Как отличить эпоксидную смолу от отвердителя?
Вот такой вот глупый вопрос. Есть подозрение, что мне впарили отвердитель вместо смолы.
- Реклама
Смола обычно погуще, чем отвердитель и не воняет так сильно. То есть, воняет именно отвердитель.
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
никак.103 писал(а):...мне впарили отвердитель вместо смолы.
есть разные отвердители и разная смола. по разному смешиваются(разной пропорции), разной тягучести, разного цвета.
просче проверить.
берёте небольшое кол-во смолы и необходимый объём отвердителя. смешиваете. тут вот любая смола станет жиже. потом на спичку (можно на что нить другое, не горючее) и нагреваем. смотрим чтоб не горела. через несколько секунд (если в огне) должна отвердеть. быстрое отвердевание ведёт как правило за собой вспенивание(это нормально). если вспенилась(или нет) и стала твёрдой(или желеобразной - это когда совсем быстро), то гуд - она затвердеет.
несколько десятков лет уже практикую. это самый действенный способ ответить на вопрос отвердеет или нет.
можно не париться и купить стандартный бытовой набор. самая ценная инфа - пропорции смешивания. эпоксидка не капризна, но если переборщите то период отвердевания может достигать несколько лет (с вытеканием одного из компонента).
удачи вам
(круглый)
ЗЫ
Советы дня:
Для увеличения массы (при наполнении объёма) - самое действенное мелкие стеклянные шарики (добавляются в краску автознаков, для увеличения светоотражения). но можно и зубной порошок, опилки, стружки, цемент.
Для увеличения времени до отвердевания смолы очень подходит этиловый спирт. при добавлении надо сильно перемешивать - дабы избежать осадков. но данные манипуляции не подходят для герметичных заполняемых отсеков и ниш (спирт должен испариться
Угу. Таки наипали. теперь у меня есть 6 кило ПЭПА...
Пишете, братцы, немного НЕ туда..
Спасибо за внимание.
- Реклама
Как-то пытался применить отвердитель от эпоксидной шпатлёвки к совсем другой эпоксидке, моя смесь так нагрелась, что покоробило пластмассовую баночку, в которой разводил и затвердела за несколько минут.kolobok0 писал(а):есть разные отвердители и разная смола. по разному смешиваются(разной пропорции), разной тягучести, разного цвета.
- Откуда: Подмосковная тундростепь, В соседней юрте живёт VIRGO
запах слабый помощник для опознания, ЭДП еле пахнет, а ЭКФ воняет как десяток отвердителей
kolobok0 правильный совет дал, сам таким давно пользуюсь
kolobok0 правильный совет дал, сам таким давно пользуюсь
Правильно собранная схема работает без напряжения
Здравствуйте!
Вопрос может не по теме, но другой темы не нашел.
Нашел я пузырек СОВЕТСКОЙ ЭД-5 и ПЭПА. К ним имеется бумажка, на которой написано что на пол пузырька смолы надо 3 капли ПЭПА.
1) про ПЭПА нагуглил что у него гарантийный срок хранения 2 года. Мой - СОВЕТСКИЙ
Существенно ли это?
2) Я хочу склеить разбитый ферритовый сердечник. Соответственно надо 3 капли СМОЛЫ. Сколько капать туда отвердителя?
Вопрос может не по теме, но другой темы не нашел.
Нашел я пузырек СОВЕТСКОЙ ЭД-5 и ПЭПА. К ним имеется бумажка, на которой написано что на пол пузырька смолы надо 3 капли ПЭПА.
1) про ПЭПА нагуглил что у него гарантийный срок хранения 2 года. Мой - СОВЕТСКИЙ
2) Я хочу склеить разбитый ферритовый сердечник. Соответственно надо 3 капли СМОЛЫ. Сколько капать туда отвердителя?
10/1
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Ну а в итоге, ПЭПА то живой в таком возрасте (лет 30 ему точно есть, думаю)?