С чего начать программировать микроконтроллеры?
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
все верно, но это предельные значения. для игрушки подойдет, если нужна надежность минимум в два раза нагрузку делать меньше, кстати никак не могу найти где это видел но кажется еще на порт не более 80мА,
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Просто у меня есть проблема. Я учу немецкий язык.
Какой Компилятор посоветуете (ну очень хороший), что бы не глючил, на каком ассемблере писать надо? Язык Си не хочу изучать...
Вот еще вопрос: иногда после оператора ставят много пробелов в текстовике. Зачем они? Пишите ли вы, Ув. Форумчане, свои программы?
Какие знания надо иметь, чтобы стать профи в AVR?
Какой Компилятор посоветуете (ну очень хороший), что бы не глючил, на каком ассемблере писать надо? Язык Си не хочу изучать...
Вот еще вопрос: иногда после оператора ставят много пробелов в текстовике. Зачем они? Пишите ли вы, Ув. Форумчане, свои программы?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):Просто у меня есть проблема. Я учу немецкий язык.
тот который предлагается ATMEL в среде разработки AVRStudio, купите книжек, например А.В.Евстифеев Микроконтроллеры AVR семейств Tiny и Mega фирмы ATMEL (ну или скачайте) там и архитектура описана и ассемблер. писать надо на ассемблере............. бр-р-р-р.............. ассемблер есть мнемоники машинных кодов, машинные коды у каждой архитектуры ядра могут быть разными. так вот, писать под AVR надо на ассемблере для AVR
знания.... надо стремится знать ВСЕ
а знать только языки недостаточно для профи, надо еще цифровую и желательно аналоговую схемотехнику, и еще черти чего.....
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):sema писал(а):надо стремится знать ВСЕ
Не надо стремиться знать всё. Надо стремиться знать то, что необходимо, но знать это хорошо
ну стремится надо знать все, а то что необходимо надо знать хорошо
сори за флуд
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Красиво...
А я вот сейчас вот это собираю (только начал)
Осталось впаять транзисторы для включения релюшек. Транзисторы были подобраны самым тщательным образом (зашёл сегодня в магазин и сказал, типа дайте ЛЮБЫХ два десятка
. Попробовал, релюшки нормально включаются
), Ещё пару десятков резисторов, ну и соединения некоторые выполнить...
Это универсальный контроллер для управления различными станками.
А я вот сейчас вот это собираю (только начал)
Осталось впаять транзисторы для включения релюшек. Транзисторы были подобраны самым тщательным образом (зашёл сегодня в магазин и сказал, типа дайте ЛЮБЫХ два десятка
Это универсальный контроллер для управления различными станками.
Вот например я использую Компилятор AVReAL для внутрисхемного программирования (SPI). Парралельный порт, я так понимаю это для принтера. Это LPT. Понятно. Допусти, даже не допустим, а оно так и есть на данный момент, Имеется файл ХЕКС, Который как я знаю скомпилирован на Ассемблере. Этот файл уже готов, мне надо зашить его в МК. Я подключаю программатор к LPT порту. А как то заливать ХЕКС файл в МК???
Вот цепочка6
LPT порт - программатор для SPI программирования - плата исполнительного устройства.
Вот все я подключил, есть готовый ХЕКС файл, как теперь прошить МК?
Обнаружит ли Компьютер программатор как новое устройство?
Вот цепочка6
LPT порт - программатор для SPI программирования - плата исполнительного устройства.
Вот все я подключил, есть готовый ХЕКС файл, как теперь прошить МК?
Обнаружит ли Компьютер программатор как новое устройство?
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
AVReAL это не компилятор а программатор (его софтовая часть)
и не скомпилирован на ассемблере а написан на нем (возможно на нем), а скомпилирован компилятором
к сожалению на вопрос ответить не смогу, AVReAL ом никогда не пользовался
и не скомпилирован на ассемблере а написан на нем (возможно на нем), а скомпилирован компилятором
к сожалению на вопрос ответить не смогу, AVReAL ом никогда не пользовался
Stalker46, Вы фанат командной строки? Если да, то курИте мануал на AVReAl.
Лично я эту программу "ниасилил". Не вижу необходимости её изучать, если есть более простые средства, чтобы залить прошивку в МК. Например, тот же Uniprof: http://avr.nikolaew.org/progr.htm
Лично я эту программу "ниасилил". Не вижу необходимости её изучать, если есть более простые средства, чтобы залить прошивку в МК. Например, тот же Uniprof: http://avr.nikolaew.org/progr.htm
Качество заливки? Ошибок много?
Смотрим, это весь программатор?
Смотрим, это весь программатор?
- Вложения
-
- gromov.jpg
- (22.04 КБ) 385 скачиваний