Усилитель: необходимая мощность источника + элементная база
всем привет. я както пытался такое чудо собрать но бросил эту идею, собрал стерео. а вобще смотрите сами - саб 100 и выше хотя лично моё мнение что хорошей сотки за глаза хватит. фронты по 100 но не просто пищали а полноценная акустика чтобы была, на случай прослушивания музыки в стерео. ну центр с тылами ватт по 30, для этого подойдёт тда2050. они стоят подешевле отдают по 22 - 30 ватт (если транзисторы навесные на оконечник) и транс можно уже не пятьсот ватт а ватт эдак 400. звучат они очень не плохо для микросхем только напряжение питания у них поменьше чем у 7294.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- Реклама
Собирал я стерео усилитель на ТДА7294 питался он от трансформатора мощностью 150Вт от какого то древнего усилителя перемотаный и в постоянке получалось плюс минус 35вольт, не известно при каких обстоятельствах он сгорел, никто толком ничего не объяснил, ладно я заменил микросхемы и слушал после этого его только у себя дома на кухне, ну и как то раз при выходной мощности примерно в 10% одна из них начала дышать дымом, щас у меня есть усилитель на STK442-130 максимальная выходная мощность на 6 Ом 2х150Вт так у этой микросхемы звук на много лучше чем у 7294 у нас в городе я взял её за 280рублей
Чем проще, тем лучше
35 это почти придел. если плохо охлождается или китайская то разумеется пыхнет.
что косается стк то они мне не нравятся они слишком дорогие он микросборки а не микросхемы и звук у них не лучше тойже избитой 7294.
я сейчас слушаю унч на основе вега122с только вместо ум стоит 7294. звук у неё терпимый все блоки - пиитание, комутатор, тембро, эквалайзер и платка включения рэлюшки родные и все работают вот уже не одну гулянку пережил. разумеется плату питания я переделывал. сечас вот доделываю "мосфит", нашол мсхему исправил в ней ошибки и проверяю на стабильность и повторяемость. пока нечего так работает не критичный но на слух ещё не проверял нет хорошей акустики на работе. если понравится выложу результаты в статье.
что косается стк то они мне не нравятся они слишком дорогие он микросборки а не микросхемы и звук у них не лучше тойже избитой 7294.
я сейчас слушаю унч на основе вега122с только вместо ум стоит 7294. звук у неё терпимый все блоки - пиитание, комутатор, тембро, эквалайзер и платка включения рэлюшки родные и все работают вот уже не одну гулянку пережил. разумеется плату питания я переделывал. сечас вот доделываю "мосфит", нашол мсхему исправил в ней ошибки и проверяю на стабильность и повторяемость. пока нечего так работает не критичный но на слух ещё не проверял нет хорошей акустики на работе. если понравится выложу результаты в статье.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.