Мелкие вопросы по УНЧ.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Bear2011
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по УНЧ.

Сообщение Bear2011 »

Имеется блок питания импульсный с видеомагнитофона RN800AW и магнитофон маяк 233 . Каким образом можно все это соединить?
А характеристики БП для начала можно узнать? А то ведь соединить можно но и дым может пойти. Какое напряжение питания УНЧ от магнитофона и какое напряжение выдает БП?
Реклама
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Bear2011 писал(а):
Имеется блок питания импульсный с видеомагнитофона RN800AW и магнитофон маяк 233 . Каким образом можно все это соединить?
А характеристики БП для начала можно узнать? А то ведь соединить можно но и дым может пойти. Какое напряжение питания УНЧ от магнитофона и какое напряжение выдает БП?
Нашел пока что только про блок питания .
Вложения
RN-800AW.pdf
На первой странице там схема бп .
(699.73 КБ) 236 скачиваний
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Ваш БП выдает 14В. Если схема Маяка которую я нашел правильная (УНЧ на 174УН7) то подавайте 14В на 37 контакт разъема ну и общий разумеется. Но на всякий случай проверте куда идут 1 ногу (+ питания) и 11 (общий) 174УН7
kal454
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kal454 »

А потом вопли Help! Фонит! Что делать? Этот Маяк и с родным БП не фондю, а уж с импульсным!? Хотя, если только провенить работоспособность. ИМХО.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Fludistvud писал(а):блок питания импульсный с видеомагнитофона RN800AW
Для начала это не видеомагнитофон, а видеоплеер .
Его блок питания вырабатывает +14 Вольт для питания двигателей видеоплееера.
Аудио и видео каналы в нём питаются через отдельные стабилизаторы +12 Вольт. Следует отметить, что эти каналы довольно маломощные.
Попробовать, конечно, можно. А вдруг приемлемо заработает. Может добавить по питанию несколько тысяч микроФарад.
И тембра там включены в обратную связь, т.е. их тоже надо использовать.
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кстати если надо - вот схема магнитофона Маяк-233 Правда качество не очень :(

http://dfiles.ru/files/3mhk86mct

Хотел пристегнуть к сообщению но не дает - размер 1.8 Мб
Реклама
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Схема у меня есть ,даже в бумажном варианте .Спасибо всем большое ,буду пробовать .
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Сначала пишете
только про блок питания
А потом
Схема у меня есть ,даже в бумажном варианте
:dont_know: А сразу посмотреть на схему магнитофона и сказать на чем собран УНЧ? Не обижайтесь но исходя из своего опыта составил представление о ваших знаниях и думаю что вероятность получения "волшебного синего дыма" при соединении близка к 1000% (с нулями я не ошибся именно 1000) :)))
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Bear2011 писал(а):
Схема у меня есть ,даже в бумажном варианте
:dont_know: А сразу посмотреть на схему магнитофона и сказать на чем собран УНЧ? Не обижайтесь но исходя из своего опыта составил представление о ваших знаниях и думаю что вероятность получения "волшебного синего дыма" при соединении близка к 1000% (с нулями я не ошибся именно 1000) :)))
Занимаюсь я радиолюбительством :)) с малых лет ,я постоянно что-то разбирал ))) У меня на даче столько радиодеталей валяется ,что я даже им счету не знаю .Только я занимаюсь не так профессионально как вы ,так ...когда нечем заняться что-нить паяю , Схема у меня на даче ,поэтому я не смог сказать что там да как )
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

