Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
FreshMan
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение FreshMan »

не знаю что вы там понимаете под маской, но мой тонер чем дольше находится в растворе тем четче видны следы подтравов + дорожки становятся пористыми. Кроме как увеличить скорость реакции, с помощью подогрева, мне ничего в голову не приходит.
Хотя, может народ подскажет более гуманный метод ? :))
Tell Me The Truth
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Я не на паровой, я на водяной бане скорость реакции подгоняю. теплоноситель - градусов 40. Температура ХЖ 36,6 :)))

Если протравливается через тонер - это однозначно указывает на неравномерность прилепания тонера, или его нестойкость к ХЖ.
Я к стати ушел от лута после 3й неудачной попытки. Перешел на пленочный фоторезист Одрил-Альфа. Паяльной маской еще не пробовал.

Если мне надо протравить аккуратно, то я делаю слабый раствор КОМНАТНОЙ температуры, но по середине процесса меняю его целиком. Определяется по цвету. Раствор в кювете толщей 1см как пиво, если крутой то как темное, если слабый то как светлое, когда раствор ХЖ сдыхает, он теряет запах и приобретает синеватый цвет.

Так же собрал себе вертикальный аквариум. Это ВЕСЧ! и рамку от паяльной маски отмыть можно, и платы переворачивать не надо :)
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

c2n писал(а):Перешел на пленочный фоторезист Одрил-Альфа.

тоже смотрел в эту сторону
останавливает пока только одно - расход тонера по сравнению с ЛУТ увеличивается в разы
для меня это не приемлемо :))
Tell Me The Truth
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

фоторезист это круто. с ним можно на струйнике печатать. пленка, правда дороговата. но я купил 2 пачки. с лазерником все время проблемы. у нас на нем много печатают, поэтому качественная печать только с новым картриджем. а так как картриджи приходит меняет дядя из сц, на чтото хорошее расчитывать не приходится. вот и решил на струйник перейти.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

Можно ли переделать простую схему мультивибратора,чтоб мог переключать цепочки по 40 светодиодов,возможно такое?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Конечно возможно. Поставить транзисторы ключами и позаботиться о блоке питания (чтоб вытягивал нагрузку).
Docendo discimus
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

Может что-то подобное картинкой покажите?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

привет. почему усб-вай-фай донгл, воткнутый через усб-удлинитель, начал трещать? без удлиннителя не трещит, а с ним трещит. причем треск тем сильнее, чем больше качает =) но работает отлично. и что именно там трещит? какая-то деталь?
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Раздербанил лазерный принтер, там лазерный диод есть, какое питание на него надо подавать чтобы его не сжечь? Как на сидиромные диоды 3,7В 100мА?

Еще сделал умножитель кокрофта-уолтона, на 2 секции, но на выходе он почему то дает 220 постоянки, вместо умножения, на первой секции 220В на второй 130, вместе на выходе 220, в чем может быть проблема?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

shinji2009 писал(а):...что именно там трещит? какая-то деталь?

Кроме возможного дросселя по питанию там нечему трещать.
Разобрать и обстучать карандашом. Наискать виновника.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Virtue писал(а):...там лазерный диод есть, какое питание на него надо подавать, чтобы его не сжечь?

Наискать справочный лист на голову. Там в параметрах указывают рабочий ток.
Virtue писал(а):...умножитель Кокрофта-Уолтона, вместе на выходе 220, в чем может быть проблема?

Схему такую я не видел, привели бы здесь. Рискну предположить, поскольку это умножитель, напряжение просаживается низким входным сопротивлением измерительного прибора.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

Андрей Бедов
да откуда бы там дроссель, усб свисток малюсенький... ну ладно, разобрал. что тут может трещать? =) а стучать тут по чему-то я, честно говоря, боюсь. уж больно всё маленькое

Изображение
Изображение

пробовал других два свистка, других моделей, других производителей - не трещат *_* а этот трещит

внутренняя плата EDUP EP-MS150N 150Mbps
Последний раз редактировалось shinji2009 Сб мар 15, 2014 14:17:02, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не надо по нему стучать. Свистеть он не перестанет, т.к. скорее всего свист издают какие-то из конденсаторов в питании (пьезоэлектрический эффект). Но и питать такую достаточно энергопотребляющую вещь через USB-удлинитель настоятельно не советую. Закон Ома никто отменить пока не смог, а провода в USB-удлинителе не ахти какие толстые, что вызывает проблемы с питанием (собственно, отчего и свист).
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

Slabovik
про удлиннитель это я всё понимаю, сейчас просто нет возможности сделать по-другому. я тоже решил что кондёры, вот только почему другие свистки не трещат. один того же проивзодителя, только без внешней антенны... может, потому что этот - мощный? типа, он сильнее питание просаживает, вот кондёры и трещат?

а деталька вот там roson 40f15k - это не 15кГц случайно ^_^" она не может трещать?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

shinji2009 писал(а):вот только почему другие свистки не трещат
По той же причине, по которой одни яблоки красные, другие сладкие, третьи растут, но все они яблоки. Потому что те "свистки" другие, другая (пусть и похожая, но другая) схемотехника.
shinji2009 писал(а):40f15k - это не 15кГц случайно
Нет, не может. Это кварцевый резонатор.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

спасибо =) а знаетЕ, даже удобно когда он трещит сильнее, когда качает. знаешь что что-то качается =)
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Уножитель кокрофта-уолтона это по сути несколько диодных мостов соединенных последовательно. А мануал на головку найти не реально, на ней никаких обозначений, думал кто на практике сталкивался и знает типовые параметры

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

shinji2009 писал(а):Изображение

серый кирпич в правом нижнем углу это дроссель. если так интересно, возьми пхв трубку диам 8-10 мм один конец приложи к уху, а вторым поводи над деталями. так можно локализовать звон.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
btr-90
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение btr-90 »

Привет всем.

Вопрос такой - нормально ли китайские мультиметры (М832 и подобные) измеряют Кус мощных транзисторов? Хотя бы примерно, чтобы оценить их работоспособность.

Измеряю КТ837М - по справочнику у него Кус 30-50, по прибору - 8. Он дохлый? Или это потому что ток базы в процессе измерения подается слишком маленький? КТ81х мерит, вроде бы, адекватно.
И сейчас, и потом хорошо быть котом!
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Попробовать установить экспериментально испытав заведомо исправный транзистор. Я не думаю что можно однозначно ответить на этот вопрос. Даже если в документации к прибору указана такая возможность он может не работать с мощными транзисторами ибо нанокитайские технологии это что то с чем то.
Дурака учить, что мертвого лечить
Ответить

Вернуться в «Практика»