Про рыбалку
Про рыбалку
Бродил по сети и случайно наткнулся на такие вещи, как подводные камеры для рыбалки. Например вот: http://www.kupizdes.ru/viewitem.php?ite ... d=92&ml=en
Только вчера был на рыбалке, и скажу, что такая штука была бы там очень кстати. Собственно вопрос: кто-нибудь пользовался этим девайсом? Может можно изготовить такое устройство самому? Взять автомобильный телевизор и маленькую камеру, загерметизировать, сделать подсветку... Думаю, дешевле выйдет.
Только вчера был на рыбалке, и скажу, что такая штука была бы там очень кстати. Собственно вопрос: кто-нибудь пользовался этим девайсом? Может можно изготовить такое устройство самому? Взять автомобильный телевизор и маленькую камеру, загерметизировать, сделать подсветку... Думаю, дешевле выйдет.
- Реклама
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
Проблема не в герметичности, с этим проблем нет. Я просто узнать хотел, имеет ли эта затея смысл. Если попробовать - то даже в самоделку денег вложить надо - камера+телевизор. А попробуешь - вдруг невидно нифига будет...
У многих. Очень хороший отдых. А что, в других местах мало любителей с удочкой посидеть?PS - Рыбалка как хобби у всех, у кого корни с Тамбовщины?
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Попробуй на той камере, которая естьploop писал(а):Проблема не в герметичности, с этим проблем нет. Я просто узнать хотел, имеет ли эта затея смысл. Если попробовать - то даже в самоделку денег вложить надо - камера+телевизор. А попробуешь - вдруг невидно нифига будет...
У многих. Очень хороший отдых. А что, в других местах мало любителей с удочкой посидеть?[/quote]PS - Рыбалка как хобби у всех, у кого корни с Тамбовщины?
У меня папа из Тамбова, в Москве рыбака поганая он на водохранилище таскается - часа 2 в одну сторону
Готовлюсь к последнему Экзамену
- Реклама
Дык нет никакой. Только покупать. Видел в магазине камеры для установки на дверь, типа глазка. Недорогие совсем, но думаю такая не подойдёт, надо получше искать. Вот если бы можно было взять её на несколько дней попробовать - было бы супер!Попробуй на той камере, которая есть
Думаете у нас ближе? Не везде. Вчера, например, не меньше 2х часов на дорогу ушло - примерно 7 км, половина дороги по полю, поколено в снегу. При том с ночёвкой ходили.часа 2 в одну сторону
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Попробуй фотоаппарат или веб-камеруploop писал(а):Дык нет никакой. Только покупать. Видел в магазине камеры для установки на дверь, типа глазка. Недорогие совсем, но думаю такая не подойдёт, надо получше искать. Вот если бы можно было взять её на несколько дней попробовать - было бы супер!Попробуй на той камере, которая есть
Думаете у нас ближе? Не везде. Вчера, например, не меньше 2х часов на дорогу ушло - примерно 7 км, половина дороги по полю, поколено в снегу. При том с ночёвкой ходили.[/quote]часа 2 в одну сторону
Боюсь представить, что у нас сейчас творится
Готовлюсь к последнему Экзамену
ploop
По моему мнению, исходить нужно из того, для чего ты едешь на рыбалку.
Если ради спортивного интереса посидеть с удочкой отдохнуть, тут никакие прибамбасы не нужны,
тут важен процесс как говаривал генерал Иволгин.
Рыбачить на речке с камерой это всё равно что рыбачить в аквариуме.
А если ты едешь за рыбой, тогда уже лучше делать электроудочку.
По моему мнению, исходить нужно из того, для чего ты едешь на рыбалку.
Если ради спортивного интереса посидеть с удочкой отдохнуть, тут никакие прибамбасы не нужны,
тут важен процесс как говаривал генерал Иволгин.
Рыбачить на речке с камерой это всё равно что рыбачить в аквариуме.
А если ты едешь за рыбой, тогда уже лучше делать электроудочку.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
nik-as, тут понимаешь в чём дело, с удочкой можно просидеть на морозе весь день, и поймать пару селявок с палец... Раньше много рыбы было в реках, сейчас очень мало.. А с камерой азарт появляеся, побегать, побурить лунки в разных местах... Я просто уверен, что дальше 2х-3х метров там ничего не разглядишь, так что спортивный интерес всё равно останется. А поймать в больших объемах - способов куча, гораздо более простых - сети, косынки и т.д.
Ну и с другой стороны - перед мужиками попонтоваться таким высокотехнологичным девайсом
Подумаю...
Ну и с другой стороны - перед мужиками попонтоваться таким высокотехнологичным девайсом
О! Фотик есть, и довольно старый. Хотя утопить всё равно жалко...Попробуй фотоаппарат или веб-камеру
Подумаю...
Ну если попонтоваться то оно конечно да. А фотик наверное не пойдет, у него видео выхода нет.
Можно конечно попытаться замутить свой девайс, на камере от телефона например, но по моему получится довольно громоздкая штука.
Проще взять дешёвенькую камеру для видео наблюдения, и ни каких кабелей не потребуется,
большинство из них имеют встроенный передатчик.
Можно конечно попытаться замутить свой девайс, на камере от телефона например, но по моему получится довольно громоздкая штука.
Проще взять дешёвенькую камеру для видео наблюдения, и ни каких кабелей не потребуется,
большинство из них имеют встроенный передатчик.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
МитяРа, те тоже привет!
Да, рыбки в сласть половился!
Сотик.. нету сотика. Который с камерой - тот у меня любимого
Как нибудь попробую для видеонаблюдения камеру приспособить, её хоть не жалко. А бокс - ну во-первых он в лунку не пролезет (фотик большой), во-вторых - стукнешь нечаянно, треснет, не заметишь - и прощай фотик! Он хоть и старый, но оптика хорошая (10х) и не подводил ни разу.
Тут мысля пришла.. если лодку подводную сделать, радиоуправляемую, с камерой, маленькую... Во прикольно будет!
Эх, мечты...
Да, рыбки в сласть половился!
Сотик.. нету сотика. Который с камерой - тот у меня любимого
Тут мысля пришла.. если лодку подводную сделать, радиоуправляемую, с камерой, маленькую... Во прикольно будет!
Эх, мечты...
- Migray
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Лодку лучше делать на ультразвуке, радио быстро затухает.
Но по УЗ каналу обратно передать картинку наверно не получится
Да и вытаскивать ее из подольда в случае чего - вот уж лунок насверлишься
Тоненький тросик, а где тросик, там и кабель не проблема.
А винты на всякий случай в кольцо. Или водометы.
Видео-глазок/камера для наблюдения - наименее заморочный вариант, как по деньгам, так и по подключению.
Но по УЗ каналу обратно передать картинку наверно не получится
Да и вытаскивать ее из подольда в случае чего - вот уж лунок насверлишься
Тоненький тросик, а где тросик, там и кабель не проблема.
А винты на всякий случай в кольцо. Или водометы.
Видео-глазок/камера для наблюдения - наименее заморочный вариант, как по деньгам, так и по подключению.
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация: