Есть у меня проблема. Люблю велопутешествия по 50-100 км в одну сторону и назад. на природу. по полям/лесам.
естественно в конечной точке шашлычек отдых купание и назад.
Так вот. Я езжу на электровеле. батареи конечно на туда-обратно не хватает но я езжу в 90% педалями и после 60 км прогулки 3/4 батареи ещё остаётся. батарея 60 вольт 8-9 амперчасов.
У жены аналогично но батарея 250 ваттчасов.
Поездки дальные и по жаре сонцу и пыли. Если возить продукты на конечный пикник в просто сумке то получается просто швах. один раз мясо успело запашком начать отдавать.
Задумался и купил термосумку. накидал в неё теплоаккумуляторов гелевые и в жесткой упаковке. МАЛАВАТА в общем. не держит и 4 часов на открытом сонце(я понимаю что извращенец но я-то тоже еду по дороге на открытом сонце) ну и мороженое всеравно течет ибо все эти теплоаккумы работают на 1-2 градуса поддержание.
Хочу чтото генерирующее холод в сумку встроить. Аккум есть , 12 вольт 10 ампер тоже источник есть(ксеноновая фара габариты сигнал 120 дб). Потому кагбэ грех не воспользоваться.
Микрокомпрессоров от инсулиновыхморозильников не нашел по разумной цене в досягаемости. потому смотрю на Пельтье. но при 30 градусах наружного воздуха я понимаю что отводить 100 ватт тепла от гарячей стороны это сложно...ну да ничего. радиатор побольше, вентилятор позлее. а вот с холодной то что будет? 30 +10 минимум получится 40 . чтоб морозко не таяло надо -5 хотяб. По даташиту на TEC1-12708 при 50 перепада я получу всего 20 ватт холода? это же жесть!
да и будет 20 ватт хватать поддерживать этот холод если выезжаю я с -20 3 литра воды? но лед то всего 2 килоджоуля на килограмм на градус теплоемкость....вот плавление 1 кг льда это 340 килоджоулей...тоесть около 70 ваттчасов с каждого килограмма воды.а у меня тек имеет 20 ватт. бутылка какраз за 4 часа и таяла. тоесть один-в-один получается...при этом это предел моего аккума. ровно на 4 часа. как-то не радужно получается....
Вопрос - Ктото делал реально такие сумки? Работает этот ТЕС или ерунда полная?
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.