чего хорошего в современной жизни россиянина?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: чего хорошего в современной жизни россиянина?

Сообщение Котбазилио »

Это заявил сам Президент на ТВ. А я лишь потом поинтересовался в нашем местном водоканале. И там мне ответили, что почти во всем городе уже установлены счетчики на колонках и оплату будут брать с 1 июля 2014 года. Иначе бы, я тут это не писал бы.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А колонка такой будет? За 3 копейки? С сиропом? :))
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru
А поболтать?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Все гораздо хуже чем просто шутки - счётчики на колонках уже давно планировали ставить и уже ставят во всю.
Кстати, в ряде деревень не помню какой области, ввели банковские карточки - ближайший банкомат за 40- 50 км. Ну и...?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

А зачем банкомат ? расплачивайся карточкой и всё.
Налом уже практически только с курьерами расчитываюсь.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

В каждом сельпо принимают карточки :)))
Дурака учить, что мертвого лечить
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Вообще это хрень какая-то. Но даже если так, то многого не потеряем. В нашем городе, например, я видел лишь одну колонку, и та была на последних вздохах. В деревне только родники, колонки позакрывали, так как у всех вода в домах проведена... Так что.......
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Chettuser писал(а):Все гораздо хуже чем просто шутки - счётчики на колонках уже давно планировали ставить и уже ставят во всю.
Кстати, в ряде деревень не помню какой области, ввели банковские карточки - ближайший банкомат за 40- 50 км. Ну и...?

Мой знакомый проезжал одну область и говорил, что нигде не мог набрать воды все колонки под замком, пришлось к людям стучатся и просить воду. Это напоминает старую Европу, где платили за окна и поэтому там во многих городах старые здания и поныне без единого окна. Может и мы будем мыть руки из лужи (беречь воду) и заболевать разными болезнями.

Чехов был прав, что мы так и остались вечными робами. Хотя раб получал бесплатно еду и одежду и конечно крышу над головой. Наши "слуги" заходят уж слишком. Если всё оплачивать, то зачем налоги платить. Ведь если такую малость, как колонки на улице, тоже будут платные. Значит все налоги только на содержание людей, которые нам придумывают новые налоги и новые БЕЗУМНЫЕ тарифы. Может им тогда самим и зарабатывать себе на хлеб, а участкового полицейского и врача можно и в складчину содержать, дешевле будет. Тогда у врача и полицейского будет приличная зарплата и работать будет честно, потому что отвечать будет перед местным населением, а не перед .......

Так было в начале в Америке, где шерифа и врача содержала община. Но это несбыточная мечта, потому что мы РАБЫ.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Мой знакомый проезжал одну область и говорил, что нигде не мог набрать воды все колонки под замком, пришлось к людям стучатся и просить воду.

А в магазине не пробовал купить?
:wink:
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Я прожил в Иркутске 7 лет, там перемешаны многоэтажные дома и частный сектор. Так что колонки частного сектора разбросаны по всему городу. К сожалению не знаю - возможно уже и установили на них замки.
As
Модератор

Сообщение As »

Котбазилио писал(а):...Мой знакомый проезжал одну область и говорил, что нигде не мог набрать воды все колонки под замком, пришлось к людям стучатся и просить воду.

Напомнило... Есть в нашей местности довольно много деревень, где живут разные "староверы" и даже просто сектанты... Так вот, у них даже колодцы все на замке (колонок отродясь не бывало!), и воды у хозяев не выпросишь - не дадут! Сейчас ещё попроще стало, а вот в советские времена точно было - хоть из лужи пей... :dont_know:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

И Вы правы, государство не должно опускаться до таких мелочей, царизм пал именно из-за мелочей, пожадничали и получили пулю в затылок. Вся Европа уже работала по 8 часов и имела один выходной, в 1905 году царя тоже об этом просили, а он расстрелял мирную демонстрацию, вот и поплатился, а его ещё в святые записали.

Тоже будет и с платными колонками. Получат по шее и за другое. Но деньги уже потраченные на замки и аппаратуру (учета), пропадут. Не хотят остановится. Кок то в одном интервью Березовского спросили, почему все ещё старается наращивать свой бизнес, на что он ответил, это азарт и хобби, а не нажива.

Но их хобби переходит все границы. Если уже назначили себе депутаты и правительство пол миллиона зарплату, хотя самая богатая страна, Америка и то платит президенту лишь в пять раз больше, чем зарабатывает американец.

Пора задать прямой вопрос - [b] у нас что, денег некуда девать или пенсионеры жируют???[/b]
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Чудесно стали жить, копеек не нать, ментолитетА) такая :) ! :
http://www.5-tv.ru/news/81333/
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Ну дык! Дотационный регион! С большой буквы! :evil:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Вот Украину довели, вот и получили по затылку. Бюджет разворовали, награбили и хотели сбежать, так им и надо, ворюгам. Вот и наши доведут до такой же смуты, когда уже воду из колонок станут продавать.

Правда теперь воры ученые, на РОДИНЕ ничего не хранят, им лишь бы успеть за кордон смыться. Если действительно введут лимит на воду и эл. энергию, то нам тоже нужно начать спрашивать с ожиревших "слуг" наших, любимых.
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

Мастер Ломастер писал(а): в жизни россиянина имеется СВОБОДА, которой не было минимум 90 лет. это стоит больше всего на свете! И полиция стала лучше

Сущий бред. Свободы как не было, так и нет. Попробуйте выйти на площадь и начать орать - "Путин долой" или еще что-нибудь в таком роде. И та самая, "улучшившаяся" полиция вас в бобик запихает и увезет в обезьянник.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Я ничего не имею против Крыма и Украины и их жителей, честно! Но...
В России уже ввели приоритет беженцам из Украины в Центре занятости... Тэкс... Извините! А как же те кто тут живёт то? Не спросили? Детупеты собираются вбухать очередные миллиарды в вышеозначенные регионы, а тот же Тамбов скоро загнётся от голодухи, как и большая часть нашей "провинции". У меня еще свежи воспоминания когда я даже двор подметать устроиться не мог, домой приехал называется! И жили на пенсию матери. Думаю кое где сейчас такая же ситуация с работой.
Последний раз редактировалось Chettuser Сб мар 15, 2014 21:06:43, всего редактировалось 1 раз.
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

Это политика, брат!
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Elvys
Прорезались зубы

Сообщение Elvys »

Это еще что, вот когда запретят копать колодцы, устанавливать солнечные панели и ветрогенераторы, выращивать кормежку на огородах...
Вот тогда, может быть, на красной площади будет небольшая акция протеста.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В Каменске-Уральском частные дома оставили без воды, на колонки были навешаны замки без предупреждения жителей. "До заключения договоров на водоснабжение".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

В современной жизни жителя Московии есть очень хорошее местечко - Митино. Там , при наличии определенных знакомств,
можно со склада купить 5 литров чистого, с "5" приемкой всего за 700 руб. И потом наделать из него Валерианки - на 12 литров.
Этим, кстати, пользуются до половины кабачков в регионе, загоняя тупым клиентам "марочную" по 800 руб. за 100 мл.
Кстати, теперь цена в магазине самой дешевой поллитры - 220 рублей. ( Чуть не написал "переменное 220 вольт". )
Коллекционирование радиодеталей
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»