Самодельные поворотники для Мини Байка...

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Здравствуйте, дорогие КОТЫ! (я тут был давно, но потерял пароль от аккаунта, восстоновить не могу).
Появилась такая идея:
Сделать самодельные поворотники и стопарь на мини байк т.к на нем их нету.
Вот сие чудо
СпойлерИзображение
Изображение
В моей коробке радиолюбителя разобрано около 2-3 старых телевизора и много другой мелочной техники.
Покупать реле поворотов - влом (а зачем если есть голова и руки из правильного места ростут :solder: )
в чем собстна вопрос: Помогите найти или пришлите если у вас были наработки, схему реле поворотов от 6v(буду использовать 2 телефонных АКБ 3,7V 750mA*H)
Я знаю что реле работает по принципу мультивибратора, но все которые я схемы нахожу, у меня нету подходящих деталей(если не ошибаюсь называются транзисторы).
Позже если будет время выставлю список своих транзисторов(я лично неочень шпарю в радиотехнике для меня транзисторы это те которые с 3 ногами :))) )
А еще, на двигателе у меня стоит "магнето" который дает ток для свечи зажигания, но сейчас нету возможно узнать через мультиметр сколько же он выдает вольт и ампераж, может кто знает подскажите тупому юзверу :solder:
Зарание, Спасибо! :wink:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

В общем собрал я по схеме чипдип
http://www.youtube.com/embed/Qe6cSQeJuQE
поставил только 1 резистор вместо двух на 150КОм +-5%... Конденсатор вместо 20мкф 16v на 100мкф 16 вольт, светодиод просто горит и не моргает как положенно. Это может влиять то что резистор не тот и конденсатор?
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Похоже тебе сюда
http://radiokot.ru/start/
Отложи паяльник и, какое-то время, просто посиди, почитай.
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Arwood писал(а):Похоже тебе сюда
http://radiokot.ru/start/
Отложи паяльник и, какое-то время, просто посиди, почитай.
Простите конечно, я совсем новичок, и то что там написано для меня это лес, я могу отличить резистор от конденсатора, и как использовать диодный мост, знаю где плюс и минус)) :)))
Я тут щяс посмотрел даташит, и я кажется перепутал где "Э.К.Б" на этих транзисторах :facepalm: , пока перепаивал, на "KT814A" сломалась ножка по моим подсчетам "эмиттер". Вот ищу или замену на этот же, или аналог.
Может кто даст дельный совет? Явно кто-то такой-же был зеленый как я) :roll:
Еще раз зарание спасибо! :idea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

moshkin_ura писал(а):я кажется перепутал где "Э.К.Б" на этих транзисторах
Интересно, как можно перепутать , если там, на видео, показано, как должны быть распаяны детали. :roll:
moshkin_ura писал(а):на "KT814A" сломалась ножка по моим подсчетам "эмиттер"
:)))
Реклама
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Интересно, как можно перепутать , если там, на видео, показано, как должны быть распаяны детали. :roll:
Да нет я по даташиту проскочил узнал где какая нога, записал, я видимо или сам попутал, или я на это листочке не так написал...
Не делать сайты я лучше умею))
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»