18650 вместо LP501230 в Bluetooth гарнитуре

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение RomkaMarik »

Здравствуйте все.
На E-Bay'е приобрел гарнитуру BH505. И с первого взгляда на нее у меня начались проблемы! Она пришла с поломанным ободком! Ну, ладно - немного полиэфирки, и она как новая (на какое-то время). Но вторая проблема более значимая: заряда ее штатного аккума хватает всего на 4 часа, а этого явно маловато. В результате решил переделать ее в Bluetooth "кулон", установив в нее дополнительный аккумулятор. Идеально подошел бы такой же, как тот,что в ней установлен - LP501230 (100 мА/ч.). Теоретически, время работы увеличилось бы в два раза, а 8 часов это тот минимум, который меня устроит. Но почитав PDF'ку на LP501230, понял, что это не вариант. Количество циклов заряд/разряд у него 300, соответственно замена уже ДВУХ аккумов - раз в год! А если учесть страну производителя... В результате поиска решения этой проблемы, выбор пал на банку 18650 TrustFire 3.7V 2400 мА/ч или 3000 мА/ч (хоть это и увеличит габариты "кулона") со встроенной платой защиты от заряда\разряда. В LP501230 она тоже присутствует. Ну, собственно, отсюда и главный вопрос: можно ли так, "в тупую", произвести замену? Если нет, то какую доработку надо произвести?
Заранее спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

RomkaMarik писал(а):выбор пал на банку 18650 TrustFire 3.7V 2400 мА/ч или 3000 мА/ч
Тесты таких китайских аккумов по 2 доллара читали? эта банка отдаст максимум 700-900мАч! (И я в этом убедился на собственном опыте).
Не считайте за рекламу, но я бы покупал только Sanyo или Panasonic, естественно они дороже, но это лучший вариант.
Есть ещё один вариант сэкономить. Я купил 6 баночный аккумулятор для ноутбука за 24$(самый дешевый), разобрал его и получил 6 банок с реальной емкостью по 2000мАч.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

WandererSc писал(а):эта банка отдаст максимум 700-900мАч!
И это факт.Есть у меня зарядное с определением емкости.После заряда,емкость была 800 с копейками мАч.А сейчас показывает чуть больше 700-та.Хотя им года нет.
Родился

Сообщение RomkaMarik »

Спасибо, убедили! Но, вопрос замены не раскрыт. И есть ли аккумуляторы Sanyo или Samsung со встроенным контроллером заряда?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение RomkaMarik »

Все, с защитой в аккумуляторах разобрался. Заодно и акк. присмотрел: Sanyo 2800 mAh (UR18650ZT). А учитывая, что для литиевых аккумуляторов необходима спец. зарядка, то и вопрос о замене, наверное, не актуален. Но если есть советы - пожалуйста поделитесь ими.
Спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

RomkaMarik писал(а):вопрос замены не раскрыт.
Можно по идеи заменить, а спец. зарядка нужна потому что если в bluetooth есть встроенная зарядка, то она на малый ток и будет долго заряжать.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Родился

Сообщение RomkaMarik »

Да, на bluetooth гарнитуре есть встроенный контроллер заряда, реализованный на м\с 54b2 (TP4054) с током заряда до 800мА. Заряжать все равно планируется по ночам, так что даже 400мА тока хватит, чтоб за 6 часов наполнить аккум. Если я не прав, ткните носом в лоток с наполнителем :)) И если уж такое тыкание произойдет, то не поленитесь и ткните носом и в схемку з\у, ибо на просторе Интернета их великое множество, а какая из них достойнее - вопрос!
Родился

Сообщение RomkaMarik »

TP4054 - http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/ ... tpasic.pdf

Резистор Rprog - 7k6. Заменю на 1к5 - ток будет примерно 450 мА.
Ответить

Вернуться в «Питание»