Усилитель: необходимая мощность источника + элементная база
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
всем привет. я както пытался такое чудо собрать но бросил эту идею, собрал стерео. а вобще смотрите сами - саб 100 и выше хотя лично моё мнение что хорошей сотки за глаза хватит. фронты по 100 но не просто пищали а полноценная акустика чтобы была, на случай прослушивания музыки в стерео. ну центр с тылами ватт по 30, для этого подойдёт тда2050. они стоят подешевле отдают по 22 - 30 ватт (если транзисторы навесные на оконечник) и транс можно уже не пятьсот ватт а ватт эдак 400. звучат они очень не плохо для микросхем только напряжение питания у них поменьше чем у 7294.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- Реклама
-
Савелий
- Мучитель микросхем
Собирал я стерео усилитель на ТДА7294 питался он от трансформатора мощностью 150Вт от какого то древнего усилителя перемотаный и в постоянке получалось плюс минус 35вольт, не известно при каких обстоятельствах он сгорел, никто толком ничего не объяснил, ладно я заменил микросхемы и слушал после этого его только у себя дома на кухне, ну и как то раз при выходной мощности примерно в 10% одна из них начала дышать дымом, щас у меня есть усилитель на STK442-130 максимальная выходная мощность на 6 Ом 2х150Вт так у этой микросхемы звук на много лучше чем у 7294 у нас в городе я взял её за 280рублей
Чем проще, тем лучше
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
35 это почти придел. если плохо охлождается или китайская то разумеется пыхнет.
что косается стк то они мне не нравятся они слишком дорогие он микросборки а не микросхемы и звук у них не лучше тойже избитой 7294.
я сейчас слушаю унч на основе вега122с только вместо ум стоит 7294. звук у неё терпимый все блоки - пиитание, комутатор, тембро, эквалайзер и платка включения рэлюшки родные и все работают вот уже не одну гулянку пережил. разумеется плату питания я переделывал. сечас вот доделываю "мосфит", нашол мсхему исправил в ней ошибки и проверяю на стабильность и повторяемость. пока нечего так работает не критичный но на слух ещё не проверял нет хорошей акустики на работе. если понравится выложу результаты в статье.
что косается стк то они мне не нравятся они слишком дорогие он микросборки а не микросхемы и звук у них не лучше тойже избитой 7294.
я сейчас слушаю унч на основе вега122с только вместо ум стоит 7294. звук у неё терпимый все блоки - пиитание, комутатор, тембро, эквалайзер и платка включения рэлюшки родные и все работают вот уже не одну гулянку пережил. разумеется плату питания я переделывал. сечас вот доделываю "мосфит", нашол мсхему исправил в ней ошибки и проверяю на стабильность и повторяемость. пока нечего так работает не критичный но на слух ещё не проверял нет хорошей акустики на работе. если понравится выложу результаты в статье.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.