АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Итого у тебя на мороженое ничего не остается.

:) Все нормально,
Как говорил мой старый шеф.
"И нос в табаке ...."
Все нормально Анатолий.
Машина это вторая жена, а им как известно нужны бабки.
На то мы и ездим на авто, чтобы дела делать , и чтобы получать от этого удовольствие.
Этого не заменит общественный транспорт.
Захотелось , сел и поехал куда тебе нужно ,в любое время суток.
Ну а скупердяи, пусть добираются хоть на чем, и с кем придется.
Правда , некоторым вообще машина не нужна, по жизни. :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Я заметил: не все владельцы жыпов часто моют машины, хотя мойка стоит не так уж и дорого(я свою мою от 250 до 450 рублей). Жып видимо дороже помыть....Вот едет перед тобою непонятно серого цвета с грязью в сантиметр толщиною....неприятно....за всю зиму ни разу не помыл..

Ну и я так делаю - пару раз за зиму помою и всё.
Жалко не денег, жалко время.
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Кстати: асфальт после зимы - часто с колеёй. Результат шипов. Его, конечно поменяют, но это опять: ремонты, пробки....

Не знаю, как в Москве - но у нас колея на асфальте образуется (почему то... :))) ) летом, а не зимой! А образуется она от того, что все дороги были построены в те далёкие времена, когда тяжелее ЗИЛ-130 и машин то никто не видел... А теперь по этим дорогам каждый день проходят сотни большегрузных фур - вот асфальт и продавливается, просто несущая способность "подушки" мала! (если бы, как Вы предполагаете, колея возникала от износа асфальта, логично было бы предположить, что слой асфальта в колее становится меньше - однако же, этого почти не наблюдается... :dont_know: )
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

А бригадир просто дурачек, верит что ему с телевизара говорят. Он уже про это пытался лечить, что шипы за год полотно наглухо убивают. Тогда у меня во дворе шипованные танки ездили, получается. И по недавно отремонтированной дороге за очень дорого по современным технологиям по выделенной полосе для автобусов тоже шипованные невидимые машины ездят. Потому что кроме автобусов там никого нет, а они отродясь не шиповались.
А я вот жалею что шипы снял, у нас снег, сука выпал. Вчера испытал много приятных моменто. А завтра на автобусе прийдеться на работу ехать :(
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Fallk писал(а):А бригадир просто дурачек,

Изображение
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Не знаю, как в Москве - но у нас колея на асфальте образуется (почему то... :))) ) летом, а не зимой! )

И зимой нарезается колейность, даже видно до второго, внутреннего слоя асфальта(он цветом отличается). Летом асфальт выдавливается - течет. зимой - шипами вырабатывается - стачивается. МКАД - это 6 полос. Правые 3 полосы - в норме. Здесь в основном ездят большегрузы, никогда шипы не использовали. Левые 2 - 3 полосы = колейные. Особенно на подьемах. Это факты.
Falik - не надо мстить = некрасиво.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

И всё же, износ асфальта шипами - ерунда, легко решается изменением рецептуры. Да и нынешние шины соответствуют всем требованиям по износу асфальта... :dont_know: Кстати, песок, что сыплют на дорогу, тоже имеет абразивные свойства, и ещё очень спорный вопрос, что изнашивает асфальт интенсивнее - шипованная шина или обычная, буксующая по асфальту с песчинками в протекторе (наждак все видели? Шипов нет, а как шлифует хорошо! :))) )
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Brigadir писал(а): МКАД - это 6 полос. Правые 3 полосы - в норме. Здесь в основном ездят большегрузы, никогда шипы не использовали. Левые 2 - 3 полосы = колейные. Особенно на подьемах. Это факты.
Falik - не надо мстить = некрасиво.
Нужно учесть ещё, что там в левых рядах скорость потока бывает в разы выше крайних правых, отсюда ещё и проехавших по ним будет в разы больше.

если бы ещё не частые сплошные пробки :roll:
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Не знаю, как в Москве - но у нас колея на асфальте образуется (почему то... :))) ) летом, а не зимой! А образуется она от того, что все дороги были построены в те далёкие времена, когда тяжелее ЗИЛ-130 и машин то никто не видел...

