Вот сделал я программаторAVR910 PROTTOS, http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm , развел плату, изготовил, повтыкал детали, припаял, через "PONYPROG 5 проводков", прошил, воткнул в комп, установил дрова - работает на ура!!!
Далее взял AVRProg из пакета AVR Studio шил в основном Atmega8 - шилось быстро и ошибок не было. Теперь при попытки пришить МК, выпрыгивает ошибка "Can't enter programming mode!" и в это время мигают 2 светодиода, запись и чтение, на программаторе.
Переустанавливал дрова, перешивал МК для программатора все тем же PONYPROG'ом, ничего не помогло, определяется в компе, но не определяется в программе программатора на компе
далее попробовал с CodeVisionAVR, все тоже самое, ошибка, мигание светодиодов, и нету настроения от того, что не могу понять в чем дело.
уже несколько раз проверил плату, на КЗ и на "недопайку", все пропаял снова - результата нуль.
Далее перелопалил в инете инфу, что может быть, ну в основном 2 причины - это в монтаже и номиналах. Кто-то посоветовал проверить запустился ли программатор вообще или нет, это нужно перемкнуть кварц, и светодиод, который на 15 ноге сидит, должен либо гореть в полный накал, либо не гореть вообще. У меня симптомы те же самые, значит программатор запустился...
вот не могу ничего понять с чего это вдруг такое случилось. Втыкал в другой комп - не работает тоже, но раньше и в другом компе работал