я постоянно что-то разбирал )))
Разобрать и сделать самому это две большие разницы :))) Я вот тоже несколько механических часов разобрал а починить не смог ни одних :dont_know: :)) Я именно из этого и сделал вывод о вашем практическом опыте. Вам все-таки лучше обратится к тому у кого практики побольше. Ведь можно из Маяка взять не только УНЧ но и БП Да и просто сделать БП для УНЧ на 12-14В имея трансформатор работы на час от силы. И размеры будут определяться в основном трансформатором
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Ладно ,уговорили ,попробую оставить бп родной )) Как до схемы доберусь ,попытаю счастье .. :))
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Ну вот ,я собрал все ,блок питания взял от телефона . 5в . Вроде норм так ,я доволен . Только вот маленький писк ,почти не слышен ,но слышен :)) Еще я достал с магнитофона маленькую плату с шумоподавлением ,по моему она так называется ,не подскажете ли как ее туда приделать ?)
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Fludistvud писал(а):плату с шумоподавлением ,по моему она так называется ,не подскажете ли как ее туда приделать ?
А оно там надо ? :roll:
Шумоподавители применялись для снижения шумов магнитных лент.
Сейчас от них какой толк ? :dont_know:
Вот тут обсуждение, куда такое можно прилепить http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/Ya ... 1240466387
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Кстати ,писк пропадает когда шевелишь блок питания. Не знаю в чем дело . Есть мысль сделать питание от USB . Возможно он пропадет ,если че -отпишусь )
Web
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Web »

Чем можно заменить выходные транзисторы 2SD1047/2SB817, кроме 2SC5200/2SA1943 (т.к. почти в 2 раза дороже)?
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

BD245C, BD745D. Только даташиты глянте, там частоты вроде меньше...
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

В общем подведем итоги .
Усилитель работает шикарно ,писк пропал с блоком на 9 вольт от антенны(конденсаторы большой емкости не припаивал ,и так нормально). Кстати ,для данного усилителя и 5 вольт хватит ,так как на полной громкости начинают хрипеть динамики ,как и на 9 вольт . Поэтому разницы ни какой не увидел. Колонка на 15 ватт 4 ом.

Всем кто помогал-спасибо )
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Fludistvud писал(а):блок питания взял от телефона . 5в . Вроде норм так ,я доволен . Только вот маленький писк
Там стоят, как правило, импульсные преобразователи. У них выше КПД и намного меньше габариты чем у сетевых трансформаторах (который стоит в антенном усилителе как правило). В китайских телефонных ЗУ слабая фильтрация ВЧ помех. Можно попробовать на выходе запаралелить пару керамических кондёров на 0.1мФ и поставить электролит для ИПН, микрофарад на 10-100. Ещё пустить всё это дело через дроссель маленький... Но может и керамики хватит...
А от антенны тяжеловат наверное... Если не мешает, то фиг с ним стоит, только мощность проверьте, ато они обычно для нормальной нагрузки не предназначены, перегреется и кирдык :)
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

isx писал(а): Там стоят, как правило, импульсные преобразователи. У них выше КПД и намного меньше габариты чем у сетевых трансформаторах (который стоит в антенном усилителе как правило). В китайских телефонных ЗУ слабая фильтрация ВЧ помех. Можно попробовать на выходе запаралелить пару керамических кондёров на 0.1мФ и поставить электролит для ИПН, микрофарад на 10-100. Ещё пустить всё это дело через дроссель маленький... Но может и керамики хватит...
А от антенны тяжеловат наверное... Если не мешает, то фиг с ним стоит, только мощность проверьте, ато они обычно для нормальной нагрузки не предназначены, перегреется и кирдык :)
Работает этот блок уже с утра ,только что пощупал ,еле теплый . Кажется когда он работал с антенной ,он сильнее нагревался. Ну да,габариты у него не маленькие ,рядом с ним уже в розетку ничего не втаркнешь . Ну да ладно ,переделывать уже не буду ,в лом там все распаивать .
Можно было сам трансформатор и схему в колонку убрать ,а вывести только вилку .Но опять же в лом :)) Работает ,пусть работает .
deuterium
Родился

Сообщение deuterium »

Доброго времени суток! Скажите, почему в усилителе с 2-х полярным питанием (+- 30 В ) выходные транзисторы ( кт818 гм и кт819 гм ) стоят на более чем удвоенное напряжение питания?
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»