кхм.Появились новые мысли - вернее реклокинг старых.Аля вечный тормоз дубль два. Я типа хочу бес флудераства чисто теоретически и конечно практически, проверить одну теорию.На форуме, всем наверное известном,как матрикс икс , кто-то откинул неплохую мысль - снимать резонанс резонанса .Аки три бифилярки (ну или три просто катушки), расположены на одном сердечнике.Вот тока непонятно - на диэлектрике или феромагнетике...., если стекло то это изолятор кажись...
Так, подаем через усилитель на катушку первичку пачку импульсов определенной мощности,с заранее расчитанной второй катушки снимается питание усилите.Причем усилительная схема теоретически должна быть на силовых вч транзах. А с третей катушки ловим тот ток, что сифонит с двух первых,И в перерасчете на витки и сердечник получаем мощные колебания колебания, ну или то что осталось(хотя наверное всетаки что- то будет).Я одних тутошних личностей мучал, и пришли мы к выводу,что такая штука может с хоть и малой вероятностью, но заработать.
Вобщем терь в тему - нужно расчитать параметры конструкций, учитывая все потери, и частоту, и получить достаточно мошный выход путем ЭДС катушки, при раскачаном вч токе первичных.
кста, а вот именно вечный тормоз - за основу берем маломощный источник в пределах от пяти или десяти ватт, и раскачиваем его до сотни ватт. причем начальный ток должен закольцеваться, и вроде как начинать цикл заново при вкл повторно бп.
П.С. Более подробно - зеленая короба грузина Капанадзе. Он там от двух крон на минуту с одного толчка запускает набор лампочек сумарно в 6 киловатт в полный накал. правда не то не зеленая , а прозрачная была, где искра ищоо.Вот тока каким боком там искра непонятно.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...