Помехи от светодиодов на фм

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение skinnyman »

При подключении светодиодных лент в автомобиле появляется шум и пропадает сигнал фм приёмника, как с этим бороться?
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Откуда у вещательного УКВ приёмника Фазовая Модуляция? :))
Может ЧМ или FM.

Лента подключена через схему питания?
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение skinnyman »

RA3WSI писал(а):Откуда у вещательного УКВ приёмника Фазовая Модуляция? :))
Может ЧМ или FM.

Лента подключена через схему питания?
Нет, напрямую
Модератор

Сообщение ploop »

Обычно ленты на 12В не имеют никаких активных схем внутри, типа преобразователей, которые могли бы шуметь. Тупо ограничительные резисторы.
Есть какие-нибудь блоки управления или другие устройства?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение skinnyman »

ploop писал(а):Обычно ленты на 12В не имеют никаких активных схем внутри, типа преобразователей, которые могли бы шуметь. Тупо ограничительные резисторы.
Есть какие-нибудь блоки управления или другие устройства?
Нет, ничего нет, при включении зажигания включаются ленты и идет шум на радиоприемник и исчезают радиостанции

Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Надо прямо на дому по-подключать ленты к кумулю и если какая-то зашумит, то по-закорачивать по одному диоды (бывают очень редко случаи, когда диод начинает релаксировать...).
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Meloman21 »

Где-то в продаже видел необычную ленту фиксированной длины, метров на 6 (нельзя типа обрезать, как мне продавец сказал), у которой в начале было небольшое расширение и, если внимательно разглядеть, то сквозь оболочку можно увидеть микросхему, небольшую катушку и прочие СМД-копоненты. есть предположение, что это типа импульсного преобразователя. у вас такая? если да, то возможно она создает какие-либо наводки и помехи.
Других предположений нет вроде :dont_know:
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте radiokot.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
As
Модератор

Сообщение As »

skinnyman писал(а):...при включении зажигания включаются ленты и идет шум на радиоприемник и исчезают радиостанции...
У меня вот нет ни одной ленты - а при включении зажигания тот же самый эффект :dont_know: (ЭБУ двигателя расположен рядом с проводом антенны и даёт хорошие наводки! :))) ). Это я к тому, что не мешало бы убедиться, что проблема именно в светодиодных лентах, а не в устройствах, включающихся вместе с ними... :dont_know:
Вымогатель припоя

Сообщение Маньяк ИС »

Есть одно маловероятное предположение - в ленте смонтированы светики со встроенными контроллерами, по какой-либо причине не задействоваными - например, в случае их массового брака ( негодная партия ).
В этом случае это будет конкретная глушилка - т.к. в каждой лампочке - по Микро-ЭВМ.
*
Присоединяюсь к предложениию попробовать временно запитывать диодное освещение от отдельного аккумулятора - и проверить влияние этих светиков на прием радио.
Коллекционирование радиодеталей
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение int4880053 »

Вообще то материал сверх высокочастотный,, пробовал их в детекторах поля,-результаты офигенные.
может и получился на этих диодах какой-то генератор,, нужно исследовать
Во всяком случае дохнут они тож хорошо особенно в табло тролейбуса когда попадает на него луч СВЧ
радара.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

попробуйте включить вашу ленту через резистор - тем самым снизится ток через диоды и шум должен снизится или убраться вовсе .
Светодиод - полупроводник и при прохождении через него тока он обязан шуметь :))
Мучитель микросхем

Сообщение Eger »

У меня на нексии так глушил обогреватель заднего стекла. Думаю, что где то что то окислилось и образовался полупроводник, который из за большого протекающего тока начинал излучать помехи через соединительные провода.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение roman.com »

:shock: светодиоды дают настолько маленький шум ... что я даже не знаю. Я видел как вешают светодиоды прямо на антенну FM приёмника... так и катаються со светящимися антеннами... от этого приёмник хуже работать не стал. :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»