442.17 КБ) 254 скачивания
- Реклама
Re: авто магнитола LG LCS510IR перепутали полярность
Наверняка и усилок та же участь постигла, могло и еще что то пострадать... есть ли смысл в ремонте, вот что решить нужно в первую очередь.
-
DIMASTUI
- Прорезались зубы
усилок в норме отпаявал на другой подопотной магнитоле опробовал,остольное в обвязке все нормально,
Все выходы питания прозвони с этой мс , не зря она взорвалась, мосфеты в обратную сторону ток прекрасно проводят, в отличие от биполярных транзисторов.
Это я к тому, что нужно убедиться в отсутствии каких либо еще повреждений и исправности всего остального, иначе ремонт превратится в бесконечную эпопею с заменой всего по порядку и ценой, соизмеримой или равной цене новой магнитолы.
Это я к тому, что нужно убедиться в отсутствии каких либо еще повреждений и исправности всего остального, иначе ремонт превратится в бесконечную эпопею с заменой всего по порядку и ценой, соизмеримой или равной цене новой магнитолы.
-
sergeisams
- Друг Кота
Ничем эта LV5693 не заменяется.DIMASTUI писал(а):может её можно чем нибудь заменить,или без неё как нибудь сделать
В ней несколько стабилизаторов, некоторые из них - управляемые . Можно попробовать их собрать на 78ХХ и 78RXX , если там управление не по цифровой шине.
- Реклама
-
DIMASTUI
- Прорезались зубы
я бы собрал если кто подсказал как,а так придёться наверно мафон на запчасти пускать такую микруху на врятли найду..
-
DIMASTUI
- Прорезались зубы
может кто подскажет где заказать такую микру можно