Так что, бросайте ту схему, читайте ветку, делайте нормальную - грамотного народа здесь, чтобы помочь, достаточно.
Так что, бросайте ту схему, читайте ветку, делайте нормальную - грамотного народа здесь, чтобы помочь, достаточно.
Можете быть уверены, это происходит не только у Вас. У меня с такими номиналами двухваттный резистор чернел до состояния нечитаемости цветовой маркировки. Пятиваттный тоже грелся по-черному, правда уже в переносном смыслеAlex4221908 писал(а):Просто интересно, только у меня такая проблема возникла или такой нагрев "нормален" для этой схемы (при 1000pF и 100Ом в снаббере)... Осциллографа к сожалению пока нету...
Тогда толку от снабера не будет. Что бы снабер работал его ёмкость должна быть во много раз больше чем паразитная емкость. Выходная ёмкость транзисторов примерно 160пф плюс емкость монтажа и трансформатора, набежит 300-400пф. Значит ёмкость снаббера должна быть минимум 1-2нФ. Что бы уменьшить нагрев надо уменьшать сопротивление, но желательно контролировать по осцмку с подключенным трансформатором. 100ом по моему мнению многовато, поэтому и греется.mike000 писал(а): Можно аккуратно снизить емкость в снаббере, чтобы избавиться от перегрева, например, до 560-470 пФ.
Получается, я много раз проверял на трансформаторах ТПИ.Slabovik писал(а):Стачивать - это геморройно, абсолютно ровно всё-равно не получится, а это означает зазор.