Дроссель для преобразователя 12- +-80 1500 ватт
А как себя поведёт последняя картинка, если два блока, которые дают допустим +80, работают от одной тлки, а два других, которые дают минус-от другой? Просто остановился на схеме однополярного выпрямления из за простоты подбора диодов и простоты монтажа выпрямления. Если использовать каждый трансформатор на 40 вольт-то можно обойтись одной сборкой типа mbr10200....
- Реклама
придется повторить:
Starichok51 писал(а):работа с одним контроллером еще позволить избавится от возможного биения частот разных контроллеров в каждом преобразователе.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
То есть, лучший вариант это с выхода тл поставить четыре драйвера, для каждого транса отдельно, и не использовать стабилизацию?
Вот по такой схеме?

Просто без стабилизации, на малой мощности, когда напряжение поднимется, усилителю не поплохеет?)))
И ещё вопрос, диодная сборка MBRF20150 пойдёт? Просто не могу скорость этих диодов найти. Частота преобразователя будет 90 кГц.
Вот по такой схеме?
Просто без стабилизации, на малой мощности, когда напряжение поднимется, усилителю не поплохеет?)))
И ещё вопрос, диодная сборка MBRF20150 пойдёт? Просто не могу скорость этих диодов найти. Частота преобразователя будет 90 кГц.
да, один контроллер, 4 драйвера, 4 комплекта ключей, 4 трансформатора, 4 выпрямителя.
можно и так скоммутировать. только на картинке попутал итоговые полярности.
вот только не надо на советском феррите делать 90 кГц. не более 50 кило...
да и ключам может поплохеть от динамических потерь на такой частоте.
MBRF20150 - это диоды Шоттки, поэтому для них скоростных характеристик не существует.
можно и так скоммутировать. только на картинке попутал итоговые полярности.
вот только не надо на советском феррите делать 90 кГц. не более 50 кило...
да и ключам может поплохеть от динамических потерь на такой частоте.
MBRF20150 - это диоды Шоттки, поэтому для них скоростных характеристик не существует.
Да я на полярность в конце и не посмотрел). А частота 50 это для контролёра или для расчёта трансформатора?
- Реклама
50 для трансформатора. для задающего генератора контроллера 100.
Спасибо. Тогда всё нормально, про 90 я говорил на контролёре, в расчёте вводил 45.
С преобразователем вроде всё рассчитал, Осталось что то решить с входным фильтром.... Нет нигде инфы по рассчёту....
PS: Пожалуйста покритикуйте печатку. Вся сила будет выполнена на 2 сторонах, входной части ещё нет.

Подскажите пожалуйста как переименовать тему?
С преобразователем вроде всё рассчитал, Осталось что то решить с входным фильтром.... Нет нигде инфы по рассчёту....
PS: Пожалуйста покритикуйте печатку. Вся сила будет выполнена на 2 сторонах, входной части ещё нет.
Подскажите пожалуйста как переименовать тему?
- Вложения
-
- Инвертор блокv2.rar
- Печатка в формате LAY
- (25 КБ) 104 скачивания
тут даже критиковать нечего. эту печать - в топку.
400 Ватт в одном модуле - это около 40 Ампер по первичной цепи. твои проводники - тонкие ниточки для такого тока.
каждый силовой модуль должен представлять собой что-то похожее на вот эту мою плату http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=143511 (файл в .lay).
400 Ватт в одном модуле - это около 40 Ампер по первичной цепи. твои проводники - тонкие ниточки для такого тока.
каждый силовой модуль должен представлять собой что-то похожее на вот эту мою плату http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=143511 (файл в .lay).
Понятно, буду усиливать.
ЗЫ, Посмотрел плату, очень понравилось, но диоды и транзисторы лежат на обратной стороне, а мне надо по любому "на стенку"..... И возращаясь к теме дросселя, а на чем можно его намотать что бы уменьшить размер?
ЗЫ, Посмотрел плату, очень понравилось, но диоды и транзисторы лежат на обратной стороне, а мне надо по любому "на стенку"..... И возращаясь к теме дросселя, а на чем можно его намотать что бы уменьшить размер?
минимальные массо-габаритные показатели дросселя - только на кольцах из порошковых материалов (с распределенным зазором).
я ведь не настаиваю в точном копировании платы. но основные правила силового монтажа нужно соблюсти.
я ведь не настаиваю в точном копировании платы. но основные правила силового монтажа нужно соблюсти.
Вот так пойдёт? Вся сила будет на двух слоях, а + и масса 12 вольт будут усилены медными шинами 20*4 мм.