Серьезно ?
И МКАД, и Киевский автобан в их нынешнем виде тоже в те времена строили ? -)))))))))
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Нужно учесть ещё, что там в левых рядах скорость потока бывает в разы выше крайних правых

Ну ну ))))
Чаще наоборот.
Люди могут жить без мозгов.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а): Кстати, песок, что сыплют на дорогу, )
В Москве песок нигде не сыпят.
А поболтать?
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Да лучше бы его, чем ту хню что сыпят
As
Модератор

Сообщение As »

На днях началась уборка улиц, в том числе - сгребали песок, оставшийся с зимы... Он весь - чёрный, в том числе, и от мелких частиц резины, им изношенной... Наверное, и частиц битума из асфальта в этом песке немало... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

les1982 писал(а):

Да лучше бы его, чем ту хню что сыпят

Ностальгия по песку с солью? :)) Когда машины за три года насквозь прогнивали? А обувь? Вспоминается в белых разводах = не смывается нихрена. Не...пусть поливают. Переживем, тем более зима уже на исходе.
А поболтать?
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А сейчас разводов нет чтоль ?
Я за за зиму загубил 3е брюк этой дрянью.
ДА и машинам что обычная соль что эта пофигу, как гнили так и будут гнить
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну не знаю....на прошлом Амулете 8 лет отьездил - не заржавела. Сейчас у меня такая же...восьмилетняя. Пока живая. А раньше после 6 лет расцветали....
Брюки: я тоже пачкаю об порог(постоянно). Надо машину почаще мыть. Я обычно мою (зимой) 2 раза в месяц. Летом - 1 раз в месяц. 200 - 300 рублей = не деньги! Нех жадничать. (последний раз мыл за 260 р).
Я понимаю: эта гадость, чем дороги проливают, какая то жирная....Но...зато наледи нет практически. От соли с песком наледь клочками, в сильный мороз соль вообще не помогает. Песок точит покрытие(абразив). Крылья стирало до голого железа. Днище = ваще пипец! Соль и песок накапливалась во внутренних полостях, пороги сгнивали до огромных дыр. А порог - основной элемент жесткости кузова.
Ботинки: солевые разводы. Помыл - не видно. Высохли = разводы. Нитки гнили и подошва отваливалась. Клей тоже не выдерживал.
Собаки поев снег = дико болели. Лапы = разьедало. Чуть ранка...и собака прыгала на трех лапах. Так что....
Сточные воды: если химию как то отделяют от воды(это тоже важно), то соль невозможно выделить и соленая вода в конце концов губит реку. Песок засоряет сточные трубы(там скорость воды небольшая). Высохнув, песок поднимает колесами вверх, создавая грязную атмосферу. Вместе с солью.
А поболтать?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В очередной раз убеждаюсь, что баба — не водитель.
Стоял в пробке перед поворотом налево на мост http://maps.yandex.ru/-/CVf0ANi-#
Там четвёртый ряд только налево, третий — налево и прямо. Я стоял в третьем, передо мной стояла тётка. Стояли мы минут 5...10, т.к. было очень плотно (у нас всегда плотно на мосту А.Невского). И вот наконец-то мы доползаем до перекрёстка, въезжаем на него на зелёный... и тётка едет прямо :shock: Сказать что я охерел — ничего не сказать. Я не поверил и даже выгнулся специально посмотреть, не завернула ли она налево со второго ряда. Нет, проехала прямо. Вырулить в полосу правее и уехать восвояси можно было без проблем. А она тупо стояла и даже не пыталась вырваться!

Ну а вторая клуша поворачивая направо со второго ряда начала поджимать меня так, что мне пришлось оттормозиться чтобы она не притёрла меня. На моё гудение она ВООБЩЕ НИКАК не отреагировала. Еле сдержался её потом как-нибудь подрезать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Brigadir
раствор хлористого кальция модифицированного этим сейчас льют, а гранулами сыпят.
Как думаешь большое отличие от обычной соли ?
As
Модератор

Сообщение As »

Обычная соль хотя бы для здоровья не вредная, а что от этой "химии будет" - ещё вопрос... :dont_know:
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Похоже, что всё делается для смены кузова (а лучше - всего авто :))) ) разок в пару лет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»