- Вложения
-
- Инвертор блокv3.rar
- Печатка в lay
- (26.11 КБ) 115 скачиваний
сам-то чувствуешь разницу между этим рисунком и прежней ерундой?
ясно дело, что так гораздо лучше.
но для полной уверенности тебе нужно собрать один модуль (четвертинку этой платы) и проверить его по полной программе.
О! сразу не обратил внимание. так тоже совершенно не годится. у тебя же нет обязательных электролитов по входному питанию.
ты видел, сколько у меня их наставлено? и все в достаточной и одновременной близости к истокам и к средней точке первичной обмотки.
и у тебя в каждом модуле должно быть примерно столько же.
еще раз повторю: должно быть правильно, а не только красиво.
а что это за ключи-монстры ты решил поставить, да еще по 2 штуки в плечо?
ясно дело, что так гораздо лучше.
но для полной уверенности тебе нужно собрать один модуль (четвертинку этой платы) и проверить его по полной программе.
О! сразу не обратил внимание. так тоже совершенно не годится. у тебя же нет обязательных электролитов по входному питанию.
ты видел, сколько у меня их наставлено? и все в достаточной и одновременной близости к истокам и к средней точке первичной обмотки.
и у тебя в каждом модуле должно быть примерно столько же.
еще раз повторю: должно быть правильно, а не только красиво.
а что это за ключи-монстры ты решил поставить, да еще по 2 штуки в плечо?
Электролиты будут стоять на куске платы, которого ещё нет, (плату больше А4 сделать не смогу), в непосредственной близости поставить не смогу, (понимаю что будут потери, но выхода нет), хотя можно и подумать как воткнуть их поближе.... Это не "ключи-монстры")))) , это 3205, просто место под пайку побольше, а ширина платы всё равно позволяет так сделать.
Сразу возник вопрос, можно ли питать нижнюю и верхнюю половину пн от двух одинаковых входных фильтров, тогда с габаритами входного фильтра будет проще? Вся плата будет симметрична.
Сразу возник вопрос, можно ли питать нижнюю и верхнюю половину пн от двух одинаковых входных фильтров, тогда с габаритами входного фильтра будет проще? Вся плата будет симметрична.
размеры ключей соответствуют корпусу ТО-247, а 3205 - в корпусе ТО-220. или ты им будешь ноги раздвигать?
можешь хоть 4 фильтра сделать, на каждый модуль.
тем более, нужно один модуль испытать. если будет взрываться под полной нагрузкой, значит, что-то неправильно сделано.
можешь хоть 4 фильтра сделать, на каждый модуль.
тем более, нужно один модуль испытать. если будет взрываться под полной нагрузкой, значит, что-то неправильно сделано.
Да, я им ноги раздвину). Взрываться ничего не будет, не первый же раз преобразователь собираю))) Свой первый собрал ещё в 2005 году....
тогда - удачи!
потом расскажешь о результате.
потом расскажешь о результате.
- Вложения
-
- Инвертор блокv4.rar
- (29.34 КБ) 103 скачивания
сделаешь один модуль - сам узнаешь...
больше мне сказать нечего. всем, чем мог - помог.
больше мне сказать нечего. всем, чем мог - помог.
Есть ещё вопрос (их будет ещё не мало)
Как лучше сделать, разместить плату с контролёром и драйверами по центру всего блока и тащить готовый сигнал к полевикам, или разместить только контролёр, а драйвера по центру верхней и нижней части платы? Или можно сделать два контролёра с двумя драйверами каждый и синхронизировать их?
драйверЫ должны быть в непосредственной близости к ключам.